Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Геометрия Самьянга и Сигмы.

На снимках с этой сигмы у меня возникает ощущение,что от центра кадра изображение как бы постепенно растягивается.Зато нет бочки в центре.А вот на самьянге 10мм растягивается изображение только у самых краев,но зато есть бочка.
Re[V2006]:
А у сигмы подушка на этом фокусном по-моему. Интересно что будет если у самьянга выправить бочку а у сигмы подушку, и потом их опять сравнить.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Спасибо!
Да, я знал что у вас тоже такой. Кстати, наверное тоже повлияло на выбор. Посмотрим, надеюсь стекло не разочарует.

Да я знаю, что вы знали...
Не, мне нравится, сравнительно недорого и снимает не так плохо, в некоторых случаях 10мм ничем не заменишь. Пейзажи и архитектура с 17мм не сравнить.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Тоже вначале так думал, тянул, в итоге не стекол не было, ни ФФ. Потом понял что переход на ФФ + стекла дня него - весьма недешевое предприятие. Ну и уровень у меня еще далеко не тот, чтобы D5100 брезговать. С новыми стеклами камера по другому раскрывается. Хоть они далеко не топовые, но все равно. МЛМ.

Подробнее

У ФФ одна тушки килограмм весит. Тяжеловато для любителя. Да и цены там уже другого порядка.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Эта сигма очень сильно растягивает изображение на краях кадра.Что-бы получить реальный вид придется при обработке сжимать кадр.

А теперь вопрос. :?:
Это у всех шириков с таким фокусным или зависит от способа исправления геометрии в объективе?

Подробнее

А чёрт его знает, уважаемый. Вы из любопытства спрашиваете, или корысть какая есть?
Вот снимок на 10 мм с растянутыми краями. На двойные контуры веток не смотрите - это я в лайтруме что-то перекрутил.

Но это не мешает делать панорамы.
Re[JohnnyBravo]:
Токина 11-16 (f8 16мм) и Сигма (f8 20мм)

По клику полноразмеры. Конвертация ViewNx без редактирования (на бб не обращайте снимания, забыл, что стоит режим лампа накаливания).

У токины минимальная дистанция фокусировки больше, поэтому не удалось снять лист на весь кадр.
Re[forged]:
Цитата:

Токина 11-16 (f8 16мм) и Сигма (f8 20мм)

По клику полноразмеры. Конвертация ViewNx без редактирования (на бб не обращайте снимания, забыл, что стоит режим лампа накаливания).

Подробнее

Обратите внимание,что у сигмы расстояние между штрихами от центра к краю увеличивается,а у токины нет.Это очень заметно на 10-11мм.
Как я сейчас вычитал в интенете,это происходит из-за способа корректировки геометрии в сигме.Не знаю правда ли это или нет.

Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
А чёрт его знает, уважаемый. Вы из любопытства спрашиваете, или корысть какая есть?

Я бескорыстно ничего не делаю. :D

Широкоугольник себе подбираю.
Re[JohnnyBravo]:
Чем мне не понравилась токина, так это ХА (они прут даже на этих листах бумаги + зайцев ловит судя по тестам), и резкостью, хотя не исключаю что это такой экземпляр попался.
Сигма в очередной раз удивила. Ну никак не ожидал я такой резкости после прочтения всех тестов и отзывов о ней.
Re[forged]:
Цитата:

Чем мне не понравилась токина, так это ХА (они прут даже на этих листах бумаги + зайцев ловит судя по тестам), и резкостью, хотя не исключаю что это такой экземпляр попался.
Сигма в очередной раз удивила. Ну никак не ожидал я такой резкости после прочтения всех тестов и отзывов о ней.

Подробнее

Где брали и почем?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Где брали и почем?

Брал в Плеере (на снимках таблицы в центре смотрите, адрес сайта как раз напечатан).
15892 р.
Гарантия неофициальная, через сам Плеер. С официальной стоят чуть подороже, но их в любом случае не было в наличии. Да и этот был у них последний.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
(О съемке со встроенной вспышкой я целую статью написал на стр.1. Как раз чтобы не задавали одни и те же вопросы).

Да не, там суть вопроса была - а была ли необходимость при наличии вспышки (тем более внешней) задирать так исо? Ведь если его опустить до приемлемых значений, то вспышка сама "добавит" для нормальной экспозиции(вот тут не уверен прав ли?)
Re[JohnnyBravo]:
Кроп с сигмы 10-20 (средняя треть из вертикального кадра).

Re[forged]:
Цитата:

Кроп с сигмы 10-20 (средняя треть из вертикального кадра).

Подробнее

Вполне нормально.

А горизонтальных кадров еще нет?И с какой диафрагмы у него становятся рабочими углы?
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
Да не, там суть вопроса была - а была ли необходимость при наличии вспышки (тем более внешней) задирать так исо? Ведь если его опустить до приемлемых значений, то вспышка сама "добавит" для нормальной экспозиции(вот тут не уверен прав ли?)

Подробнее

Автоматика вспышки как раз и задирает ИСО.
Стр. 164 мануала.
Что непонятно - выясняйте методом проб. И запомните лучше, и не надо дожидаться ответа на форуме.
Re[Edvin]:
Немножечко поправлю, не автоматика вспышки, а автоматика авто ИСО, это самое авто ИСО и при включенной вспышке пытается проэкспонировать кадр без ее учета, а вспышкой досветить недостаток экспозиции на объекте, при вспышке разница только в возможных границах выборке выдержек если говорить о режиме А.
Такая логика работы автоИСО была применена никоном начиная с 7000 если не ошибаюсь, но самое интересное в 7000 при включении CMD режима управления внешними вспышками логика автоИСО как у старых камер, спецово так или просто взяли целиком кусок кода, не згаю.
А по сути вопроса, было бы лучше с ИСО 800, тут такой ньюанс, на представленном снимке в следствии описанной выше логики автоИСО практически не видно аоздействие вспышки, она как бы и экспозицию не поменяла, а только несколько подсветило объекты съемки, при ИСО 800 вспышка бы стала основным источником света и она бы отвечала за светотеневой рисунок, и возник бы вопрос как и куда ее направлять. Так мне думается, для комерческого использования я бы все таки выбрал бы вспышку как основной источник света, надежней оно так.
Re[V2006]:
Цитата:
Вполне нормально.

А горизонтальных кадров еще нет?И с какой диафрагмы у него становятся рабочими углы?

Я для себя сделал вывод что с f5.6.
Если условия позволяют, то оптимально f8. На f5.6 центр такой же резкий, углы уже слегка подмыливают, но терпимо. На f4 углы еще сильней мылят и начинает софтить центр. Но даже здесь вполне приемлемая резкость, если для сюжета не важны углы.
Re[V2006]:
Цитата:
А горизонтальных кадров еще нет?

Вот, сразу после покупки, тестовые. Из обработки только - потянул тени, ресайз/шарп.

10мм

10мм

20мм

Re[forged]:
Поздравляю Вас!
Старая 10-20 - отличный объектив. Особенно для природных пейзажей. Если ночные снимки не нужны - это, я считаю, оптимальный выбор на кроп. Просто считаю на кроп брать что-то дороже 20 т.р. не рационально.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Утренняя зеркалочка

d5100+самьянг 16/2

Подробнее

Как Вы снимаете, со штативом или с рук?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.