Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Кадр с рябиной. Жалко, что задний план не в резкости. Это бывает, если этим объективом фокусироваться на очень близком предмете.

Вот именно. Там до рябины сантиметров 30 всего. Боке появилось, на диафрагме f8 :)

p.s. Объектив конечно интересный. Но требует освоения. С цветом тоже не совсем понятная ситуация. Пришлось крутить в редакторе дольше чем обычно. Возможно свет такой. А возможно нужно экспокоррекцию в минус сдвинуть немного. Пока не понял.
Re[V2006]:
[quote=V2006]Пару кадров с 18-140

"большой зеленый мух"

Стрекозел
Re[forged]:
Я у всех сигм ставлю минус 0,7. А такие кадры с незапланированно мутным фоном у меня тоже бывали. Надо ближе к бесконечности фокусироваться, тогда будет резко от носа до бесконечности.
Re[Alex_LSE]:
Цитата:
от: Alex_LSE
[quote=V2006]Пару кадров с 18-140

Стрекозел

А хвост не влез, или обрезали кадр?
Умышленная шевеленка

Re[Aper65]:
Не влез :( Я, собственно, глаза снимал :)
Re[Aper65]:
Цитата:
Надо ближе к бесконечности фокусироваться, тогда будет резко от носа до бесконечности.

Буду осваивать. Спасибо.
HELIOS 81
Кроп
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
И на 800 никон он тоже фотографирует, и на своих классах рекомендует фокусное до 300мм.

Так что заявление parovoZZ, что портреты на 150 будут плоскими весьма странно.

Объем на плоской поверхности (снимка, монитора) - это изобразительный эффект. Обман зрения. При съемке пейзажа создается перспективой. При съемке портрета перспективные искажения неприемлемы, в этом отношении хороший портрет должен быть "плоским". Эффект объемности создается светотенью.
Паровоз со свойственной ему лихостью забежал на минутку, "разобрался" и пропал.
Re[JohnnyBravo]:
Эту пришлось сильно кропить, т.к. угол объектива даже на 12мм оказался слишком широким для этого пруда.
Re[JohnnyBravo]:
Друзья, подскажите начинающему каким образом на оптический видоискатель вывести параметры съёмки. Интересует прежде всего экспонометр. У меня в А-режиме отображается только экспопара, значок вспышки и кол-во оставшихся кадров. Шкала экспозамера не отображается. И остальное ничего не отображается. Угадывать экспозицию приходится на ощупь.. Сегодня с дочкой в парке гулял, на фотках один ужОс - то тени, то пересветы. (( Или это только для мануального режима актуально, а в А-режиме камера экспозицию по умолчанию в ноль выставляет?
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:
от: a.ekimenkov
+100! :)

Единственный момент это открытие рава в родных конверторах никон, когда к нему применяются настройки picture control.

Для исключения разнотолкования я бы сказал, что настройки пикчер контрол это настройки внутрикамерного конвертера, которые могут видеть и применять и родные внешние конвертеры.
Re[Sergey M74]:
Ну да, в AS камера автоматически выбирает экспозицию относительно заданного приоритетного параметра,в P по гибкой программе, можно пользоваться поправками. Обратите также внимание на метод замера экспозиции, и учтите что при матричном замере велика доля места точки фокусировки.
Re[Alex_LSE]:
Цитата:
от: Alex_LSE
Не влез :( Я, собственно, глаза снимал :)

Ясно. А мне больше хвосты нравятся.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Буду осваивать. Спасибо.

Да я и сам ещё не освоил, это так, наблюдение. Надо ставить на гиперфокусное расстояние. А как его узнать сам не понял.
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
Друзья, подскажите начинающему каким образом на оптический видоискатель вывести параметры съёмки. Интересует прежде всего экспонометр. У меня в А-режиме отображается только экспопара, значок вспышки и кол-во оставшихся кадров. Шкала экспозамера не отображается. И остальное ничего не отображается. Угадывать экспозицию приходится на ощупь.. Сегодня с дочкой в парке гулял, на фотках один ужОс - то тени, то пересветы. (( Или это только для мануального режима актуально, а в А-режиме камера экспозицию по умолчанию в ноль выставляет?

Подробнее

? Что значит, экпопара отображается, а экспозиция нет? Вы в терминах хорошо разобрались?
Что такое шкала экспозамера? Что у вaс там "остальное" должно отображаться?

Есть такое правило - если ничего не помогает, читай инструкцию. А по вашим вопросам непонятно, что вы там хотите увидеть, что повлияло бы на тени и пересветы. Парк, это тени и солнце, так? Высокий контраст. А какая программа стоит определения экспозиции, точечный замер, матричный, средневзвешеный? Это тоже сильно влияет на экспозицию высококонтрастного кадра.
Re[Aper65]:
Цитата:
? Что значит, экпопара отображается, а экспозиция нет? Вы в терминах хорошо разобрались?

Да, спросил про масло-маслянное.. То, что Вы обвели кружочком отображается только в момент ввода поправок экспозиции колесом управления.
В больное воображение в 2 часа ночи вот эта статья внесла смятенье http://photo-monster.ru/books/read/vsegda-idealnaya-ekspozitsiya.html
Понятно, что в А,S,P никакого отклонения от 0 на шкале не должно быть. Прошу пардону.
Re[Aper65]:
Цитата:
Да я и сам ещё не освоил, это так, наблюдение. Надо ставить на гиперфокусное расстояние. А как его узнать сам не понял.

С гиперфокалом не всегда так, от задумки фотографа зависит, посмотреть гиперфокальные растояния можно в калькуляторах ГРИП, хоть того же Брежнева.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr
он фотографирует на средний (645) формат,там 300мм не совсем 300,а 150...

Да. На СФ с 300 мм картинка очарование, на кропе (да даже и на ФФ) всё плоско. Я фоткал волной и на СФ и на кропе - разница на лицо)))
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Да, при 300 мм боке конечно будет "в хлам", но это не объем, это просто "боке в хлам" :)

Ну наконец-то поняли))) Боке не признак объёма. В принципе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.