Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
на ИСО100-250-640 мрак и сплошное мыло.

Это наверно кит 18-55 такой эксклюзивный, иногда резкий, а в других случаях всегда дерьмо. Стабильности нету. А как проверить экзифа то нет. на других ресурсах - нет экзиф, - пошёл вон, а тут полное раздолье, стебайся как хочешь и самое главное все верят. :D
Re[JohnnyBravo]:
D5100 + 18-105
Re[JohnnyBravo]:
Наши белки
Re[yurii71]:
Пейзажик с хабаровского края.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
А что у вас за зерно усиливающееся ближе к краям кадра?

Лоханулся при проявке.
Re:
Полярный фильтр NISI использован для регулирования силы бликов от стекла.

Линза - кит установлен на 29мм фокусного расстояния. 5,6 исо 400.
К тролям отношусь спокойно, без них скучно. :)
Re[yurii71]:
Просьба указывать марку объектива, если не знаете - подсказываю: это Никкор 18-140.
Re[FonSergij]:
Узнаю ваше небритое лицо в отражении на синей бутылке. А штатива не было?
Натюрморту не хватает мутной жидкости до половины стакана, банки из под кильки в томате с придавленными в ней окурками Беломорин.
Re[FonSergij]:
Сергей, ну что трудно почитать соответствующую литературу, благо интернет то у Вас есть ? Вполне известен древний способ визуального увеличения резкости при помощи домешивания некоторого количества шума к изображению, а во вторых, в следствии загрубления градиентов при повышении ИСО плюс сжатие с потерями создает подобное повышение резкости, но градиенты загрубляются по всему изображению. Собственно, это ухудшение полученного изображения, кто мешает применить повышение резкости к изображению на ИСО 100, методов так же описано достаточно.
Если Вам не интересно, не читайте далее. Во первых, увеличение резкости применяется в самом конце действа по работе с изображением, почему, могу написать подробней. Во вторых, один из самых распространненных способов это нерезкая маска, когда границы между контурами разблюриваются, приенять этот алгоритм согласно теории частотного разложения лучше в два прохода с разным соотношением количества пикселей и усилия, для уменьшения артефактов лучше применять ее к каналу L в LAB. В любом случае испоганить картинку всегда успеется, зачем поганить рав исходник, снимая с повышенным ИСО без всякой на то надобности.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
да, ладно, что же Сахаров портреты на 300мм снимает?!

Сахаров? Бред. Какой Иоанн Грозный? Он же давно умер.
Re[Aper65]:
Почему же бред, лично присутствовала на его МК.
(http://igorsakharov.com/ - для тех кто не знаком с его работами)
Re[Невушка]:
Так бы и сказали, что однофамилец, а то я до этого только одного Сахарова знал.

Генерал: -Молодцы бойцы! Как фамилии?
Солдаты: - Иванов! Сидоров! Петров!
Генерал: -Братья что ли?
Солдаты: -Никак нет! Однофамильцы!
Re[goshavpl]:
Спасибо за идею, я тоже когда-то так думал. Не, ну может быть, в какой-то конкретной модели аппарата это и так на самом деле. Но сдаётся мне, что отход, или преобразование базового исо у разных моделей разный. Возможно ошибка в восприятии после преобразования заключается в самом конвертере. У вас-то не равтерапия - или вы сейчас опять будете утверждать, что все конвертеры одинаково рав открывают. Я пробовал мне доступные в репозитории и они мне показывают, почти, одинаковый результат... И даже если и на исо 100 создаётся видимость некой бесшумности картинки, то только потому, что многие не рассматривают в деталях изображение, просто нет необходимости. Согласен с тем, что градиенты создают эту самую резкость, при одинаковой оптической картинке, но мы же видим уже преобразованное и к нему применяем дальнейшие действия.
Если бы на исо100, вдруг, исчезло размытие, то, возможно в некоторых областях по 100 и более пикселей мы бы и заметили какой-то градиент, кстати который появляется уже на 125 исо, но его всё-же мало. Беда в том, что на 100 исо в крупных областях нет градиента и уже никакими шаманствами с резкостью его не восстановить. Думаю, что это камерные преобразования с потерями.
Я уже излагал свои замечания по изменению микроструктуры равов при разных камерных установках... видимо так работают камерные алгоритмы сжатия рава.
Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
Почему же бред, лично присутствовала на его МК.
(http://igorsakharov.com/ - для тех кто не знаком с его работами)

он фотографирует на средний (645) формат,там 300мм не совсем 300,а 150...
Re[JohnnyBravo]:
Пару кадров с 18-140

"большой зеленый мух"

летнее
Re[JohnnyBravo]:
В СЦ Сигмы подтвердили дефект моего 17-50 в плане нарушения оптической оси объектива. Буду менять. В наличии только один объектив, надеюсь он окажется нормальным.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

"большой зеленый мух"

Подробнее

Это с линзой, или кроп?
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Это с линзой, или кроп?

С линзой,кроп.
Re[JohnnyBravo]:
Nikkor 35mm.
Re[peregon88.jr]:
И на 800 никон он тоже фотографирует, и на своих классах рекомендует фокусное до 300мм.

Так что заявление parovoZZ, что портреты на 150 будут плоскими весьма странно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.