Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
В СЦ Сигмы подтвердили дефект моего 17-50 в плане нарушения оптической оси объектива. Буду менять. В наличии только один объектив, надеюсь он окажется нормальным.

Можно напомнить, как это проявлялось на фото?
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
И на 800 никон он тоже фотографирует, и на своих классах рекомендует фокусное до 300мм.

Так что заявление parovoZZ, что портреты на 150 будут плоскими весьма странно.

А чего странного вы находите? Один рекомендует 300, и ничего не говорит про "уплощение", второй говорит что на 150 будет плоско, и ничего не рекомендует. Они друг другу не противоречат.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
И на 800 никон он тоже фотографирует, и на своих классах рекомендует фокусное до 300мм.

Так что заявление parovoZZ, что портреты на 150 будут плоскими весьма странно.

Я тоже обратил внимание, что чем длиннее фокусное тем больше эффект "расплющивания" и потери объема. Да, при 300 мм боке конечно будет "в хлам", но это не объем, это просто "боке в хлам" :)
ИМХО, 35мм на кроп и 50мм на ФФ, будет лучший универсальный портретник.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Можно напомнить, как это проявлялось на фото?

Проявлялось так - при фокусировке в лайв вью по центру, правый верхний угол мылил чуть сильней, чем остальные углы. При фокусировке в лайв вью по этому углу он становился чуть резче, но при этом центр становился чуть мыльнее.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня забрал мою Сигму из СЦ вместе с заключением и поехал с магазин на обмен. Тестил новый экземпляр долго.
Вкратце: во-первых на моем экземпляре мне не удалось повторно воспроизвести дефект "мыльного ПВУ" (и вообще больше не удается) Во вторых, новый объектив оказался просто отвратительным по резкости по углам. Да и по центру он был чуть мыльнее чем мой.
Мой ПВУ был просто бритвенно резок по сравнению с любым из углов нового. Я не знаю на каком основании СЦ выдал заключение, может они его проверили "условно", а может и есть легкий дефект, хз.
Возможно и нет никакого дефекта, а просто имели место неточности при моем первичном тестировании. Сейчас снимаю, и все ровно на снимках. Думаю если и есть дефект, то он настолько мизерный, что никогда не проявится при реальных съемках.
В любом случае, заключение у меня на руках, и я могу в течение года его обменять. Но что-то мне подсказывает, что не просто будет найти (и выявить в условиях магазина отсутствие подобного дефекта) лучший экземпляр.
Как то вот так.
Время конечно потратил и нервы, но приобрел опыт, и понял что у меня все таки очень хороший экземпляр объектива в целом. И более-менее научился их тестировать.
Re[forged]:
Товарищ раньше работал на ЛОМО, рассказывал про сборку объективов, что сквозь него светил красны лазер пятном на экран, и каждая следующая линза юстировалась по форме и размеру пятна до фиксации. Мне вот мерещится что сегодня всё это делает автоматика быстрее и точнее. И мне кажется много нападок на Сигму, они давно бы разорились, если бы делали фуфло. Впечатление, что в Россию гонят некондицию по серым каналам.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Я тоже обратил внимание, что чем длиннее фокусное тем больше эффект "расплющивания" и потери объема. Да, при 300 мм боке конечно будет "в хлам", но это не объем, это просто "боке в хлам" :)
ИМХО, 35мм на кроп и 50мм на ФФ, будет лучший универсальный портретник.

Подробнее

вот портреты с размытым фоном на Сигму 70-300

А вот фото одного "карнавала" на большом ФР, где пространство между людьми сплющено. Боке есть, а объёма нет.

Зато на малом ФР какой объём (еле сдержался, ну никак без мата красиво выразить мысль не могу):

Re[V2006]:
Я скорректировал ЛС. Будет время - загляните.
Re:
Попробовал разгон рава до 40 мегапикселей... интересный эффект, хотя вроде и кажется, что ничего не может измениться.

(причём детализация испорчена" китом и китайским поляризатором) :)
p/s небо чуть вылетело, когда цвет правил, заметил только когда уже запостил... :dry: без коррекции небо чистое выходит.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Попробовал разгон рава до 40 мегапикселей...

Будьте так любезны разъяснить, что означают термины "разгон рава" и "торможение джипега". По-видимому ваша местная фенечка будет понятна не всем.
Re[FonSergij]:
Только хотел спросить, что означает Ваша терминология, а еще, посмотрите на верхнюю часть снимка, это Вы так его или матрица так испачкана, или еще что так заплевывает картинку ?
По поводу предидущего поста, хотите продолжайте искать серую кошку в черной комнате, но никак настройки пикчер контрол не влияют на рав данные по определению, ни толсто, ни тонко, базовое ИСО это то знаяение чувствительности, выбираемой пользователем, при котором коэфициент усиления перед АЦП максимально близок к 1, посмотреть это тяжело, но мне нет оснований не доверять производителю.
Re[goshavpl]:
+100! :)

Единственный момент это открытие рава в родных конверторах никон, когда к нему применяются настройки picture control.
Re[Aper65]:
Цитата:
Я скорректировал ЛС. Будет время - загляните.

Я ничего не получал.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Я ничего не получал.

Чёрт это я не вам отправлял, а для V2006.
Нечистый попутал.
Re[JohnnyBravo]:
На 300мм

Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov
Nikkor 35mm.

Подробнее

После удаления ХА все предметы имеют светлые контуры.
Re[Aper65]:
Цитата:
Будьте так любезны разъяснить, что означают термины "разгон рава" и "торможение джипега". По-видимому ваша местная фенечка будет понятна не всем.

А вы изменяетесь в лучшую сторону, уже слова появились "Будьте так любезны разъяснить, что означают термины..." - это ж почти-что пушкинская речь...
Мне что интересно... хочется посмотреть на ваш интеллект, какие он придумает ассоциации к этой очевидной процедуре с информацией... ну хочется старику покуражиться (не зло) над мальчиком...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
ну хочется старику покуражиться (ЗЛО) над мальчиком...

Достало! Модераторы есть на этом форуме?!
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov
Nikkor 35mm.

Подробнее

Вот ни крыш в сотый раз на "разогнанном раве" ни другой научной ереси, а получилось именно то, что называется ФОТО, даже если специалисты и увидят в нем недостатки ! Мне нравится !
Re[JohnnyBravo]:
поведаю вам, свой мини-отчёт. малость отдохнули, прокатились в хабаровский край. обратно шли недостроенной бамовской трассой - восток(хабаровск-находка), ехали так как она должна идти по плану. мой пробег туда-обратно составил около 1900км. ехали не спеша, без больших прогонов. расслабуха пёрла 5 дней :smile2: .

nikon 18-140

хабаровский край. эту фотку уже выкладывал, немного подшаманил.

приморье. пейзажи по дороге, а как же без них :smile2:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.