от: FonSergij
Я ориентируюсь на тесты, которые сам делаю,
К сожалению, то оборудование, которым Вы располагаете, не позволяет ставить тесты с однозначным результатом. Опыт с резинкой показал, что результаты тестов Ваших очень субъективны.
Я ориентируюсь на тесты, которые сам делаю,
теорию о фотопроцессе
практические выводы... ;)
от:FonSergij
Вот например, большую шероховатость, разброс дебаеризованных пикселей сложно привести в компактный вид другим алгоритмом дебаеризации.
На однородных плоскостях невозможно добавить градиент, процесс необратим, данные исчезли при записи.Подробнее
от: parovoZZ
Это оптический пластик)))
Совсем не давно на просторах этого топика было обсуждение. Например, коэффициент пропускания Гелиоса полтишка - 0.9

Фотография, прежде всего, должна быть красивой, гармоничной, цеплять взгляд. А иначе это документалистика.

от: forged
Паук симпатяга :)
от:FonSergij
Поясню о чём речь...
Берём два рава, в каком-то из них меняем параметр в аппаратных настройках - смотрим в конвертере с совершенно одинаковыми настройками.
Если есть разница, то отмечаем, в чём она.
Перепроверяем, делаем статистическую выборку, например по Т кадров.
Делаем ещё в паре конвертеров, изучаем изменения.
Делаем вывод.
Некоторые изменения можно поправить, а некоторые нет...
Вот например, большую шероховатость, разброс дебаеризованных пикселей сложно привести в компактный вид другим алгоритмом дебаеризации.
На однородных плоскостях невозможно добавить градиент, процесс необратим, данные исчезли при записи.
И вопрос, куда я ваш чистый рав вставлю и где мне его взять, например в равтерапии.Подробнее
от: V2006
Сенокосец хорошо получился.