Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13221 - 13240
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Вот, сразу после покупки, тестовые. Из обработки только - потянул тени, ресайз/шарп.

Вот поэтому я и не люблю ширики! Это же не фотки, это "прощай геометрия"... Вас устраивают растянутые машины, заваленные здания... А после исправления геометрии и перспективы каждой фотографии, чтобы она выглядела более-менее смотрибельно, наш ширик превращается из фокусного 10 в 16...
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Поздравляю Вас!
Старая 10-20 - отличный объектив. Особенно для природных пейзажей. Если ночные снимки не нужны - это, я считаю, оптимальный выбор на кроп. Просто считаю на кроп брать что-то дороже 20 т.р. не рационально.

Подробнее

Спасибо! Я тоже так думаю. Объектив этот по соотношению цена/качество/результат очень понравился.
Re[Star-Gazer]:
А нет что-то похожего с самьянга?Он тоже так сильно растягивает предметы прям с центра кадра?Или у него искажения только на краях?
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Как Вы снимаете, со штативом или с рук?

Здесь и большинстве случает с рук.
Re[goshavpl]:
Ясно, спасибо!
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вот поэтому я и не люблю ширики! Это же не фотки, это "прощай геометрия"... Вас устраивают растянутые машины, заваленные здания... А после исправления геометрии и перспективы каждой фотографии, чтобы она выглядела более-менее смотрибельно, наш ширик превращается из фокусного 10 в 16...

Подробнее

Мне вот тоже супер ширик не интересен я не понимаю что им снимать, архитектуру, интерьеры нет искажения большие, природу разве что.
Re[V2006]:
Спасибо
Re[JohnnyBravo]:
Ультраширик специфичен, не ко всем сюжетам он подходит, а так же требует определенных навыков съемки. Я поэтому и взял 10-20мм чтобы иметь универсальный ширик (от суперширика на 10мм, до обычного ширика на 20мм)

Интерьеры как по мне так весьма неплохо получаются
Вот на 10мм

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А нет что-то похожего с самьянга?Он тоже так сильно растягивает предметы прям с центра кадра?Или у него искажения только на краях?

Вы знаете - пока нет. Только немного природы. На днях поеду в Воронеж. Там может быть что-нибудь поснимаю. Будет архитектура.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
То есть на фокусных скажем 150 портрет будит плоским? А на 55 уже объёмным?

Да! Пантреты снимают вплоть до 125. Лучшие пантретники - это восьмипятники.
Re[V2006]:
Цитата:
Я бескорыстно ничего не делаю. :D

Широкоугольник себе подбираю.

Моё мнение - данная Сигма далеко не лучший из них. Но один из самых дешёвых при относительно приемлимом качестве. Поэтому я его и купил - для изучения процесса.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Обратите внимание,что у сигмы расстояние между штрихами от центра к краю увеличивается,а у токины нет.Это очень заметно на 10-11мм.
Как я сейчас вычитал в интенете,это происходит из-за способа корректировки геометрии в сигме.Не знаю правда ли это или нет.

Подробнее

Что-то такое есть, вот снимок без штрихов, но растяжка к краям хорошо видна.
Re[parovoZZ]:
да, ладно, что же Сахаров портреты на 300мм снимает?!
Re:
Сегодня тестировал картинки на разных исо... Ну, конечно, с китайским фильтром.
Собственно-то я уже и так знал, что исо 100 по детализации мыльное... хочу показать просто, насколько есть различие с другими исо, выбрал своё любимое исо 250 и чуть дальше исо 640...
Что касается съёмки. Снимал по два кадра и выбирал лучший, с минимальным сдвигом. Итак, три кадра из рава, проявлено в РТ с нейтральными настройками, сохранил в тиф, сфотографировал фрагменты, сохранил из gimp в 95%джипег.
исо100

исо250

исо640

И увеличенные фотокопии фрагментов.

Вот интересно, а на какой тест можно сослаться, где показывается великолепная резкость на исо 100? Судя по этим, исо 100 откровенное мыло. Я, пока, не пришёл к однозначному выводу о базовом исо, но то, что исо 250 имеет лучший баланс детальности и шума, вроде видно, или я опять сильно" ошибаюсь. :)
Re[V2006]:
Цитата:
Да нет.Просто хочу понять зависит ли это от конструкции объектива и его оптической схемы.

чем больший угол зрения у объектива, тем больший сегмент сферы ему нужно проецировать на плоскость, а, следовательно, тем больше возникает геометрических искажений.
..................................................................................................
Спроецировать сегмент сферы на плоскость можно по-разному. В одной проекции будет сохранен масштаб объектов, но при этом прямые линии будут изогнуты. Про такой объектив говорят, что он имеет бочкообразную дисторсию. В другой проекции прямые линии останутся прямыми, но при этом будет нарушен масштаб объектов. Все, что находится на краях фотографии, будет вытянуто. Про такой объектив говорят, что это объектив с исправленной дисторсией.

Подробней про разные проекции можно почитать в этой статье в Википедии. Несмотря на то, что речь там идет о картах, все это в полной мере относится и к искажениям объективов. А так же в этой статье – Проекции панорамных изображений.

О перспективе, искажениях и кропе
http://vendigo.ru/photo/perspective.html
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Судя по этим, исо 100 откровенное мыло.

И как вы можете объяснить это физическое открытие, если ИСО это обычное усиление сигнала матрицы?
Re[JohnnyBravo]:
Еще разочек с сигмы.

Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
И как вы можете объяснить это физическое открытие, если ИСО это обычное усиление сигнала матрицы?

А что его объяснять... оно есть и всё... :)
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Что-то такое есть, вот снимок без штрихов, но растяжка к краям хорошо видна.

Подробнее

А что у вас за зерно усиливающееся ближе к краям кадра?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Вот интересно, а на какой тест можно сослаться, где показывается великолепная резкость на исо 100? Судя по этим, исо 100 откровенное мыло. Я, пока, не пришёл к однозначному выводу о базовом исо, но то, что исо 250 имеет лучший баланс детальности и шума, вроде видно, или я опять сильно" ошибаюсь. :)

Подробнее

А зачем? Вы ведь никого не слышите и ничего не видите... если бы видели, то увидели бы, что все три Ваших фото на ИСО100-250-640 мрак и сплошное мыло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.