Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
панорама 4 горизонтальных кадра. фотал с рук, сдвигал фотик по интуиции. фотал фанарно, в надежде что может когда нибудь залеплю панораму. сегодня скачал одну прожку и залепил. в проге склеил и сохранил в tif, в лайтруме дорабатывал остальное.

Подробнее

По мне так шикарно!
Еще бы снизу добавить 4 кадра аналогично, был бы шедевр!
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Так я уж давно к ним приглядывался... а тут в Краснотурьинский магазин заказали. 999ре... можно сказать удача... Хотя, как говорят философы, только к подготовленному приходит везение...
Упаковка ещё была в магазинных ярлычках, всяко накось приклеенных, пришлось оторвать... да и помял слегка вкладыш...

Подробнее

Спасибо! Буду иметь в виду. Дабы хоть как-то отличить оригинал от подделки.
Re[JohnnyBravo]:
18-105

Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
Я как собака: всё понимаю ! Только сказать не могу... (
Имелось в виду, что в режимах "A","S" при выборе одного из параметров экспопары второй выставляется камерой так, что если бы шкала экспонометра присутствовала в оптическом видоискателе (в моём аппарате я её не вижу в видоискателе на этих режимах), то её показания соответствовали бы нулю, в отличии от режима "М", когда при тех же значениях экспопары по тому же объекту фокусировки, на шкале экспонометра практически всегда имеется отклонение от среднего положения (от нуля).
Изначально мой вопрос сводился к тому, должна ли присутствовать ПОСТОЯННО в оптическом видоискателе шкала экспонометра при использовании режимов A,S,P?

Подробнее

Разумеется. Потому, что P, A, S - это автоматические режимы и фотоаппарат экспозицию выставляет сам в соответствие настройкам. М - ручной режим. В этом режиме фотоаппарат только измеряет, но не выставляет экспозиционные параметры.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Что такое эта доля, я тож не оч понимаю. А матричный замер, ИМХО, опция очень специфическая. Небо в разы ярче предметной части, и с матричным она уходит в недодержку. Для пейзажа лучше центровзвешенный - он захватит меньшую часть неба, и экспозиция будет ближе к середине ДД пейзажа. А чтобы небо не выбило в светах, пользоваться поляриком.
Для портрета - точечный, поскольку тянуть скинтоны из тени - занятие неблагодарное.

Подробнее

Вот только при матричном замере точка фокусировки не играет роли, а при центрвзвешенном - надо следить.
Re[yurii71]:
Цитата:

панорама 4 горизонтальных кадра. фотал с рук, сдвигал фотик по интуиции. фотал фанарно, в надежде что может когда нибудь залеплю панораму. сегодня скачал одну прожку и залепил. в проге склеил и сохранил в tif, в лайтруме дорабатывал остальное.

Подробнее

ОТЛИЧНО!
Re[sashuniks]:
forged, sashuniks спасибо :smile2:
Re[yurii71]:
Цитата:

панорама 4 горизонтальных кадра.

Подробнее

ВОСТОРГ !
Re[yurii71]:
Цитата:

Подробнее

Очень приятно получилось, действительно. Правда левая часть значительно интересней правой. Возможно имело смысл и двумя кадрами обойтись.
Re:

18-55вр, полярик NISI...
Re[Sergey M74]:
Цитата:

Да, спросил про масло-маслянное.. То, что Вы обвели кружочком отображается только в момент ввода поправок экспозиции колесом управления.
В больное воображение в 2 часа ночи вот эта статья внесла смятенье http://photo-monster.ru/books/read/vsegda-idealnaya-ekspozitsiya.html
Понятно, что в А,S,P никакого отклонения от 0 на шкале не должно быть. Прошу пардону.

Подробнее

Кружочек не мой, такой снимок попался. Если вы снимаете в А, то какая вам разница, какую выдержку автомат поставит? Тут только смаз может угрожать, но для этого есть автоИСО.
Re[Sergey M74]:
Цитата:

Я как собака: всё понимаю ! Только сказать не могу... (
Имелось в виду, что в режимах "A","S" при выборе одного из параметров экспопары второй выставляется камерой так, что если бы шкала экспонометра присутствовала в оптическом видоискателе (в моём аппарате я её не вижу в видоискателе на этих режимах), то её показания соответствовали бы нулю, в отличии от режима "М", когда при тех же значениях экспопары по тому же объекту фокусировки, на шкале экспонометра практически всегда имеется отклонение от среднего положения (от нуля).
Изначально мой вопрос сводился к тому, должна ли присутствовать ПОСТОЯННО в оптическом видоискателе шкала экспонометра при использовании режимов A,S,P?

Подробнее

Это в середине шкала ручной фокусировки. При ручной фокусировке будут деления (полоска) слева или справа, а при точном фокусе по одному делению с двух боков нуля, и справа загорается зелёный кружок.
Диафрагма показана слева, выдержка справа.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
... а тут в Краснотурьинский магазин заказали...

Кто же не знает Краснотурьинский магазин! Всё понятно обяснили, спасибо.
Re[FonSergij]:
Цитата:

18-55вр, полярик NISI...

Подробнее

Небо покажите и блики на воде. С поляриком и без. Если не сложно.
А зеленушка да, ядреная :D
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Вот только при матричном замере точка фокусировки не играет роли, а при центрвзвешенном - надо следить.

На 7000 все не так, а на 5100 легко проверить самостоятельно, лень читать инструкцию по 5100 мне. Выбираем матричный замер, ставим обьект напротив яркого окна например, смотрим в видоискатель, не перемещаем камеру, выбираем точку фокусировки на обьекте, а потом перемещаем ее на окно, смотрим изменение экспозиции. Центральновзвешенный определяет экспозицию как усредненное значение по зоне в центре кадра, в 7000 ее величину можно менять вплоть до всего кадра.
В пейзаже если снимать в рав, и есть много яркого неба, то лучше брать точечную экспозицию с ограничением по самым ярким нужным светам, как это делать уже не раз писал.
Еще надо обратить внимание как установлена блокировка экспозиции, в смысле по полунажатию спуска или нет, а то и тут будут ждать неожиданности, особенно при сьемке с перекадрированием.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Небо покажите и блики на воде. С поляриком и без. Если не сложно.
А зеленушка да, ядреная :D

Дак у меня самого такая мысль крутится... С облаками тесты уже сделал, а вот водную поверхность пока не снимал. Небо перекрыто пока, пасмурно, а хочется цветного заката, или восхода с водой.
А вот насчёт с "поляриком и без" - смысл. Простые фото разные всякие в изобилии. Поляриком же можно и снять так-же как без него, просто поворачивая угол поляризации. Но я понял, можно для сравнения и без него и с разным углом поляризации. Забавно будет.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Дак у меня самого такая мысль крутится... С облаками тесты уже сделал, а вот водную поверхность пока не снимал. Небо перекрыто пока, пасмурно, а хочется цветного заката, или восхода с водой.
А вот насчёт с "поляриком и без" - смысл. Простые фото разные всякие в изобилии. Поляриком же можно и снять так-же как без него, просто поворачивая угол поляризации. Но я понял, можно для сравнения и без него и с разным углом поляризации. Забавно будет.

Подробнее

Да, два положения, самое яркое небо и самое тёмное. И заодно будет видно изменение по листве.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
На 7000 все не так, а на 5100 легко проверить самостоятельно, лень читать инструкцию по 5100 мне.

На 5100 совсем не так ,как на 7000.Сам сначала мучился при съемке на д7000,пока люди добрые не объяснили.
Re[JohnnyBravo]:
70-300

Re[yurii71]:
Цитата:

Подробнее

Красиво!

Но формат очень неудобный для просмотра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.