Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13401 - 13420
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Вопрос непонятен.
Капча - родная никоновская программа. Они и выдала JPEG по настройкам камеры. Хочется что-то изменить - крутите яркость, контраст, оттенки, резкость - все, что нужно редактору, там есть. Нравится картинка - не крутите.

Подробнее

правильно ли я понимаю, что открыв Nef из камеры в редакторе и сохранив его просто в jpeg картинка получается такой же как простой jpeg из камеры, лучше он не может быть, а то что можно яркость/контраст и т.д. добавить, это я понимаю.
я просто думаю что из nef просто сохранив в jpeg картинка будет лучше :)
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Я согласен, но не успеваю я до отпуска ничего заказать из Китая.
Можете название этого штатива сказать?

На ибей поищите tripod Q-666.
Re[forged]:
Цитата:

Еще вопрос, фильтры Fujimi нормальные по качеству? Не сталкивался никто

Так себе. У меня был набор макролинз этого бренда.
Re[вовчик1102]:
Цитата:
от: вовчик1102
Q666, я себе такой взял, с него можно и монопод делать

Ого. Ну и как он Вам? Качественная вещь? Удобный?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Ого. Ну и как он Вам? Качественная вещь? Удобный?

сделан качественно, очень удобный, фотоаппарат стоит мёртво, очень удобная головка. Если честно я даже не ожидал такого качества
http://www.youtube.com/watch?v=GJqFn99VDvM
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Нормал.

Правда может быть немного можно прибавить контраста.
Re[JohnnyBravo]:
Утро.Завтрак в воздухе.

К сожалению почти 100%кроп.

d5100+70-300
Re[вовчик1102]:
Цитата:
от: вовчик1102
сделан качественно, очень удобный, фотоаппарат стоит мёртво, очень удобная головка. Если честно я даже не ожидал такого качества
http://www.youtube.com/watch?v=GJqFn99VDvM

Спасибо за отзыв. Завтра закажу себе такой.
петродворец
сегодня с семьёй ездили гулять в Петродворец.
Выкладываю несколько фоток, если понравятся выложу ещё. Нафоткал много.

Nikon 18-105

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Нормал.

Правда может быть немного можно прибавить контраста.

Cпасиб. Я тут почти творчество" не применял... чуть коррекция, а так, да, можно ещё подтянуть контрастик, картинка пластичная получилась.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Можете посоветовать нормальный бюджетный ND фильтр? Добротный китай подойдет. Единственное времени заказывать с китая уже нет, покупать буду в Москве. Нужен или с переменной силой ND2-400 либо фиксированный ND400 (или чуть потемнее). Чтобы была возможность делать выдержки 10-30 секунд (размытие волн, ручьев и т.п.). Диаметр нужен 77мм (для моих сигм).
Спасибо.

Подробнее

Во-первых все ваши Сигмы имеют разную резьбу под фильтры.
Во-вторых, на мой взгляд лучший вариант это покупка через e-bay, либо аналогичные интернет-сервисы.
Ф-третьих, фильтра с плотностью 4 для выдержки 30 сек может быть маловато.
О фильтрах переменной плодности много нареканий, от сдвига спектра в красно-жёлтую сторону, до появления "крестов" при максимальном затемнении.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
А вам не стыдно, так разговаривать грубо, или у вас это чувство меры отсутствует.

Загибайте пальцы:
-матом не ругаюсь
-не тыкаю
-сиськи-письки в разговоре не упоминаю
Где вы увидели грубость?

[quot]Покажите свою коллекцию шедевральностей, будет что обсудить.[/quot]
Мои фотосмнимки и личные навыки в фотосъёмке не имеют никакого отношения к технологиям просветляющих покрытий. Поэтому ваш наезд считаю необоснованным, уважаемый долгожитель.
Re[forged]:
Цитата:
Подскажите, штатив Benro A-268/B-1, для довольно редкого, любительского использования, не слишком дорогой выбор (6820 руб)?
Есть смысл поискать что-то подешевле? Или тут не стоит экономить?

Хороший штатив никогда не помешает. По крайней мере прослужит долго. Хотя можно найти в 3-4 раза дешевле. Мой за 40 $ я покупал ещё для видеокамеры.
Если хотите что-то посерьёзнее - обратите внимание на панорамную головку, может пригодиться.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Загибайте пальцы:
-матом не ругаюсь
-не тыкаю
-сиськи-письки в разговоре не упоминаю
Где вы увидели грубость?

[quot]Покажите свою коллекцию шедевральностей, будет что обсудить.[/quot]
Мои фотосмнимки и личные навыки в фотосъёмке не имеют никакого отношения к технологиям просветляющих покрытий. Поэтому ваш наезд считаю необоснованным, уважаемый долгожитель.

Подробнее

Загибайте пальцы - а вы уверенны в том, что предложить загибать пальцы пожилому человеку красиво... нахамили.
Пренебрежение можно выказать и без всяких матов... например назвав человека долгожителем.
Не хотел бы я с вами повстречаться где-нибудь в парке, такое впечатление, что вы готовы разорвать человека, если он сделает вам замечание...
Может химию какую принимаете...? ;)
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Во-первых все ваши Сигмы имеют разную резьбу под фильтры.
Во-вторых, на мой взгляд лучший вариант это покупка через e-bay, либо аналогичные интернет-сервисы.
Ф-третьих, фильтра с плотностью 4 для выдержки 30 сек может быть маловато.
О фильтрах переменной плодности много нареканий, от сдвига спектра в красно-жёлтую сторону, до появления "крестов" при максимальном затемнении.

Подробнее

А можно поподробней про резьбу? То что оба объектива имеют одинаковый посадочный диаметр для фильтров 77мм, этого недостаточно?
------
Я думаю по хорошему надо брать два фильтра: ND8 + ND2-400 (переменный) и одевать их друг на друга. Ну или несколько фиксированных. Для выдержек 30 секунд нужны фильтры в несколько тысяч единиц.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

- Оптическое стекло варит очень ограниченное число производителей.

Абсолютно все фильтры - из пластика.
Re[Nexus_2106]:
Цитата:
от: Nexus_2106
Как куплю нормальный ширик там можно и купить.

Для ширика полярик вреден. Он сам как полярик))))
Re[FonSergij]:
Цитата:
Не должно просветление иметь никакого оттенка, если оно качественное.

С чего вы взяли? Просветление работает исключительно в узком спектре. Соответственно, чтобы нам перекрыть весь видимый спектр и применяют несколько слоёв.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
топовых фильтров 99,7%.

Уже выяснили, что такого не бывает. Максимум 98 проц.
Re[FonSergij]:
Цитата:
да ещё проконтролировать каждое,

А этот процесс вообще не контролируемый, только чисто эмпирически)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.