Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Re[шурик.н]:
Широкий угол супер в таких ситуациях! Хотя иногда жалел что не взял 55-300, особенно гуляя по мосту. Хочу 10-300, ну хотя бы 14-200 :)
Re[aviafan1969]:
от: aviafan1969
Хочу 10-300, ну хотя бы 14-200 :)
Ага, 14-200 круто-бы, да ещё и f/1.4 и что бы уже резкий был на открытой дыре по всему полю кадра. :D
Re[alex_175]:
от: alex_175
я выше уже писал у меня кит именно 18-105,видимо я один такой
Вы просто видимо не поняли то, что я хочу сказать.
Повторю. 18-55 отдельно никто не покупает, его покупают только китом (комплектом) с тушкой. 18-105 покупают не только китом с тушкой, но и отдельно, по этому его не называют китом, хотя формально он таковым и является. 24-85, 24-120 f4, 16-85 - тоже киты.
Re[Star-Gazer]:
теперь понял .., спс т.е. под название кит прячется 18-55 остальное всё пишется , конечно имхо, но может тогда в шапку ,потому что это как то наверно все таки неправильно например у меня (повторюсь) на коробке написано следующее D5100 18-105VR Kit
Re[alex_175]:
конечно имхо, но может тогда в шапку ,потому что это как то наверно все таки неправильно например у меня (повторюсь) на коробке написано следующее D5100 18-105VR Kit
Имха в шапке
Re[JohnnyBravo]:
виноват, читать не умею )))) , точно так же как и инструкцию спс что ткнули носом )))), в дальнейшем попробую исправиться, но боюсь врядли получиться, ибо стар уже )))) всем еще раз спс за то что потратили на меня время )))
Re[alex_175]:
Я добавил в шапку, по вашей просьбе :D Там не было этого.
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
Выкладываю обещанные фотки внутреннего бокса
Внутри видны лепестки, которые можно подогнать четко под фотоаппарат
Закрытый бокс
Внутри сумки крепится ко дну и задней стенке
Дно у сумки жесткое, боковины без подкладки.Подробнее
Спасибо за фото. Теперь нагляднее. Да особо в нем не поносишь отдельно.
А вы постоянно с сумкой, когда камера нужна? Или еще какой чехол используете, когда просто надо одна камера с объективом и собственно все, чтобы всю сумку не тянуть.
Re[JohnnyBravo]:
А у меня такой вариант тревел-бокса (СОРРИ, ФОТО С МОБИЛЫ)

пластмассовая коробка на защёлках, два куска пароллона, лист силикона - и можно не переживать ни на пляже, ни в поле, ни на серьёзном застолье.

Вот со сменными объективами беда - с 55-300 ложится только спиной и объектив наполовину торчит, потом надо обратно менять.
Я уже привык , достаю достаточно быстро, ложу медленней, но это не так важно. Зато без опаски ложу бокс хоть в пляжную сумку, хоть в чемодан. Народ правда ржёт иногда, но я редко показываю вне сумки

пластмассовая коробка на защёлках, два куска пароллона, лист силикона - и можно не переживать ни на пляже, ни в поле, ни на серьёзном застолье.

Вот со сменными объективами беда - с 55-300 ложится только спиной и объектив наполовину торчит, потом надо обратно менять.
Я уже привык , достаю достаточно быстро, ложу медленней, но это не так важно. Зато без опаски ложу бокс хоть в пляжную сумку, хоть в чемодан. Народ правда ржёт иногда, но я редко показываю вне сумки
Re[aviafan1969]:
прикольно только имхо надо проветривать, ( надолго нельзя закрытой оставлять) влажность может поселиться (((, тем более если на пляж берёте , просто у меня катушки для спиннинга в похожей коробке лежат, только я в ней дырок насверлил чтоб проветривалось))
Re[JohnnyBravo]:
Охохо. Грядет новая Sigma 24-70 f2 DG OS HSM.
так что наши мечты о 10-300 f1.2 все ближе к реальности! :D

Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Резкость настолько тонка,
Вы меня не поняли. Зациклились на резкости и ничего более вам не важно. Резкость - это не главная характеристика объектива, а одна из. Кит не может передать то богатство тембров, на которые способны более продвинутые собратья.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
что вы на своём мониторе-то видите мягкое изображение и пытаетесь добавить резкость, а на других уходите в перешарп. Ну и моё изображение, которое с очень тонкими структурами вы воспринимаете как вату...Подробнее
На моём мониторе резкость стоит посерединке. В качестве монитора нисколько не сомневаюсь - HP как никак.
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
24-85, - тоже киты.
Но не для нашей тушки))))
Re[Владимир РБ]:
от: Владимир РБ
А вы постоянно с сумкой, когда камера нужна? Или еще какой чехол используете, когда просто надо одна камера с объективом и собственно все, чтобы всю сумку не тянуть.
Ээээ...мне всегда нужна одна камера и один объектив. Просто я не беру с собой фотоаппарат бесцельно. Перед фотосъёмкой я знаю что буду снимать и на какой объектив. Зумов у меня нет (кит лежит в коробочке на полочке в шкафу). Я не хожу на застолья, на пляжи тоже не беру. На застольях нужно большое помещение и четыре вспышки по углам. Тогда картинка будет грамотной. На пляже много лишнего народу - хороший кадр так и не материализуется.
Сумка только одна. Иногда там поселяется вспышка, иногда выкладывается лишний объектив. А иногда с собой беру зонт, софтбокс, пару вспышек, отражатели, пару стоек и штатив. И всё это тащу на себе))))
А вообще, в качестве фотоаппарата на каждый день я бы себе брал nex. Я бы даже поменял сабж на nex, но вот со вспышками там всё плохо.
Re[alex_175]:
прикольно только имхо надо проветривать, ( надолго нельзя закрытой оставлять) влажность может поселиться (((,
Пакетик силикогеля кладите. У меня жена часто обувь меняет, поэтому дефицит не испытываю.
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Охохо. Грядет новая Sigma 24-70 f2 DG OS HSM.
24-70 стандартный предел фокусных. F2 - очевидно, геометрические. С учетом просветления будет 2.8.
Re[parovoZZ]:
от:parovoZZ
Вы меня не поняли. Зациклились на резкости и ничего более вам не важно. Резкость - это не главная характеристика объектива, а одна из. Кит не может передать то богатство тембров, на которые способны более продвинутые собратья.Подробнее
А что зациклиться нельзя что-ли... хочу и работаю в этом направлении. Я ж вижу как другие с кита этого делают, а у меня никак, вот и маюсь... :D
- Вот насчёт тембров" это что?... так, поприкалываться, это ж не скрипка... Что у него блики, может пересвет... так наоборот со цветом-то у него всё лучше, чем у других... Моник проверьте тестами на резкость - таблицы есть такие и никакой середины там нет, либо мерцает - либо нет и другого нет.

Re[parovoZZ]:
Я вот зациклен из кита вытаскивать, а другие, не будем пальцем показывать, ищут хорошие объективы - так-что не надо лукавить резкость - важнейший показатель оптики и в погоне за ней идут такие затраты, что стоят не один аппарат... или я не прав? Вроде никто не ищет специально мыльный объектив... А, и светосила - это да, но тоже должна быть с резкостью на открытой... :)