Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 13441 - 13460
Re[Димитрий Бондаренко]:
Не, свет более менее, но перешарп лишний и чуть сочнее бы... Вариант Сергея натуральнее был все же. Вообще, идеален был бы результат, когда ты смотришь на фото, смотришь на то место, которое снимал и различий не видишь, ни в цветах, ни в светах.. имхо.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Как-то у вас слишком светло получается... Съёмка была в пасмурную погоду вечером, а у вас как в солнечную погоду получилось.
А какой смысл все кадры подгонять под солнечный свет?
Я бы согласился, если бы чуть яркость поднять, где-то так, чтобы света яркие не вылетали, а так плохо смотрится не кошерно.
Но, тем не менее, спасибо за вариант с вашей точки зрения.
Интересно узнать, а вы художественной фотографией занимаетесь, хобби, или у вас это работа?
Тот-же свет.Подробнее
Локально немного четкости и контраста прибавить.Небо не трогать.
Re[V2006]:
от: V2006
Локально немного четкости и контраста прибавить.Небо не трогать.
Всяко пробовал, и прибавить и убавить... это просто мне такие картинки нравятся, с массой полутонов. :)
Re[tyk82]:
А вот шарпу-то я почти и не добавлял, только на собачке и на воде, и то, процентов 15 всего.
Re[Димитрий Бондаренко]:
ну может контраст, не знаю, слишком резко как то.
Re[Edvin]:
от:Edvin
Мы обсуждаем первый штатив фотографа, который будет взят в отпуск для съемки "замороженной воды" с НД, а потом минимум с 50% вероятностью упокоится на антресолях. Поэтому я посоветовал взять дешевый и уже на практике ориентироваться - часто ли будет нужен, какая голова понравится и прочее.
Я снимаю со штатива при плохом освещении на выставках. А так даже панорамы, бывает, щелкаю с рук, что, конечно, не похвально. Поэтому шаровая голова мне малоинтересна. Хотя обрадовался бы горизонтальному лимбу с разметкой для съемки тех же панорам.
По сравнению со стальным советским, который был у меня при историческом материализме, штатив пугающе легок. Что не изменилось бы, будь он карбоновым за 6 тыр. А по жесткости - нормальный.
Снимал с ним с берега - втыкал ноги в песок. Если бы не устроила устойчивость, подвесил бы груз. (Крюка нет, но конструкция позволяет зацепиться).
Вообще, в городе снять с длительной выдержкой без смаза - проблема, далекая от характеристик штатива. Камень, асфальт, бетон проводят дрожь от проходящих автомобилей. Проехал КАМАЗ - начинай сначала. :(
Песок в этом отношении идеален.Подробнее
Спасибо за развернутые советы.
Все дело в том, что я уже давно хочу хороший штатив. Не думаю, что буду им часто пользоваться, но как по мне, это все-таки вещь на долгие годы, можно за годы 5 тушек и кучу объективов сменить, а хороший штатив он как был, так и останется, и будет дальше выполнять свою работу.
Не знаю, может я ошибаюсь в своих суждениях. И, честно говоря, не очень хочется покупать за 800 рублей штатив "на попробовать".
"На попробовать" завтра буду смотреть ND фильтры Tianya. ND-8 и ND fader (2-400) если сгодятся то куплю. Основной вопрос на который я завтра хочу получить ответ, сильная ли будет виньетка на сигме 10-20 если эти фильтры накрутить друг на друга.
Re[forged]:
от: forged
....хороший штатив он как был, так и останется, и будет дальше выполнять свою работу
Штатив Q-666 тестил лично в полевых условиях. Удобный, устойчивый, добротно сделан, 2кг. Компактный (350мм в сложенном состоянии!), а значит его всегда можно брать с собой. Рекомендован к покупке.
Re[forged]:
от:forged
"На попробовать" завтра буду смотреть ND фильтры Tianya. ND-8 и ND fader (2-400) если сгодятся то куплю. Основной вопрос на который я завтра хочу получить ответ, сильная ли будет виньетка на сигме 10-20 если эти фильтры накрутить друг на друга.Подробнее
Вы уверены, что к фейдеру нужен ND-8? мах 400 стопов разве не выше крыши?
Re[Edvin]:
от: Edvin
Вы уверены, что к фейдеру нужен ND-8? мах 400 стопов разве не выше крыши?
Там не 400 стопов, а намного меньше. 400 это кратность возрастания выдержки. Т.е. если была 1/400 сек, то с фейдером станет 1сек.
Так что думаю всетаки нужен и второй фильтр.
Фейдеры ругают за качество на макс плотности, соответственно буду прикрывать не полностью.
Например при дневном свете при выдержке 1/200 с фейдером выйдет максимум 1.5-2 секунды. А вместе nd8 уже 12-16 сек.
Re[Valeriy L]:
от: Valeriy L
Штатив Q-666 тестил лично в полевых условиях. Удобный, устойчивый, добротно сделан, 2кг. Компактный (350мм в сложенном состоянии!), а значит его всегда можно брать с собой. Рекомендован к покупке.
Спасибо. Но его при всем желании не успеваю заказать из Китая. Почитал уже про него. Своих денег он точно стоит. Впрочем, Бенро который я выбрал, при его стоимости на 40$ дороже (причем, уже тут, в Москве), подозреваю что будет все таки получше.
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Потрясающе красивые места !
Re[ViktorKu]:
Что-то не понравилось мне... цвета какие-то непонятные.
Re:

Re[FonSergij]:
Так таки да ! Единственное, чуть бы кисточкой подразмыть края в выбитых дырках на небе, даже можно их нечем не заливать, а просто разблюрить.
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Что-то не понравилось мне... цвета какие-то непонятные.
Странно уж что что а непонятные цвета должны быть вам близки. :)
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Странно уж что что а непонятные цвета должны быть вам близки. :)
Спорить не буду, сам грешен... :)
А в каком цветовом пространстве снимали?
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Так таки да ! Единственное, чуть бы кисточкой подразмыть края в выбитых дырках на небе, даже можно их нечем не заливать, а просто разблюрить.
Сдаётся мне, что это от sRGB так, установки аппаратные влияют... в раве выбиваются участки интенсивно голубого цвета, да ещё и рыхлость пикселя даёт. Адобе тонкости лучше отрабатывает, как-то глаже, что-ли, ну и оттенков синего больше, что исправимо без потерь в пересветах по синему каналу.