Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13481 - 13500
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Я ориентируюсь на тесты, которые сам делаю,

К сожалению, то оборудование, которым Вы располагаете, не позволяет ставить тесты с однозначным результатом. Опыт с резинкой показал, что результаты тестов Ваших очень субъективны.
Re[FonSergij]:
Цитата:
теорию о фотопроцессе

В цифровом фото нет никакого фотопроцесса. Чистая цифровая электроника подчинённая соответствующим законам физики. Всем Вашим ложным теориям уже даны объяснения.
Да, есть другая точка зрения. Мир покоится на трёх китах и солнце вращается вокруг земли. И если с последним отчасти можно согласится (солнце также вращается вокруг центра млечного пути), то первое суждение ни в какие ворота.
Re[FonSergij]:
Цитата:
практические выводы... ;)

Ваши практические выХоды пока что технически очень слабы.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Вот например, большую шероховатость, разброс дебаеризованных пикселей сложно привести в компактный вид другим алгоритмом дебаеризации.
На однородных плоскостях невозможно добавить градиент, процесс необратим, данные исчезли при записи.

Подробнее

Большая шероховатость - это как?
Дебаеризованный пиксель - ЭТО ЧТО? И почему они разбросаны???
На однородных плоскостях невозможно добавить градиент... что-то вообще из детского лепета....

Я примерно такой текст наблюдаю на выходе гугл транслейт - набор никак не связанных между собой фраз, а иногда даже слов...
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

Это оптический пластик)))

Если "optical glass" это пластик, то, видимо, "оптическое стекло" переводится "optical plastic". Что-то подобное я слышал про английский язык. Вроде, пишется Манчестер, а читается Ливерпуль.

Цитата:
Совсем не давно на просторах этого топика было обсуждение. Например, коэффициент пропускания Гелиоса полтишка - 0.9

Э? Обсуждали светофильтр. 1мм стекляху с мультипросветлением. Вы приводите в пример оптич систему из шести стеклях с двумя склейками, общей толщиной ок 5 см. Почему не маску сварщика?

МНОГО. НЕОПРАВДАННО МНОГО ГОВОРИМ.
СОСУЩИЕ В РЕПЕЙНИКЕ

Re[JohnnyBravo]:
Купил себе сегодня штатив Benro A2682TB1. Трансформер (одна нога превращается в монопод).
И 2 фильтра, Tyamia ND8 и Fujimi Graduated Gray. А тот ND2-400 оказался в реальности ND2-8, и я от него отказался. Очень хочу успеть купить ND2-400.
Хотел взять Nisi 77 mm FADER ND1000, но он либо бешенных денег стоит, либо ждать надо несколько дней.
Может кто-нибудь из ЧКФР из Москвы одолжит мне переменный ND фильтр на месяц? :)
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Подробнее

Паук симпатяга :)
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Фотография, прежде всего, должна быть красивой, гармоничной, цеплять взгляд. А иначе это документалистика.

А что, природа, по вашему не гармонична? На то и фотограф, чтоб уловить эту гармонию и красоту, выделить и запечатлеть. Обработка- индивидуальный подход каждого, поэтому я высказал ИМХО, на мой взгляд переборщили.
Re[JohnnyBravo]:
ОТБЕРИТЕ У ПАРОВОЗА ШАШКУ!
Фотография и есть документалистика. Мы же не руками рисуем.
Можно искать красоту и гармонию. Можно характер модели, далеко не всегда красивый и гармоничный. Можно фактуру предметов, опять же не всегда красивую.
Самые долгоживующие снимки - банальные бытовые сценки. Интересно смотреть, как жили 100 лет назад. А столетней давности поиски гармонии в закате над морем или в натюрморте малопривлекательны просто потому, что техника далеко ушла.

ЦВЕТОЧЕК БЫЛ МАЛЕНЬКИЙ, С НОГОТОК

Цитата:
от: forged
Паук симпатяга :)

Спасибо. Извращаюсь с 70-300 в ожидании макрика, застрявшего в США. Сильно кропить приходится. :(
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Поясню о чём речь...
Берём два рава, в каком-то из них меняем параметр в аппаратных настройках - смотрим в конвертере с совершенно одинаковыми настройками.
Если есть разница, то отмечаем, в чём она.
Перепроверяем, делаем статистическую выборку, например по Т кадров.
Делаем ещё в паре конвертеров, изучаем изменения.
Делаем вывод.
Некоторые изменения можно поправить, а некоторые нет...
Вот например, большую шероховатость, разброс дебаеризованных пикселей сложно привести в компактный вид другим алгоритмом дебаеризации.
На однородных плоскостях невозможно добавить градиент, процесс необратим, данные исчезли при записи.
И вопрос, куда я ваш чистый рав вставлю и где мне его взять, например в равтерапии.

Подробнее

Кратко Паровоз Вам уже ответил, вся Ваша методология постановки и анализа экспериментов не выдерживает никакой критики, дабы влияние чего то конкретного исследовать надо исключить влияние остального, проще говоря при съемке надо добиться максимально одинаковых условий, а это в любом случае потребует контролируемого освещения, полностью ручного управления экспозицией. Дальше при анализе практически не подходит никакой конвертер, надо брать и анализировать прямо циферки из рав данных, и тогда набрав достаточно большое количество кадров можно делать выводы. Но все это нафиг не надо делать, а просто почитать теорию, начиная с того что есть система управления цветом, что такое цветовые пространства, зачем так все сложно накручено, что мешает делать изображение в стандартном, эксперементально подтвержденном пространстве полного зрения среднего человека, хоть в xyz (RGB), хоть LAB, мысль для думающих, так как сейчас фиксируют яркости камеры в рав данных, из них можно получить изображения с охватом шире чем так любимое Сергеем абстрактное адобержб, вопрос только, где эту красоту увидеть то можно, и с какой бы радости инженеры никона поганили первоначальные данные в угоду непонятно чего, никто в технике не делает бессмысленных телодвижений, а смысл к чему то применить что то, что и так потом будет применено, ну это слишком.
Еще раз про терапию, справа в окне гистограммы есть пимтики, один из них переключает в показ гистограммы рав данных без всякого ББ и остальных настроек конвертера.
И про себя, если я плохо ориентируюсь в оптике, и для меня тоже просветление это черный ящик, то я тихо сижу и слушаю понимающих людей, а если мне надо будет разобраться, то пойду читать теорию, начиная с квантовой механики, а не выдумываю странные теории с малопонятной терминалогией на основе разглядывания залапанного объектива.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Подробнее

Сенокосец хорошо получился.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Сенокосец хорошо получился.

Спасибо. Пауки вообще внеземные, привлекательные и отталкивающие одновременно.
Re[JohnnyBravo]:
Ну еще одну чомгу c модной прической и все.

Re[goshavpl]:

Здесь кадры сняты с разным пространством адобе и ржб. Два кадра. Остальные настройки неизменны при экспозиции.
1.2 В конвертере - профото, камерные настройки.
3.4 профото, но без камерных настроек.
5.6 адобе рабочее пространство, без камерных настроек.
7.8 ржб рабочее пространство, без камерных настроек.
Чем вы замените белые пятна и рыхлость пикселей, при переходе от одних камерных настроек в аппарате на другие. Ничем.Там просто нет информации. И никакой конвертер не поможет, он не может сделать то, чего нет.
В каком месте надо применить ваши ЗНАНИЯ, чтобы в белых пятнах появились пиксели.
Re[goshavpl]:
.....
Белое море. Колвицкая губа.

Пусть человек пишет. Я вот скажу честно практически не понимаю о чем он пишет поэтому не читаю, а может кому то это интересно. Демократия и плюрализм мнений. :D
Re[FonSergij]:
Вы наверное хотите поверить мою внимательность, рассматривая Ваши настройки, или совсем не понимаете что делаете, рабочий профиль это профиль перехода в текущее цветовое пространство конвертера, т.е. входной профиль камеры, это никакого отношения не имеет к тому что Вы выставили в камере для внутрекамерного конвертера, а выходной профиль это наложенная цветопроба (пруфинг) для того, чтобы Вы визуально видели будующий полученный результат, гибкие инструменты в вашей терапии, но дай обезъяне гранату и она на ней подорвется, если не понимаете для чего это, зачем трогать.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Красивые места!

Синию лодку зашопить и освещенные горы слева выделить.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

Подробнее

Давно не видел таких яликов - их, поди, уже не делают. Захотелось сесть за весла и плыть.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

Подробнее

Красота!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.