Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13461 - 13480
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

А мне понравилось.
Очень натурально.

Правда на первом ветки в верхних углах все портят.
Re[JohnnyBravo]:
Чомга

Молодой щегол

Рыжезвездная варакушка
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Сдаётся мне, что это от sRGB так, установки аппаратные влияют... в раве выбиваются участки интенсивно голубого цвета, да ещё и рыхлость пикселя даёт. Адобе тонкости лучше отрабатывает, как-то глаже, что-ли, ну и оттенков синего больше, что исправимо без потерь в пересветах по синему каналу.

Подробнее

Сергей, я Вас люблю, ну зачем выдумывать всякие непотребные теории, нет никакого голубого цвета в раве, как впрочем вообще никакого цвета нет, цвет понятие человеческое, это отклик вашего мозга,, последний раз говорю, никоем хреном целевое пространство не влияет на рав данные, можно сколь угодно много рукоблудить с настройками пикчер контрол и ББ и выставлением целевого пространства, при проявке рав это все без разницы, у Вас на снимке произошла банальная вещь, скорей всего при сьемке было выбито более одного канала, Ваша равтерапия попыталась сделать восстановление светов, но у нее просто не хватило информации, а там где появилась коемка, информации было несколько больше или алгоритм так сработал, это сплошь и рядом, гладко или не гладко может быть связано с крутизной характерестической кривой, у Вас там есть движок компрессирующей экспокоррекции, посмотреть гистограмму именно рав данных в терапии Вы можете, пусть и в очень сжатом виде, возле окна гистаграммы есть пимтик для ее переключения, и если там в правом краю выбитые столбики более чем в одном канале, то результат автоматики проблематичен, надо брать кисточку или штампик и дорисовывать, это обычный случай, особенно если снимать на повышенном ИСО.
И пару предложений, ну никак я не понимаю термина рыхлый пиксель, в его описании 3 числа, если не трудно, что определяет в числах Ваш термин, ну и старое пожелание, найдите переключатель в ваших редакторах для сохранерия методанных в Ваших изображениях, а то как то неуважительно к остольным форумчанам.
Re[goshavpl]:
У вас очень сильное самомнение... ну зачем вы на "столбики" справа намекаете со своей теорией компенсации. Опять зачем про чистый рав. Ну вроде уже договорились, что чистый рав никто не видит, он цыфра... всё видим в программах его открывающих, причём никто, даже вы со своим про интеллектом в "чёрные ящики" управляющие цветами не может залезть, информация зашифрована, алгоритмы неизвестны. Что я не знаю, для того, чтобы правильно сделать мне нужный цвет... только видимо вашей теории.
Я ориентируюсь на тесты, которые сам делаю, сравнивая и наблюдая на мониторе. Мои картинки стали мне нравиться не от вашей теории, а от того, что я правильно выставляю в аппарате то, что необходимо, в том числе и в пикчерс контроле... Ну не виноват я в том, что вы не хотите это увидеть... Да мне и убеждать вас нет желания, просто знайте, что есть другая точка зрения, которая работает довольно не плохо и заменить её чем-то другим невозможно потому, что это реальность, а не вымысел, как вы предполагаете.
Не нравится вам высокие исо, шумные, не снимайте... Мне на 400 нравится цвет и детальность, как производится интерполяция пикселей без потерь в деталях - зачем мне снимать на 100исо по вашей теории, если на 100 исо одна вата и мне не нравится это.
Вы надеюсь понимаете о чём я. И не надо мне говорить про то, что не стоит рассматривать пиксели при 800 - 2000%.
Я, наверно, никогда не смогу вас понять, как и других таких-же, которые "факты затирают профессиональным весом"... присмотритесь и увидите... может быть.
Свойства не вопрос - просите рав, мне не трудно послать...
Re[FonSergij]:
вы про самомнение уж молчали бы. тут от вашего почти всем уже дурно
Re[ктататам]:
Цитата:
от: ктататам
вы про самомнение уж молчали бы. тут от вашего почти всем уже дурно

О, вы разбираетесь в теории... рад послушать вашу теорию о фотопроцессе и практические выводы... ;)
Река Колвица

Samyang AE 14mm f/2.8
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Чомга

Шикарно. Поймать такой момент можно или случайно или надо долго следить за птичкой третий вариант дать птичке рыбу. :)
Re[JohnnyBravo]:
Утреннее "краснокнижное" фото. :)

Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Шикарно. Поймать такой момент можно или случайно или надо долго следить за птичкой третий вариант дать птичке рыбу. :)

Спасибо!

Да,пришлось поиграть с ней в игру:"Угадай где я вынырну".
Она постоянно ныряет и около минуты находится под водой и при этом проплывает метров 20.Где она вынырнет известно только ей и рыбе,за которой она под водой гоняется :D
Re[FonSergij]:
О боже, какие факты, кто или что мешает Вам увидеть гистограмму поканальную рав данных, напомню, что гистограмма это всего лишь количесиво пикселей с одинаковой яркостью на определенном диапазоне яркостей, ее можно увидеть даже в Вашей терапии (в других конвертерах такой возможности не всречал, но есть равдиггер), какие на хрен алгоритмы, возьмите равдиггер и скачайте прямо значения пикселей, ваши факты как раз притянутая за уши теория зависимости чего то непонятно от чего, Вы еще с Вашим подходом людей посгимайте, вот уж без слез точно смотреть не придется. Убеждать ортодоксальных верующих дело тухлое, напомню судьбу Джордано Бруно и Галилея, я больше забочусь о наших младших товарищах, дабы они не тратили время на рукоблудие с бесполезными настройками для камерного джипега (может они и вернуться к съемке в джипег, набравшись опыта, может быть) и поиски мифической резкости с кита, а занимались фотографией, что в первую очередь есть обучение пониманИю сцены (респект V2006), выбору под нее и возможную проявку экспозиции, правильности определения ГРИП и фокусировку под нее, ну и работу с инструментами редактора, куда без этого. А то потом будет удивление, почему дырки в светах (иногда да и бог с ними), почему кожа у людей непонятного цвета, почему небо как заплеванное шумом, почему деревья фиолетовые, и опять по кругу шаманить и рассказывать про великие тайны совершенно простых вещей, описаных до нас, благо кто мешает почитать и послушать того же Борга и Маргулиса с "домохозяйкой" Шадриным вкупе.
Тут в соседней ветке один такой же товарищь рассказывал про секретный слой в никоновском рав файле, как оказалось, что на поверку это оказался вшитый в рав файл джипег, но он просто не знал про структуру файла, фантазировал, бывает.

Re[goshavpl]:
Поясню о чём речь...
Берём два рава, в каком-то из них меняем параметр в аппаратных настройках - смотрим в конвертере с совершенно одинаковыми настройками.
Если есть разница, то отмечаем, в чём она.
Перепроверяем, делаем статистическую выборку, например по Т кадров.
Делаем ещё в паре конвертеров, изучаем изменения.
Делаем вывод.
Некоторые изменения можно поправить, а некоторые нет...
Вот например, большую шероховатость, разброс дебаеризованных пикселей сложно привести в компактный вид другим алгоритмом дебаеризации.
На однородных плоскостях невозможно добавить градиент, процесс необратим, данные исчезли при записи.
И вопрос, куда я ваш чистый рав вставлю и где мне его взять, например в равтерапии.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
...но коварные производители пишут "optical glass" :)

Это оптический пластик)))

Цитата:

Паровоз Вы б, чем щеголять эрудицией, выложили снимки ребеночка. И славного города Вологды-гды. С прошлой жизни там не был.

Я сейчас, к сожалению, работаю до поздна(( С предыдущей работы сократили, а на нынешней работы много, ну и денег хочется надеяться, тоже)))

По выходным халтурю.

При малейшей возможности сделаю.

В Вологду я не заезжаю, потому как от Вологды мне ещё пилить 200 км в сторону Архангельска(((
Re[Edvin]:
Цитата:
Ссылку в студию. Или хоть приблизительно источник. Я читал на сайтах производителей и в обзорах.

Совсем не давно на просторах этого топика было обсуждение. Например, коэффициент пропускания Гелиоса полтишка - 0.9
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
...шаровая головка удобнее будет чем 3D (за исключением панорам). Я прав?

Всё так. Для панорам и видео надо 3D.
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
спасибо за ответ!
Скажите начинающему в 5100 нет живой гистограммы при съеме (или ее как-то можно включить)

Нет. Это ж зеркалка.
Re[Edvin]:
Цитата:
Не знаю, есть ли такая опция. У меня гистограмма выводится при просмотре отснятого кадра. В каком меню настраивал - не спрашивайте, давно было. Почитал мануал и настроил.

джойстиком вверх-вниз при просмотре фотографии.
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
Не, свет более менее, но перешарп лишний и чуть сочнее бы... Вариант Сергея натуральнее был все же. Вообще, идеален был бы результат, когда ты смотришь на фото, смотришь на то место, которое снимал и различий не видишь, ни в цветах, ни в светах.. имхо.

Подробнее

Фотография, прежде всего, должна быть красивой, гармоничной, цеплять взгляд. А иначе это документалистика.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

"На попробовать" завтра буду смотреть ND фильтры Tianya. ND-8 и ND fader (2-400) если сгодятся то куплю. Основной вопрос на который я завтра хочу получить ответ, сильная ли будет виньетка на сигме 10-20 если эти фильтры накрутить друг на друга.

Подробнее

У меня недешёвый фильтр Hoya и он фиолетит((((
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
...[/url]

вторая дюже хороша!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.