Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[parovoZZ]:
ну это скорее не ко мне, у меня сумка и рюкзак, а к тому кто так будет аппарат и стекла хранить , как говориться герметичность имеет две стороны :)))) ( с одной стороны во внутрь ничего не попадет с другой что попадет, там и останется), а так силикагель, вполне выход. :)
Re[alex_175]:
За год проблем с влажностью не было. Я если фот попал во влагу перед тем как закрывать просушиваю, да и коробочка не наглухо герметичная
Re[FonSergij]:
Я тож радуюсь своему киту :D (18-55), но ИМХО мрачновастенький он порой, не могу это толково объяснить, да и портреты с него через раз - как человека в фотошопе добавили, второй вопрос - не умею обрабатывать, что тут советуют комп не тянет, скоро новый комп буду брать.
Когда взял 55-300 - как будто цвета проявились.
Тем не менее на что менять не знаю, но это уже позже. У нас в магазине дают попробовать объективы во дворе вот и буду пробовать 18-105, 16-85 и 18-200 а мож к следующему лету придумают 14-200 F1,4 :)
Хотел примеры привести, на скорую руку ничего, надо будет сделать тест 18-55 vs 55-300 на 55 мм.
Re[aviafan1969]:
Цитата:
от: aviafan1969
Я тож радуюсь своему киту (18-55), но ИМХО мрачновастенький он порой...

Мрачный бывает потому, что измерение экспозиции и реализация её отличаются из-за разницы диафрагм, установленной и фактической. Для того, чтобы компенсировать недостаток света можно поправки вводить и будет не мрачно, а очень даже светло...
    При LV вроде всё нормально - свет как выставишь, так и будет.
К этому девайсу я ничего брать больше не буду, из стйкол... нет смысла к пластмаске что-то лепить сбоку"... :D
Re[FonSergij]:
Мне по большому счёту в ките дальнего конца мало, а в 18-105 не нравится геометрия - хотя говорят это поправимо. Из того что видел в интернете неплохой компромисс ИМХО - кенон 18-135, но религию в моём возрасте негоже менять :? .
Насчёт поправок, думаю. вы правы, но всёже проведу сравнение, интересен мне этот вопрос. Мрачно- это не только экспозиция, её и в редакторе можно добавить, это некое сочетание, которое пока в редакторах не получается устранить
Re[JohnnyBravo]:
Я НАЧАЛ ЖИЗНЬ В ТРУЩОБАХ ГОРОДСКИХ...

ОДИНОК... ОПЯТЬ НЕ ПОНЯТ...

МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА

Nikkor 70-300
Re[aviafan1969]:
На счёт кита 18-55 скажу так. Он оправдывает свою стоимость в 3500 рублей, если брать его отдельно. И оправдывает себя в китовом наборе тушка + кит. Покупать отдельно 18-55 никто в здравом уме не будет. Объектив этот откровенно слабый. В любых экземплярах даёт грязноватую простоватую картинку. Производительности (разрешения) - никакого нет. Цвета сильно упрощены, полутона сильно выщерблены. Общая картинка с кита 18-55 воспринимается ВСЕГДА И У ВСЕХ одинаково убого (не в обиду "мастерам резкости с китовых объективов" будет сказано). Уговаривать себя, что нет смысла переплачивать за хорошее "стекло" можно конечно, какое-то время... но со временем это проходит. "Намётанный" глаз, сразу видит "китовость" в кадре. Сам кадр, сама идея, сама фотография смысловая и эмоциональная та, которую хотел фотограф сделать от этого хуже не становится, но вот техническая часть кадра с кита 18-55 - всегда будет ущербной как бы вы ни старались обработать в редакторе и вытянуть за уши цвета, поиграться с резкостью и т.д... Но не нужно впадать в крайности все снимают на ту технику, которая у них есть в данный момент. Со временем "вырастают" из неё, покупают новые объективы, тушуи и т.д..., а кто-то и не "вырастает" , либо просто не считает нужным менять технику по причине отсутствия такой необходимости, например человек часто путешествует и берёт с собой какой-нибудь недорогой Тамрон 18-200 и ему больше просто НИЧЕГО НЕ НУЖНО не смотря на качество. Просто всякий раз читая восхваления кита 18-55 как-то мне странно это всё слышать, ведь по сути 18-55 никакой, просто бюджетненький объектив для нетребовательных путешественников, кто берёт с собой камеру постоянно, а дорого стекло цеплять не хочет.... И дело даже не столько в резкости (которой, кстати, у кита 18-55 нет и не было никогда по-нормальму - всё это накрученное в редакторах именно "накрученным" и смотриться на мой взгляд), дело скорее в грязноватой упрощённой картике, убогих цветах. Всё сказанное ИМХО. Сам снимаю китом 18-55 и давно хочу его сменить. Всё никак не выбиру экземпляр. Уже посмотрел три Тамрона 17-50, два со стабом SP версии и один безстабовый, на Тамроне, который понравился обнаружился при проверке бэк-фокус. Решил временно купить 50 1,8g, проверил 3 образца - на всех бэк фокус, проверил 35 1,8g - на ней был фронт-фокус, что-то не везёт мне на объективы. Задался целью-таки найти себе 50 1,8g который будет бить точно в цель. Завтра поеду по всем магазинам со штативом и своей тушкой опять тестить оставшиеся образцы. По-началу думал, что в тушке бэк-фокус, но проверив Тамроны в магазине на их тушке D7000 также обнаружился тот же бэк-фокус как и на моей.... что это ? Такой разброс характеристик, левые объективы ? Левые поставки.... Решил объехать все магазины где продают у нас 50 1,8g и попытаться-таки подобрать под свою тушку точный экземпляр 50 1,8G
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Ээээ...мне всегда нужна одна камера и один объектив. Просто я не беру с собой фотоаппарат бесцельно. Перед фотосъёмкой я знаю что буду снимать и на какой объектив. Зумов у меня нет (кит лежит в коробочке на полочке в шкафу). Я не хожу на застолья, на пляжи тоже не беру. На застольях нужно большое помещение и четыре вспышки по углам. Тогда картинка будет грамотной. На пляже много лишнего народу - хороший кадр так и не материализуется.
Сумка только одна. Иногда там поселяется вспышка, иногда выкладывается лишний объектив. А иногда с собой беру зонт, софтбокс, пару вспышек, отражатели, пару стоек и штатив. И всё это тащу на себе))))

Подробнее

Паровоз, Вы собирайте, собирайте такие откровения. Потом распечатаете и раздадите ученикам. А то один назаретянин поленился - думал, ученики запишут. А они, балбесы, кто недоcлышал, кто недопонял и записали аж четыре разных варианта.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Паровоз, Вы собирайте, собирайте такие откровения. Потом распечатаете и раздадите ученикам. А то один назаретянин поленился - думал, ученики запишут. А они, балбесы, кто недолышал, кто недопонял и записали аж четыре разных варианта.

Подробнее

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Паровоз, Вы собирайте, собирайте такие откровения. Потом распечатаете и раздадите ученикам. А то один назаретянин поленился - думал, ученики запишут. А они, балбесы, кто недолышал, кто недопонял и записали аж четыре разных варианта.

Подробнее

офигительно написано
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Моник проверьте тестами на резкость - таблицы есть такие и никакой середины там нет, либо мерцает - либо нет и другого нет.

У Вас был опыт общения с IPS мониторами HP?
Re[Edvin]:
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я вот зациклен из кита вытаскивать,

Пока что кроме резкости ничего не вытащили. Ваш экземпляр резкий - да, а в остальном - такой же кит, как и у всех.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Я вот зациклен из кита вытаскивать, а другие, не будем пальцем показывать, ищут хорошие объективы - так-что не надо лукавить резкость - важнейший показатель оптики и в погоне за ней идут такие затраты, что стоят не один аппарат... или я не прав? Вроде никто не ищет специально мыльный объектив... А, и светосила - это да, но тоже должна быть с резкостью на открытой... :)

Подробнее

Сергей, с большим уважением отношусь к Вашим опытам, а в последнее время - еще и к упорству и оптимизму, с коими Вы встречаете альтернативные мнения.
По-моему, Вы из породы людей, способных проехать из Мурманска во Владивосток на городском скутере с 50-кубовым движком.
Понимаю, почему иные сокамерники пытаются на словах опровергнуть достижения, которые Вы наглядно показываете на снимках. Круг наших знаний в той или иной области опирается на реперные точки - "об этом не спорят, это все знают". Выбил точку - вся система теряет устойчивость и требует коррекции. А Вы их выбиваете сразу две или даже три:
1. Буржуи никогда не продадут вещь лучшего качества, чем мы оплачиваем.
2. Кит дешевый, стало быть, не может быть хорошим.
3. Кит надо менять, а кто не меняет, тот не растет.
Простите оппонентов, которые вопреки очевидности не могут сдвинуться с общепризнанной точки зрения. У них когнитивный диссонанс. У меня, кстати, тоже, хотя и не по всем вопросам.
Удачи!
Кстати, о резкости :)
МАМА МОЯ БЕЛКА... ПАПА МОЙ ТУШКАНЧИК?

Re[Артур Николаевич]:
[quote=Артур Николаевич]Уговаривать себя, что нет смысла переплачивать за хорошее "стекло" можно конечно, какое-то время... но со временем это проходит. "Намётанный" глаз, сразу видит "китовость" в кадре. Сам кадр, сама идея, сама фотография смысловая и эмоциональная та, которую хотел фотограф сделать от этого хуже не становится, но вот техническая часть кадра с кита 18-55 - всегда будет ущербной как бы вы ни старались обработать в редакторе и вытянуть за уши цвета, поиграться с резкостью и т.д...

Чёт єксперименты с китом проводить расхотелось. Спасибо за мнение, хорошо так всё по полочкам разложили[/size]
-1-

Кит 18-105
Re[JohnnyBravo]:
Ой!
Re[JohnnyBravo]:
СОСНА ДОРОСЛА ДО ОБЛАКОВ. ТЕПЕРЬ ЦЕПЛЯЕТСЯ.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
назаретянин

Тут как-то черепушку вскрыли, а там пусто! Видят, веревочка только одна. Взяли и обрезали её - хоп, и уши отвалились!
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
У Вас был опыт общения с IPS мониторами HP?

IPS достаточно, не обязательно чпи, самс, соня и пр. - принцип один. У самого лыжа такая. 22".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта