Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
больше диафрагму ставить только при очень ярком освещении, в остальных случаях выходить на F8 не стоит на фото общего плана, верно я понимаю?

5.6 сойдет, при 1/125, исо 100-200. Не забывайте, что можно в сложных условиях снимать в рав и вытянуть тени потом, если кадр темноват.
Скачайте, может пригодится. https://yadi.sk/i/DqfH0fUQWe9vZ
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: ranis
больше диафрагму ставить только при очень ярком освещении, в остальных случаях выходить на F8 не стоит на фото общего плана, верно я понимаю?

Ставить диафрагму нужно по сюжету (просто у китового 18-55 лучшие результаты в общем случае на F8 ), а экспозицию регулировать выдержкой. Или ИСО.
Это если в двух словах. А так, тут есть специалист по китовому объективу, это к нему.
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
5.6 сойдет, при 1/125, исо 100-200. Не забывайте, что можно в сложных условиях снимать в рав и вытянуть тени потом, если кадр темноват.
Скачайте, может пригодится. https://yadi.sk/i/DqfH0fUQWe9vZ

Подробнее

школьные представления 1/8сек. F2
это я понимаю в помещении необходим объектив с F2 чтоб снимать без вспышки и то на такой длинной выдержки, т.е. еще и штатив и то только на постановочные кадры, без движений
или в той таблице это при низких ISO
Утро.
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
класснО!

Спасибо
Re[ViktorKu]:
Супер!!!
Re[ViktorKu]:
[quot] Утро. [/quot]
Красиво, это вы с моста снимали, или ходили по воде аки по суху?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Приобрёл полярик NISI DUS ultra slim PRO C-PL 52mm за тыщу...
Несколько кадров снял и задумался... фильтр-то отличный.
Сравнил с marumi DHG Cirkular P.L.D
NIsi
Видно, что маруми синит, а ниси теплее. Ниси как-то детальнее и контрастнее, а ведь марумийский этот считается лучшим у них. Да и маруми всякие награды на выставках завоёвывала этим фильтром.

Подробнее

Хорошие фильтры полностью затемняют экран LCD, а дешёвые только способны чуть притемнить изображение. Не проверяли на мониторе?
Другой вопрос что фильтры как и всё другое могут подделыаться.
Re[JohnnyBravo]:

Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Хорошие фильтры полностью затемняют экран LCD, а дешёвые только способны чуть притемнить изображение. Не проверяли на мониторе?
Другой вопрос что фильтры как и всё другое могут подделыаться.

По этому показателю китайский даёт вообще черноту, только мусор на мониторе светится... а маруми слабочком оказался, синий экранчик, однако. Да и китайский на просвет светлее и покрытие антирефлексное не переливается зеленцой, а просто тёмное. У меня такого качественного ещё небыло... Снимать-то я снимал в+w, может что-то похожее, но тот и стоил около 6тр. Китайцы утверждают, что их фирма скоро выйдет в лидеры по светофильтрам, но что-то тёплый оттенок меня несколько смущает... может это модификация такая.
Ещё добавлю... когда снимал сравнение, то ещё подумал, что надо было опереться на штатив для лучшей резкости, а то он у меня слабенький, но не стал, нажим-то может быть разный, всё-таки человеческий фактор надо исключать. Контраст порадовал очень. Поснимаю завтра что-нибудь.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Интересный снимок.

Но очень "жестко".Снимок потерял весь объем.И с зеленым вибру сильно теребили.имхо
Re[JohnnyBravo]:
Перед грозой.

d5100+самьянг 16/2
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Перед грозой.

d5100+самьянг 16/2

Подробнее

Красиво... и по структуре и по цвету отлично. (ощущение, что на средний формат снято... :D )
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Красиво... и по структуре и по цвету отлично. (ощущение, что на средний формат снято... :D )

Спасибо.

Большая заслуга здесь ДхО.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Ощущение, что панорамный снимок.
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Ощущение, что панорамный снимок.

Один кадр.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Один кадр.

Владение программами-редакторами и мастерство творят чудеса . Но при выборе объектива резко возрастает интерес к не обработанным исходникам. Если можно, jpg или nef в студию для понимания, так сказать, "было" и "стало". Спасибо.
Re[JohnnyBravo]:
Присоединяюсь. Тоже интересно взглянуть на исходник, если можно.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Перед грозой.

d5100+самьянг 16/2

Подробнее

Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Красотища!
Re[ranis]:
Поэтому и не рекомендуется снимать школьные представления без вспышки :) А вообще это примерная таблица, данный пункт скорее всего для исо 100, если поднять исо до примерно 600-800, уже можно будет укоротить выдержку и прикрыть диафрагму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.