от: Yuriy.Gl
Присоединяюсь. Тоже интересно взглянуть на исходник, если можно.
Прошу прощения,но оригинал именно этого снимка я выкладывать не буду.
от: Yuriy.Gl
Присоединяюсь. Тоже интересно взглянуть на исходник, если можно.
от: V2006

от:tyk82
Поэтому и не рекомендуется снимать школьные представления без вспышки :) А вообще это примерная таблица, данный пункт скорее всего для исо 100, если поднять исо до примерно 600-800, уже можно будет укоротить выдержку и прикрыть диафрагму.Подробнее

от: shurikstar2007
фото кликабельно...как по мне то довольно таки хорошо все получается, влияние шума минимально. проявка в лайтруме, коректировка ББ, теней, света.
от:tyk82
Если я правильно понял (сам вспышки пока не имею), то при низких исо вспышка выдаст более мощный импульс, нежели при высоких, чтобы правильно экспонировать кадр? В таком случае, на исо 800 например, могло бы получиться лучше?Подробнее

от: V2006
от: FonSergij
Сейчас всё, попрут пейзажи... :D

от: FonSergij
А я сегодня выяснял про свой полярик. NISI за него могу теперь с уверенностью поставить шесть баллов из пяти...
от:forged
Сегодня ездил протестировать и пощупать Sigma 10-20, Tokina 11-16 и Samyang 14. После длительного теста взял и купил Сигму )))
Вкратце: Токина попалась дефектная, мылила левый край, а на f2.8 так вообще софтила очень сильно. Самьянг конечно хорош, резче сигмы, по краям все гуд. Но только одно фокусное, и на этом фокусном ощутимая бочка по сравнению с сигмой на 14мм. Сигму гонял в хвост и гриву насколько смог. Фокальная плоскость вроде как ровная, по всем углам наводился и так и эдак. Резкость нормальная, по всем углам мыло равномерное. Вроде бек/фронта нет (но на ней это не так просто было проверить).
Сигму решил брать по совокупности цены, возможностей и увиденной мной картинки.Подробнее
от: ViktorKu
Поздравляю с покупкой. А я хотел бы 16-35/4