Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Присоединяюсь. Тоже интересно взглянуть на исходник, если можно.

Прошу прощения,но оригинал именно этого снимка я выкладывать не буду.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Тоже не плохо. Каждый останется при своем - кто с оригиналом, кто с ощущением
Re[JohnnyBravo]:
спасибо всем за поздравления
никак не нарадуюсь такому маленькому чуду

а вот какие мы уже большие (время то как летит быстро, вроде только недавно родилась..):

Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
Поэтому и не рекомендуется снимать школьные представления без вспышки :) А вообще это примерная таблица, данный пункт скорее всего для исо 100, если поднять исо до примерно 600-800, уже можно будет укоротить выдержку и прикрыть диафрагму.

Подробнее

я бы даже добавил - любые мероприятия без вспышки снимать не рекомендуется... исключение наверно разве что крестины и венчание в церкви - вспышка там убивает всю атмосферу... тут как раз светосильный объектив и высокие рабочие ИСО как никогда в цене...

Вообше на нашей камере по поводу исо как раз и не парюсь - у меня почти всегда стоит авто исо, сперва ограничение 3200, а теперь все 6400 - лучше получить снимок нормально экспонированный но на высоком исо, чем недоэкспонированный на низком исо, а потом при вытяжке теней получить еще худшие шумы, а потом идет замыливание шумодавами...

даже со вспышкой стоит авто исо - когда надо оно и так низкое, а когда надо потянуть тени тогда вспышка+ высокое исо делают свое дело.

ну и дабы не быть писателем пример высокого исо + вспышка (на художественность не претендую просто мимолетный портрет):

f/7.1 (после улицы и группового фото не успел переставить ниже), 1/200 исо 3200

фото кликабельно...как по мне то довольно таки хорошо все получается, влияние шума минимально. проявка в лайтруме, коректировка ББ, теней, света.
Re[JohnnyBravo]:
18-105 с рук(

Re[shurikstar2007]:
Цитата:
от: shurikstar2007
фото кликабельно...как по мне то довольно таки хорошо все получается, влияние шума минимально. проявка в лайтруме, коректировка ББ, теней, света.

Шум небольшой, а для такого исо и вовсе очень неплохо. При ресайзе в 2-3 раза будет практически незаметно (про печать так вообще молчу).
Пусть лучше будет кадр с шумами, чем его (кадра) вообще не будет, а там разберемся :)
Re[shurikstar2007]:
Если я правильно понял (сам вспышки пока не имею), то при низких исо вспышка выдаст более мощный импульс, нежели при высоких, чтобы правильно экспонировать кадр? В таком случае, на исо 800 например, могло бы получиться лучше?
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
Если я правильно понял (сам вспышки пока не имею), то при низких исо вспышка выдаст более мощный импульс, нежели при высоких, чтобы правильно экспонировать кадр? В таком случае, на исо 800 например, могло бы получиться лучше?

Подробнее

У Вас вспышка встроена в камеру. Принцип работы что у встроенной, что у накамерной один. Чтобы не было "красных глаз", перенаправьте световой поток в потолок, и - вперед. (О съемке со встроенной вспышкой я целую статью написал на стр.1. Как раз чтобы не задавали одни и те же вопросы).

Re[JohnnyBravo]:
Приветствую, ребята.
Наконец-то вернулся с моря. Фото мало - в основном купался и загорал.
Если позволите несколько маленьких фото (1200 пикселей).

Самьянг 10 2.8

Re[JohnnyBravo]:
Ого последнее время столько потрясающих снимков! Перечислять смысла нет. Хороши почти все!
Особенно нравятся с самьянгов 14 и 16. :D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Как скажете) И на том спасибо, по Вашим снимкам видно к чему надо стремиться)
Re[JohnnyBravo]:
Утренняя зеркалочка

d5100+самьянг 16/2
Re[Star-Gazer]:
10мм это, конечно, на любителя... На нижних два кадра интересно получились.
Я так думаю, что круче уже нет оптики, подобрались к пределу... всё остальное хлам , либо по контрасту, либо по искажениям.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня ездил протестировать и пощупать Sigma 10-20, Tokina 11-16 и Samyang 14. После длительного теста взял и купил Сигму )))
Вкратце: Токина попалась дефектная, мылила левый край, а на f2.8 так вообще софтила очень сильно. Самьянг конечно хорош, резче сигмы, по краям все гуд. Но только одно фокусное, и на этом фокусном ощутимая бочка по сравнению с сигмой на 14мм. Сигму гонял в хвост и гриву насколько смог. Фокальная плоскость вроде как ровная, по всем углам наводился и так и эдак. Резкость нормальная, по всем углам мыло равномерное. Вроде бек/фронта нет (но на ней это не так просто было проверить).

Сигму решил брать по совокупности цены, возможностей и увиденной мной картинки.
Re[forged]:
Сейчас всё, попрут пейзажи... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Сейчас всё, попрут пейзажи... :D

Ага, вот только глубокую бленду изготовлю и сразу :D
Re:
А я сегодня выяснял про свой полярик. NISI за него могу теперь с уверенностью поставить шесть баллов из пяти...
1 отсутствует способность портить структуру (чуть совсем, сравнимо со стеклом)
2 немного отсекает фиолет, а вообщем как надо.
3 отлично поляризует с сильным эффектом
4 относительно светлый (лучше маруми)
Для меня подарок, что он не портит структуру...

Ещё что, тест сам по себе не трудный, если бы всё оборудование не дёргалось во время экспозиции. Чтобы погасить сдвиг от зеркала фиксировал объектив дополнительно, иначе вся конструкция "кивает" от хлопка механизма... впечатление, что внутри аппарата живёт гномик, который во время экспонирования сразмаху бъёт кувалдой по матрице...

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
А я сегодня выяснял про свой полярик. NISI за него могу теперь с уверенностью поставить шесть баллов из пяти...

У меня градиентный фильтр этой фирмы
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Сегодня ездил протестировать и пощупать Sigma 10-20, Tokina 11-16 и Samyang 14. После длительного теста взял и купил Сигму )))
Вкратце: Токина попалась дефектная, мылила левый край, а на f2.8 так вообще софтила очень сильно. Самьянг конечно хорош, резче сигмы, по краям все гуд. Но только одно фокусное, и на этом фокусном ощутимая бочка по сравнению с сигмой на 14мм. Сигму гонял в хвост и гриву насколько смог. Фокальная плоскость вроде как ровная, по всем углам наводился и так и эдак. Резкость нормальная, по всем углам мыло равномерное. Вроде бек/фронта нет (но на ней это не так просто было проверить).

Сигму решил брать по совокупности цены, возможностей и увиденной мной картинки.

Подробнее

Поздравляю с покупкой. А я хотел бы 16-35/4
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Поздравляю с покупкой. А я хотел бы 16-35/4

Спасибо. 16-35 это который для ФФ? Очень хвалят это стекло. Но как ширик для кропа по моему узковат все же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.