от: forged
Спасибо. 16-35 это который для ФФ? Очень хвалят это стекло. Но как ширик для кропа по моему узковат все же.
Не хочется обрастать стеклами на кроп, надеюсь что следующий аппарат будет ФФ.
Спасибо. 16-35 это который для ФФ? Очень хвалят это стекло. Но как ширик для кропа по моему узковат все же.
от: FonSergij
Китайцы утверждают, что их фирма скоро выйдет в лидеры по светофильтрам, но что-то тёплый оттенок меня несколько смущает... может это модификация такая.
Sigma 10-20mm f4-5.6 на 10мм, f8
Что скажете?
от: Aper65
По какой-то случайность у меня такой же объектив. Недостаток пока нашёл один-при надетой бленде не добраться до полярика, чтобы покрутить.Поздравляю с покупкой!
от: ViktorKu
Не хочется обрастать стеклами на кроп, надеюсь что следующий аппарат будет ФФ.
от: FonSergij
Да, отличный объектив... вы только так сильно не делайте резким изображение, а то появляются бордюры вокруг мелкостей, смотрится шершаво"... :) и так видно, что круто.
от: V2006
О!А я сегодня тоже был в этом здании,из которого это снято :)
Я тут обычно по средам бываю, каждую неделю :) А вы тоже частенько здесь? Давно уже хотел снять вид из окна, а тут грех было не воспользоваться :)
от:V2006
Эта сигма очень сильно растягивает изображение на краях кадра.Что-бы получить реальный вид придется при обработке сжимать кадр.
А теперь вопрос. :?:
Это у всех шириков с таким фокусным или зависит от способа исправления геометрии в объективе?Подробнее
p.s. вопрос был на проверку моих знаний или? :)