Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
что означают термины "разгон рава" и "торможение джипега".

Это от папоротника такой приход? ЫЫЫЫ
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Вот ни крыш в сотый раз на "разогнанном раве" ни другой научной ереси, а получилось именно то, что называется ФОТО

СОГЛАСЕН! Даже послышалось, как вон там, за тем домиком, петух прокукарекал! Где-то коровка промычала. Детвора на дороге играет! Ну вот как-будто бы там и стоишь!
Re[Sergey M74]:
Цитата:
экспозицию по умолчанию в ноль выставляет?

экспозиция в ноль - это, простите, как?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Эффект объемности создается светотенью.
Паровоз со свойственной ему лихостью забежал на минутку, "разобрался" и пропал.

Если в студии. А если нет? Да и в студии на ФФ и 300 мм - что ж за студия должна быть, если ещё хочется в полный рост да с собачкой на поводке? Этак никакой москвы не хватит.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
С гиперфокалом не всегда так, от задумки фотографа зависит, посмотреть гиперфокальные растояния можно в калькуляторах ГРИП, хоть того же Брежнева.

На нормальных объективах всё указано на кольце. И не надо никаких таблиц.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
экспозиция в ноль - это, простите, как?

Я как собака: всё понимаю ! Только сказать не могу... (
Имелось в виду, что в режимах "A","S" при выборе одного из параметров экспопары второй выставляется камерой так, что если бы шкала экспонометра присутствовала в оптическом видоискателе (в моём аппарате я её не вижу в видоискателе на этих режимах), то её показания соответствовали бы нулю, в отличии от режима "М", когда при тех же значениях экспопары по тому же объекту фокусировки, на шкале экспонометра практически всегда имеется отклонение от среднего положения (от нуля).
Изначально мой вопрос сводился к тому, должна ли присутствовать ПОСТОЯННО в оптическом видоискателе шкала экспонометра при использовании режимов A,S,P?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
послышалось, как вон там, за тем домиком, петух прокукарекал! Где-то коровка промычала. Детвора на дороге играет! Ну вот как-будто бы там и стоишь!

Вот-вот !!! Смотрю на это фото в который раз и закрывать не хочется. Так передано с помощью фотографии ощущение жизни! Если дано человеку..
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
при матричном замере велика доля места точки фокусировки.

А можно поподробнее разъяснить, что значит "велика доля места точки фокусировки".. Я пользуюсь в основном именно матричным замером для типичных сцен (пейзаж, объект на неконтрастном фоне).
Re[JohnnyBravo]:
панорама из двух кадров
18-140

Re[JohnnyBravo]:
Попытки съемки цветов на ширик.
Re[JohnnyBravo]:
10мм

Re[JohnnyBravo]:
Re[Sergey M74]:
Цитата:
А можно поподробнее разъяснить, что значит "велика доля места точки фокусировки".. Я пользуюсь в основном именно матричным замером для типичных сцен (пейзаж, объект на неконтрастном фоне).

Что такое эта доля, я тож не оч понимаю. А матричный замер, ИМХО, опция очень специфическая. Небо в разы ярче предметной части, и с матричным она уходит в недодержку. Для пейзажа лучше центровзвешенный - он захватит меньшую часть неба, и экспозиция будет ближе к середине ДД пейзажа. А чтобы небо не выбило в светах, пользоваться поляриком.
Для портрета - точечный, поскольку тянуть скинтоны из тени - занятие неблагодарное.
Re[forged]:
лес понравился, покрутил на свой вкус. если что, удалю.

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Для пейзажа лучше центровзвешенный - он захватит меньшую часть неба, и экспозиция будет ближе к середине ДД пейзажа. А чтобы небо не выбило в светах, пользоваться поляриком.
Для портрета - точечный, поскольку тянуть скинтоны из тени - занятие неблагодарное.

Подробнее

Спасибо за науку ! Буду пробовать !
Полярик еще не приобрел. Первоочередная цель - объектив. 16-85 из под носа увели.. (( Присмотрел 50/1.4G. Продавец на связь не выходит что-то..
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
лес понравился, покрутил на свой вкус. если что, удалю.

Подробнее

Мне нравится. На своей я почему-то специально прибавил зеленого. При таком освещении показалось что объектив краснит.
Re:
А я тут балуюсь поляриком от NISI... если честно сказать, то фильтр вызывает некое смущение даже... Я уж сравнивал по-разному, разные фильтры, и всегда поляризаторы делали какой-то мякиш из картинки, даже как-то сравнивал в+w, даже он немного рыхлит пиксели... А тут... тихий восторг и удивление качеством.

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
А я тут балуюсь поляриком от NISI...

Можете показать как выглядит упаковка от него? Из-за бугра заказывали?
Re[yurii71]:
панорама 4 горизонтальных кадра. фотал с рук, сдвигал фотик по интуиции. фотал фанарно, в надежде что может когда нибудь залеплю панораму. сегодня скачал одну прожку и залепил. в проге склеил и сохранил в tif, в лайтруме дорабатывал остальное.

Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Можете показать как выглядит упаковка от него? Из-за бугра заказывали?

Так я уж давно к ним приглядывался... а тут в Краснотурьинский магазин заказали. 999ре... можно сказать удача... Хотя, как говорят философы, только к подготовленному приходит везение...
Упаковка ещё была в магазинных ярлычках, всяко накось приклеенных, пришлось оторвать... да и помял слегка вкладыш...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.