от:ViktorKuПодробнее
А мне понравилось.
Очень натурально.
Правда на первом ветки в верхних углах все портят.
от:FonSergij
Сдаётся мне, что это от sRGB так, установки аппаратные влияют... в раве выбиваются участки интенсивно голубого цвета, да ещё и рыхлость пикселя даёт. Адобе тонкости лучше отрабатывает, как-то глаже, что-ли, ну и оттенков синего больше, что исправимо без потерь в пересветах по синему каналу.Подробнее
от: ктататам
вы про самомнение уж молчали бы. тут от вашего почти всем уже дурно
от: V2006
Чомга
от: ViktorKu
Шикарно. Поймать такой момент можно или случайно или надо долго следить за птичкой третий вариант дать птичке рыбу. :)
от: Edvin
...но коварные производители пишут "optical glass" :)
Паровоз Вы б, чем щеголять эрудицией, выложили снимки ребеночка. И славного города Вологды-гды. С прошлой жизни там не был.
Ссылку в студию. Или хоть приблизительно источник. Я читал на сайтах производителей и в обзорах.
от: forged
...шаровая головка удобнее будет чем 3D (за исключением панорам). Я прав?
от: ranis
спасибо за ответ!
Скажите начинающему в 5100 нет живой гистограммы при съеме (или ее как-то можно включить)
Не знаю, есть ли такая опция. У меня гистограмма выводится при просмотре отснятого кадра. В каком меню настраивал - не спрашивайте, давно было. Почитал мануал и настроил.
от:tyk82
Не, свет более менее, но перешарп лишний и чуть сочнее бы... Вариант Сергея натуральнее был все же. Вообще, идеален был бы результат, когда ты смотришь на фото, смотришь на то место, которое снимал и различий не видишь, ни в цветах, ни в светах.. имхо.Подробнее
от:forged
"На попробовать" завтра буду смотреть ND фильтры Tianya. ND-8 и ND fader (2-400) если сгодятся то куплю. Основной вопрос на который я завтра хочу получить ответ, сильная ли будет виньетка на сигме 10-20 если эти фильтры накрутить друг на друга.Подробнее
от: ViktorKu
...[/url]