Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13361 - 13380
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
70-300

Подробнее

Интересные снимки. А что за птица на первом? Удачно вышло ))
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Интересные снимки. А что за птица на первом?

Спасибо

Это щегол.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Спасибо! Буду иметь в виду. Дабы хоть как-то отличить оригинал от подделки.

Не хотел портить Сергею удовольствие. Но раз уже другие форумчане делают выводы...
У Сергея не лучший вариант без буковок МС. Около 600 руб у китайцев (краснотурьинские продаваны прямо филантропы - всего +50% накрутили).
От 900 китайцы предлагают МС вариант. (+, конечно, 2 бакса за номер отслеживания).
PRO пишут на всех фильтрах.
По оправе есть DUS (ultra sleam) & DW1 (Wide band).
Стекло одни продавцы указывают ultra-violet optical glass, другие Japanese AGC Optical Glass.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Не хотел портить Сергею удовольствие. Но раз уже другие форумчане делают выводы...
У Сергея не лучший вариант без буковок МС. Около 600 руб у китайцев (краснотурьинские продаваны прямо филантропы - всего +50% накрутили).
От 900 китайцы предлагают МС вариант. (+, конечно, 2 бакса за номер отслеживания).
Стекло одни продавцы указывают ultra-violet optical glass, другие Japanese AGC Optical Glass.

Подробнее

Полезная информация к размышлению. Спасибо!
Re[Edvin]:
Цитата:

Подробнее

100% дешёвая китайчатина, уже по упаковке видно. Китай всегда на лохов расчитывает. Настоящие выглядят так :

Цена 2-х фильтров в наборе 1200 р.
Re:
Друзья, всем большое спасибо за советы ! Внимательно прислушиваюсь.

Цитата:

от:goshavpl
В пейзаже если снимать в рав, и есть много яркого неба, то лучше брать точечную экспозицию с ограничением по самым ярким нужным светам, как это делать уже не раз писал.
Еще надо обратить внимание как установлена блокировка экспозиции, в смысле по полунажатию спуска или нет, а то и тут будут ждать неожиданности, особенно при сьемке с перекадрированием.

Подробнее

Если не затруднит, можно примерно в ту часть темы ткнуть, где Вы описывали указанные проблемы. Тема большая, прочитал почти всю, прежде чем писать, но не на все обратил дОлжное внимание..
У меня блокировка полунажатием. После "пропавшего" неба над церковью на снимке, который выкладывал здесь, на прогулке в парке попробовал сохранить небо при жестком свете - полуденное солнце на 10-11 час. Замер матричный по небу. Небо осталось! Ничего не редактировал, только перевел в JPEG. Снимок, не имеющий художественной и исторической ценности, чисто для себя - "технически-познавательный". )

18-55
Capture NX 2 и Lightroom
извиняюсь за оффтоп
хотел бы спросить про Capture NX 2 (тут потому что тема про данное ПО уже годами без ответов)

поснимал немного своей 5100 в NEF+jpeg (так сказать для изучения NEF и попробовать с ним работать)

в Capture NX 2 открыл NEF сделал сохранить как jpeg - на выходе такой jpeg как и сразу с камеры, только намного быстрей:)

хотел бы узнать есть ли какие настройки которые заметно улучшат выход jpeg или у меня не настолько развит глаз:) чтоб уловить какое то улучшение.

Нет я понимаю, что в NEF из него можно много чего поделать, но чтоб кардинально я на выходе что-то для себя увидел лучше. как бы и не получилось у меня.

Так же попробовал Lightroom, там еще все интересней (как по мне еще дольше).

Re[Star-Gazer]:
Sergey M74, Star-Gazer, V2006 спасибо, что обратили внимание .
4 кадра на пробу сделал, я сперва из 2 лепил, потом с трёх. панорама из 4 кадров да, длинноватая будет для просмотра. может тут уже писали про программку, я делал в Kolor Autopano Giga.
Re[JohnnyBravo]:
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov

Подробнее

Cупер !!! Белой завистью завидую таланту людей сделать из простого сюжета такое наполненное смыслом произведение...
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

Подробнее

Сильно!
Re[Жорж В.]:
Цитата:
от: Жорж В.
100% дешёвая китайчатина, уже по упаковке видно. Китай всегда на лохов расчитывает. Настоящие выглядят так :
Цена 2-х фильтров в наборе 1200 р.

Отнюдь.
Штамповка коробочек - производство на порядок проще и грязнее, чем производство фильтров. Поэтому самолучшие производители фильтров заказывают коробочки на стороне и снабжают своими вкладышами. (Заметьте: фирм много, а ходовой образец коробочки - ОДИН и с большим отрывом еще два). Другими словами, коробочка ни о чем не говорит. Разве что картонная - о том, что производитель или продавец сэкономил на пластмассовом боксе.
У Вас и у Сергея фильтры одного класса, без мультипросветления. И цена у китайцев одна: у Вас 1200 за пару, у него 600 за один. Только его с коробочкой.
Чтобы окончательно всех запутать: :)
- Оптическое стекло варит очень ограниченное число производителей.
- Оправа напрямую не связана с качеством фильтра (хотя, конечно, плохая может перекосить стекло или дать блик). У разных производителей встречаются оправы-близнецы, явно сделанные в одном месте.
Не сомневаюсь, что когда в этом месте нет заказов, они штампуют оправы под своим брендом.
Ну, а сборку оправ и стекол можно заказать обезьяне, приучив ее мыть руки.
Таким образом, фильтры разных фирм могут быть сварены из одного стекла, вставлены в одинаковые оправы и разложены по одинаковым коробочкам. Оптически их отличает только покрытие. На глазок отличить "фирменное" от "нефирменного" я бы не взялся.
И еще. Понятие "китайская подделка" было актуально в 90-е годы на вещевке, при покупке кроссовок abibas. Сейчас у "братьев навек" свои бренды - тот же NISI или NICNA, они их продвигают без халтуры. Стекла невысокого качества безусловно делают, но не выдают их за топовые.
Надо самим разобраться в маркировке, только и всего. На 1 стр в комменте о защитных фильтрах я давал ссылку на тест, в котором три фильтра HOYA поделили два первых места, а четвертый занял последнее. И Хоя тут не схалтурила, это фильтры заведомо разных классов и цены.

УКРАСИМ ФОРУМ
Re[zhadan]:
Цитата:
от: Sergey M74
Cупер !!! Белой завистью завидую таланту людей сделать из простого сюжета такое наполненное смыслом произведение...

Благодарю, как то случайно получилось. :)
Цитата:
от: zhadan
Сильно!

Спасибо!
Re[Жорж В.]:
Всё познаётся в сравнении...
Упаковка другая, а обозначение точно такое.
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

Подробнее

Интересный кадр. Но я бы стену за дедом затемнил чутка по градиенту от окна, а то голова сливается с фоном со стороны окна. Но это всё на вкус и цвет.
Re[Edvin]:
Цитата:

Отнюдь.
Штамповка коробочек - производство на порядок проще и грязнее, чем производство фильтров. Поэтому самолучшие производители фильтров заказывают коробочки на стороне и снабжают своими вкладышами. (Заметьте: фирм много, а ходовой образец коробочки - ОДИН и с большим отрывом еще два). Другими словами, коробочка ни о чем не говорит. Разве что картонная - о том, что производитель или продавец сэкономил на пластмассовом боксе.
У Вас и у Сергея фильтры одного класса, без мультипросветления. И цена у китайцев одна: у Вас 1200 за пару, у него 600 за один. Только его с коробочкой.
Чтобы окончательно всех запутать: :)
- Оптическое стекло варит очень ограниченное число производителей.
- Оправа напрямую не связана с качеством фильтра (хотя, конечно, плохая может перекосить стекло или дать блик). У разных производителей встречаются оправы-близнецы, явно сделанные в одном месте.
Не сомневаюсь, что когда в этом месте нет заказов, они штампуют оправы под своим брендом.
Ну, а сборку оправ и стекол можно заказать обезьяне, приучив ее мыть руки.
Таким образом, фильтры разных фирм могут быть сварены из одного стекла, вставлены в одинаковые оправы и разложены по одинаковым коробочкам. Оптически их отличает только покрытие. На глазок отличить "фирменное" от "нефирменного" я бы не взялся.

Подробнее

Подделку отличает наличие дешёвой нонейм упаковки вкупе с ужасной полиграфией. Уважающий себя и потребителя производитель не экономит на дерьме. А в Китае на заводах, можно заказать что угодно и вам это сделают, если это им выгодно и напишут что захотите, но русский бизнес это навар в 200-500%, так что с большой вероятностью там обычный полярик за 3 копейки.
Если бы мне было надо,(а мне не надо), то взял бы такой за 200 р. ;) Тоже Китайский, но согласитесь, упаковка и печать просто не сравнить.

Re[Жорж В.]:
Так возьмите поляроид и сравним, стоимость не большая.
Суть же заключается в тесте...
Re[JohnnyBravo]:
Река Волга 18-55 + полярик
В поддержке темы про полярики, заказал простой из Китая GreenL, стоит 250 р. (упакован достойно, в коробочку пластиковую)
На шедевр не претендует, но задачу свою выполняет за свои то деньги, не вижу смысла покупать для кита дороже. Как куплю нормальный ширик там можно и купить.
Re[Жорж В.]:
Кстати про мультипросветление - я довольно скептически отношусь к суперпросветлению, даже пусть из 18ти слоёв. Вы ж знаете суть просветления - это гашение отражённого света от поверхности фильтра... Смотрю на суперпросветление, а оно переливается сине-зелёно-пурпурными оттенками... Не должно просветление иметь никакого оттенка, если оно качественное.
Вот с маруми сравниваю, у неё тоже мульти", а блики какие - окрашены в зелёно-сине-пурпуром. Или простое ниси - блик еле заметен и не имеет, почти окраски.
Если в лоб на источник, то даже и в+w даст "игру света".
Re:
Кит с поляриком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.