Цитата:от:Жорж В.
Подделку отличает наличие дешёвой нонейм упаковки вкупе с ужасной полиграфией. Уважающий себя и потребителя производитель не экономит на дерьме. А в Китае на заводах, можно заказать что угодно и вам это сделают, если это им выгодно и напишут что захотите, но русский бизнес это навар в 200-500%, так что с большой вероятностью там обычный полярик за 3 копейки.
Если бы мне было надо,(а мне не надо), то взял бы такой за 200 р. ;) Тоже Китайский, но согласитесь, упаковка и печать просто не сравнить.Подробнее
Жорж В. , если написано POLAROID, это не ноунейм, а POLAROID.
Заметьте, надписей МС, Digital, PRO или иных, указывающих на высокое качество, нигде нет. Покупателю остается понять, что ему предлагают стекляху "на побаловаться" и решить для себя, стоит ли она своих денег.
Поддельный это Поляроид или лицензионный и при этом заведомо плохой, я не берусь судить. Компания за посл годы дважды банкротилась и, помимо того, всегда работала на детей и домохозяек. Почему бы ей не занять нишу дешевых светофильтров?
Полиграфия не лучший подсказчик при определении подлинности дешевого товара. Плохие отпечатки есть в начале каждого тиража, когда краска распределяется по барабану. Обычно эту часть выбраковывают, но могли и в дело пустить. Дешевка же. Нескрываемая, что уводит споры о подделке в область теории. Мне лично без разницы, кто пустился во все тяжкие - Поляроид или безвестный китайский герой бизнеса. Если бы фильтр прикидывался топовым по кодировке и по цене, тогда другое дело.