Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 13121 - 13140
Re[Моккун]:
я тоже покупал в германии (потому как живу здесь) в фирменном магазине, написано made in china
Re[JohnnyBravo]:
давно не был в виду обстоятельств (дочка родилась у меня)... в ветке столько нового 2 дня уже сижу и никак не перечитаю все что здесь произошло...столько новых интересных фото...
понемногу и своих выложу..

рассвет:

парочка портретов:

белки:

первая на samyang 8 mm, остальные на nikon 50 1.8G

рассвет:

парочка портретов:

белки:

первая на samyang 8 mm, остальные на nikon 50 1.8G
Re[Edvin]:
В фотошопе не разобрался, а вот ZPS прикольная штука, оказывается :) бум осваивать.
Re[shurikstar2007]:
от:shurikstar2007
парочка портретов:Подробнее
Здорово!!!
Re[Edvin]:
от: Edvin
Сергей, если кадр дорог, небо можно впечатать. Готов удалить по требованию автора.
Нет-нет, удалять не нужно ничего. Довольно интересная композиция получилась.
Это недействующая церковь, построенная на деньги одного из предпринимателей, находится в 30 км. от меня и обращает на себя внимание именно живописным местом расположения. Попробую когда нибудь нормальным объективом при лучшем освещении переснять её.
Re[V2006]:
от:V2006
Такой вариант неба вас устроит.
Спецом оставил побольше размер.Хорошая картинка,если учесть,что это китовый объектив да еще на открытой.Если бы прикрыли до 6,3,то вообще было бы супер.С 16-85 лучше не будет.Подробнее
Да, Виталий, именно таким наверное должен был быть конечный вариант, учитывая качество исходного материала. Прикрывать дальше побоялся - света практически не оставалось.. И ИСО задирать чё-т побоялся. Но буду пробовать.
Недалеко от этого места у нас есть стариннейший пруд в лесной глуши в 4 км. от ближайшей деревни, 200 лет назад запруженный барином, в честь которого он и назван. Живописнейшее место. Дай Бог выбраться - постараюсь поделиться красотой и материалом.. )
Re[shurikstar2007]:
от: shurikstar2007
дочка родилась у меня...
Примите мои поздравления! :)
Снимки хорошие очень, с настроением!
Re[Sergey M74]:
от:Sergey M74
Нет-нет, удалять не нужно ничего. Довольно интересная композиция получилась.
Это недействующая церковь, построенная на деньги одного из предпринимателей, находится в 30 км. от меня и обращает на себя внимание именно живописным местом расположения. Попробую когда нибудь нормальным объективом при лучшем освещении переснять её.Подробнее
Спасибо.
Но это лишь техническая иллюстрация, не рассматривайте как некую композицию, а то сквозь землю провалюсь со стыда. Главный-то косяк - надо было облака повернуть справа налево. А то свет на небо и на землю падает с разных сторон.
Re[Моккун]:
EN-EL9A берите оригинальный и всё.
Re[shurikstar2007]:
[quote=shurikstar2007]давно не был в виду обстоятельств (дочка родилась у меня)... в ветке столько нового 2 дня уже сижу и никак не перечитаю все что здесь произошло...столько новых интересных фото...
рассвет:

Класс фото! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ!
рассвет:

Класс фото! ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ!
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Упустим колкости...
Суть в том, что наряду с математической точностью в этой области (преобразований из записанного рава в аппарате в изображение в конвертере) вносятся всевозможные алгоритмы, вы правильно говорите... А ещё расшифровка рава в конвертере начинается с данных настроек внутри камеры - без этого ни с одного железа не получить никакой картинки, кроме кучи данных... а алгоритмы пишут люди, которые опираются в разработках на предпочтения фирмы и свои, да ещё всё это" хорошо шифруется, чтобы никто не смог повторить их успехи...
Что, всё идеально?...
Тогда бы изображения в разных конвертерах получались бы совершенно одинаково, но этого не происходит...
Хотите меня убедить в обратном...
Напишите свой конвертер, раз вам всё известно и просто. Постройте свою модель реальности, которую вам преподали в институте.Подробнее
Без колкостей, так без колкостей. Конвертеров создавать я не собираюсь, но достаточно почитать сайт LibRaw и послушать разработчиков RPP, благо их двое и они известны. Оставим в сторону пока других производителей камер, в наших камерах никаких камерных настроек знать не надо, разве что ББ как снято, но можно и без него, сказать конвертеру авто или выбрать значение самому, а надо знать формат самого файла (это обычно недокументированный tiff), так как что в 5100, что в 7000 присутствует сжатие (не важно с потерями или без с точки зрения конвертера), надо знать как разархивировать рав двнные, по способу действия RPP надо еще иметь входной профиль камеры, они с этим морочатся сами, а может заморочится и пользователь, профилирование камер достаточно подробно описано во многих статьях в интернете, как Вы видели в своей RT, можно и без входного профиля, только не путайте входные профили с проявочными, суть то их одна, безусловное преобразование каждого пикселя, а назначение разное. Вот пожалуй и все, что нужно от рав файла, подобный подход позволяет производителям конвертеров максимально не зависеть от конкретной камеры, да, создатели софта для конкретных производителей камер вынуждены тянуть все остальные камерные настройки по управлению создания изображения, но когда то я сравнивал, даже в этом случае камерный джипег будет отличачаться от джипега родного конвертера, сделанного с камерными настройками, так что трудно не согласиться, что алгоритмы, ну или интерпретация этих настроек, что не суть важно, в камере и в родном конвертере разная.
четкость объектива
Скажите пожалуйста при какой диафрагме самая большая четкость объектива?
есть брать во внимание кит 18-55VR
лучше при общих планах ставить минимальную или же приоткрывать все же?
Re[MegaElektronik]:
от: MegaElektronik
Вот так фотография...
И как вам удается так фотографировать/обрабатывать??? я даже примерно не знаю куда крутить чтоб такое получить... :?
Здесь обыкновенная обработка.
Можете сами покрутить.
https://yadi.sk/i/oCzNaEqWWdDuj
Re[shurikstar2007]:
от:shurikstar2007Подробнее
И поздравляю с рождением дочки :!:
Re:
Приобрёл полярик NISI DUS ultra slim PRO C-PL 52mm за тыщу...
Несколько кадров снял и задумался... фильтр-то отличный.
Сравнил с marumi DHG Cirkular P.L.D
NIsi

marumi

Видно, что маруми синит, а ниси теплее. Ниси как-то детальнее и контрастнее, а ведь марумийский этот считается лучшим у них. Да и маруми всякие награды на выставках завоёвывала этим фильтром.
Несколько кадров снял и задумался... фильтр-то отличный.
Сравнил с marumi DHG Cirkular P.L.D
NIsi

marumi

Видно, что маруми синит, а ниси теплее. Ниси как-то детальнее и контрастнее, а ведь марумийский этот считается лучшим у них. Да и маруми всякие награды на выставках завоёвывала этим фильтром.
Re[ranis]:
от: ranis
Скажите пожалуйста при какой диафрагме самая большая четкость объектива?
По photozone.de, лучшая резкость получается по центру в настройках 35-55мм F7-11.
Re[JohnnyBravo]:
Ставьте F8, не ошибетесь.
А вообще ещё на slrgear.com есть очень наглядные графики по полю кадра, в зависимости от диафрагмы и фокусного.
А вообще ещё на slrgear.com есть очень наглядные графики по полю кадра, в зависимости от диафрагмы и фокусного.
Re[Yuriy.Gl]:
от: Yuriy.Gl
Ставьте F8, не ошибетесь.
больше диафрагму ставить только при очень ярком освещении, в остальных случаях выходить на F8 не стоит на фото общего плана, верно я понимаю?