Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13181 - 13200
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Спасибо. 16-35 это который для ФФ? Очень хвалят это стекло. Но как ширик для кропа по моему узковат все же.

Не хочется обрастать стеклами на кроп, надеюсь что следующий аппарат будет ФФ.
Re[JohnnyBravo]:
Sigma 10-20mm f4-5.6 на 10мм, f8

Конвертация CNX2 с небольшой коррекцией. Делал на ноутбуке, матрица неплохая, но до хорошей ips не дотягивает конечно.

Что скажете?

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Китайцы утверждают, что их фирма скоро выйдет в лидеры по светофильтрам, но что-то тёплый оттенок меня несколько смущает... может это модификация такая.

Ну по электронике и автомобилестроению они Россию уже обогнали, так что кто знает?..
Про "тёплый оттенок" - а какая разница, если снимать в РАВ и выставлять ББ потом?
Re[forged]:
Цитата:

Что скажете?

По какой-то случайность у меня такой же объектив. Недостаток пока нашёл один-при надетой бленде не добраться до полярика, чтобы покрутить.Поздравляю с покупкой!
Re[JohnnyBravo]:
Поднакопил несколько фотографий. На 35mm. :)

Re[JohnnyBravo]:
Re[a.ekimenkov]:
Хорошо. А где церковь находится.?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Самьянг 10 2.8

Подробнее

ИМХО здорово получилось!
очень интересно перспектива передаётся за счет короткого фокусного!
Всё-таки в некоторых случаях широкоугольник никакими панорамами не заменишь.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
По какой-то случайность у меня такой же объектив. Недостаток пока нашёл один-при надетой бленде не добраться до полярика, чтобы покрутить.Поздравляю с покупкой!

Спасибо!
Да, я знал что у вас тоже такой. Кстати, наверное тоже повлияло на выбор. Посмотрим, надеюсь стекло не разочарует.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Подробнее

Да, отличный объектив... вы только так сильно не делайте резким изображение, а то появляются бордюры вокруг мелкостей, смотрится шершаво"... :) и так видно, что круто.
Re[ViktorKu]:
Новгородская область, Окуловский район, деревня Язвищи.
Потихоньку стали восстанавливать.
Примерно с того же места в 2011году -
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Не хочется обрастать стеклами на кроп, надеюсь что следующий аппарат будет ФФ.

Тоже вначале так думал, тянул, в итоге не стекол не было, ни ФФ. Потом понял что переход на ФФ + стекла дня него - весьма недешевое предприятие. Ну и уровень у меня еще далеко не тот, чтобы D5100 брезговать. С новыми стеклами камера по другому раскрывается. Хоть они далеко не топовые, но все равно. МЛМ.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Да, отличный объектив... вы только так сильно не делайте резким изображение, а то появляются бордюры вокруг мелкостей, смотрится шершаво"... :) и так видно, что круто.

Услышать от "специалиста по резкости" такие слова, вдвойне круто :)
Спасибо!
Да, наверно чуть чуть перешарпил на радостях :D
Re[forged]:
Цитата:

Конвертация CNX2 с небольшой коррекцией. Делал на ноутбуке, матрица неплохая, но до хорошей ips не дотягивает конечно.

Что скажете?

Подробнее

О!А я сегодня тоже был в этом здании,из которого это снято :)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
О!А я сегодня тоже был в этом здании,из которого это снято :)

Я тут обычно по средам бываю, каждую неделю :) А вы тоже частенько здесь? Давно уже хотел снять вид из окна, а тут грех было не воспользоваться :)
Re[forged]:
Цитата:

Подробнее

Эта сигма очень сильно растягивает изображение на краях кадра.Что-бы получить реальный вид придется при обработке сжимать кадр.

А теперь вопрос. :?:
Это у всех шириков с таким фокусным или зависит от способа исправления геометрии в объективе?
Re[forged]:
Цитата:
Я тут обычно по средам бываю, каждую неделю :) А вы тоже частенько здесь? Давно уже хотел снять вид из окна, а тут грех было не воспользоваться :)

Я там бываю только если что-то нужно в Юлм..те.(не дают написать полное название магазина)
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Эта сигма очень сильно растягивает изображение на краях кадра.Что-бы получить реальный вид придется при обработке сжимать кадр.

А теперь вопрос. :?:
Это у всех шириков с таким фокусным или зависит от способа исправления геометрии в объективе?

Подробнее

Насколько я понимаю так или иначе все ширики (особенно сверхширики) растягивают изображение по краям. А вот может ли это как-то корректировать объектив сам в себе, я не знаю. Но предполагаю, что скорее всего да, может.

p.s. вопрос был на проверку моих знаний или? :)
Re[forged]:
Цитата:

p.s. вопрос был на проверку моих знаний или? :)

Да нет.Просто хочу понять зависит ли это от конструкции объектива и его оптической схемы.
Re[JohnnyBravo]:
Геометрия Самьянга и Сигмы. Оба на 14мм. Снимки из моих сегодняшних тестовых.
Слева Самьянг, справа Сигма.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.