Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13381 - 13400
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Смотрю на суперпросветление, а оно переливается сине-зелёно-пурпурными оттенками... Не должно просветление иметь никакого оттенка, если оно качественное. .

Если вам мерещится, что "не должно", а оно есть, значит надо к этому привыкнуть.
Просветлённая оптика http://platov.org/prosvetlyonnaya-optika.html
Расширяйте кругозор. Мир состоит не из одной крапивы.
Re[FonSergij]:
Кстати, можете удалить преливающееся и раздражающее вас просветляющее покрытие с фильтров и объектива ацетоном или волочной тряпочкой с пастой ГОИ.
В чём желаю вам удачи, как и во всех прочих попытках обмануть законы физики.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Кстати про мультипросветление - я довольно скептически отношусь к суперпросветлению, даже пусть из 18ти слоёв. Вы ж знаете суть просветления - это гашение отражённого света от поверхности фильтра... Смотрю на суперпросветление, а оно переливается сине-зелёно-пурпурными оттенками... Не должно просветление иметь никакого оттенка, если оно качественное.
Вот с маруми сравниваю, у неё тоже мульти", а блики какие - окрашены в зелёно-сине-пурпуром. Или простое ниси - блик еле заметен и не имеет, почти окраски.
Если в лоб на источник, то даже и в+w даст "игру света".

Подробнее

Цвета спектра имеют плавно изменяющуюся длину волны. Скажем, помимо чисто желтого и чисто оранжевого есть желто-оранжевый, а по краям от него свои промежуточные оттенки. Подобрать для всех слои просветления под четверть длины волны, как требуется для 100% гашения, невозможно, потому что число оттенков бесконечно.
Трехслойное просветление, наск. я понимаю, гасит RGB, шестислойное - промежуточные цвета и т.д. Но "промежуточные промежуточных" все равно будут отражаться при любом просветлении. Разнообразие оттенков отражения указывает на то, что просветление многослойное.
Вообще, вся борьба с паразитными отражениями идет в промежутке между светопропусканием чистой стекляхи 95% и топовых фильтров 99,7%.

Re[Aper65]:
А вам не стыдно, так разговаривать грубо, или у вас это чувство меры отсутствует. Покажите свою коллекцию шедевральностей, будет что обсудить.
По фильтру - высококачественное покрытие не имеет радужной рассветки, даже если на него нанесено много плёнок. Всё дело в том, что нанести качественно такое количество напылений, да ещё проконтролировать каждое, чтобы оно было точно 1/2 длинны волны отражённого цвета не всегда возможно при массовом производстве, хлопотно это, попасть пальцем в небо. Поэтому качественно делается напыление чуть-ли не вручную, с контролем за стадиями напыления... делают для кинематографа, но объективы стоят в 30раз дороже, то-же и фильтры. Поэтому при выборе фильтра на это просто необходимо обращать внимание и выбирать из одинаковых тот, у которого минимальная рассветка"...
"кто такой? - давайдосвидания..." шучу (так-то ты не плохой парень, язык только заточить" чуть по-другому надо, бросается в глаза ) :)
Re[Жорж В.]:
Цитата:

от:Жорж В.
Подделку отличает наличие дешёвой нонейм упаковки вкупе с ужасной полиграфией. Уважающий себя и потребителя производитель не экономит на дерьме. А в Китае на заводах, можно заказать что угодно и вам это сделают, если это им выгодно и напишут что захотите, но русский бизнес это навар в 200-500%, так что с большой вероятностью там обычный полярик за 3 копейки.
Если бы мне было надо,(а мне не надо), то взял бы такой за 200 р. ;) Тоже Китайский, но согласитесь, упаковка и печать просто не сравнить.

Подробнее

Жорж В. , если написано POLAROID, это не ноунейм, а POLAROID.
Заметьте, надписей МС, Digital, PRO или иных, указывающих на высокое качество, нигде нет. Покупателю остается понять, что ему предлагают стекляху "на побаловаться" и решить для себя, стоит ли она своих денег.
Поддельный это Поляроид или лицензионный и при этом заведомо плохой, я не берусь судить. Компания за посл годы дважды банкротилась и, помимо того, всегда работала на детей и домохозяек. Почему бы ей не занять нишу дешевых светофильтров?
Полиграфия не лучший подсказчик при определении подлинности дешевого товара. Плохие отпечатки есть в начале каждого тиража, когда краска распределяется по барабану. Обычно эту часть выбраковывают, но могли и в дело пустить. Дешевка же. Нескрываемая, что уводит споры о подделке в область теории. Мне лично без разницы, кто пустился во все тяжкие - Поляроид или безвестный китайский герой бизнеса. Если бы фильтр прикидывался топовым по кодировке и по цене, тогда другое дело.
Re[JohnnyBravo]:
Можете посоветовать нормальный бюджетный ND фильтр? Добротный китай подойдет. Единственное времени заказывать с китая уже нет, покупать буду в Москве. Нужен или с переменной силой ND2-400 либо фиксированный ND400 (или чуть потемнее). Чтобы была возможность делать выдержки 10-30 секунд (размытие волн, ручьев и т.п.). Диаметр нужен 77мм (для моих сигм).
Спасибо.
вопрос
C моим вопросом кто-нибудь может подсказать что?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10450429
понимаю что оффтоп, но хотелось бы узнать.
Re:
Обработка кадров одинаковая, но поворот поляризационного фильтра разный. Максимально сглажено по бликам на листве, максимально выделены блики и третий где-то посередине.

Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Можете посоветовать нормальный бюджетный ND фильтр? Добротный китай подойдет. Единственное времени заказывать с китая уже нет, покупать буду в Москве. Нужен или с переменной силой ND2-400 либо фиксированный ND400 (или чуть потемнее). Чтобы была возможность делать выдержки 10-30 секунд (размытие волн, ручьев и т.п.). Диаметр нужен 77мм (для моих сигм).
Спасибо.

Подробнее

Мне недавно за две недели посылка из Китая дошла - это против прежних двух месяцев.
В прошл году дочка забыла в парке сумку со всеми прибамбасами (а я белочек снимал). После этого купил Nikna PRO-1D, полярик и УФ. Завод китайский новый, стекло японское. К фейдеру присматривался - ок 1000 за 67мм, не купил за ненадобностью. Видел в сети сравнение с Маруми - один в один и внешне, и по картинке.
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
C моим вопросом кто-нибудь может подсказать что?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10450429
понимаю что оффтоп, но хотелось бы узнать.

Вопрос непонятен.
Капча - родная никоновская программа. Они и выдала JPEG по настройкам камеры. Хочется что-то изменить - крутите яркость, контраст, оттенки, резкость - все, что нужно редактору, там есть. Нравится картинка - не крутите.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Мне недавно за две недели посылка из Китая дошла - это против прежних двух месяцев.
В прошл году дочка забыла в парке сумку со всеми прибамбасами (а я белочек снимал). После этого купил Nikna PRO-1D, полярик и УФ. Завод китайский новый, стекло японское. К фейдеру присматривался - ок 1000 за 67мм, не купил за ненадобностью. Видел в сети сравнение с Маруми - один в один и внешне, и по картинке.

Подробнее

У меня уже и двух недель нет. В конце этой недели улетаю.
Начал думать о ND фильтре - встал вопрос штатива. У меня есть маленький настольный штатив, его хоть как-то можно будет использовать на пляже для съемки морского пейзажа?
Re[JohnnyBravo]:
Подскажите, штатив Benro A-268/B-1, для довольно редкого, любительского использования, не слишком дорогой выбор (6820 руб)?
Есть смысл поискать что-то подешевле? Или тут не стоит экономить?
Re[forged]:
Можно, конечно. Если надо повыше, можно его прихватить скотчем к какой-нибудь ограде или ветке. Или с пляжного столика снимать.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Подскажите, штатив Benro A-268/B-1, для довольно редкого, любительского использования, не слишком дорогой выбор (6820 руб)?
Есть смысл поискать что-то подешевле? Или тут не стоит экономить?

Я считаю - штатив это не такая технически сложная вещь. Его вполне можно заказать из Китая.
Я себе хочу вот такой... 3k руб.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Я считаю - штатив это не такая технически сложная вещь. Его вполне можно заказать из Китая.
Я себе хочу вот такой... 3k руб.

Я согласен, но не успеваю я до отпуска ничего заказать из Китая.
Можете название этого штатива сказать?
Re[forged]:
Для отпуска возьмите любой под нагрузку не меньше 3 кг. Обойдется рублей в 800, а там посмотрите.
Даже среди студийщиков одни пользуются штативом, другим нравится перемещаться вокруг модели, приседать и т.д. Отсюда, кстати, разные требования к свету. Снимающие со штатива обычно любят статичные позы и мирятся с длинными выдержками. А есть любители развивающихся волос, прыжков на месте, неустойчивых поз...
Раз это Ваш первый штатив, Вы еще не знаете, придется ли ко двору. Многие после одной съемки забрасывают его на антресоли.
Re[Edvin]:
Что-то сомневаюсь что за 800 рублей можно купить штатив да еще и выдерживающий 3 кг (реально, а не на бумаге).

Еще вопрос, фильтры Fujimi нормальные по качеству? Не сталкивался никто?
Я так понял их делают в Китае, а бренд вроде российский.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Я согласен, но не успеваю я до отпуска ничего заказать из Китая.
Можете название этого штатива сказать?

Q666, я себе такой взял, с него можно и монопод делать
Re[JohnnyBravo]:
70-300

Re[JohnnyBravo]:
18-55

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.