Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
Виталий, здорово конечно ! Принцип достаточности заметен в обработке профессионала. Но: я пытался выбитое небо восстановить - вместо него получился мерзкий серый шум. У Вас небо тоже не появилось. ( И в моём фото нет даже намека на то , что сейчас модно называть "атмосферность", какая присутствует на всех Ваших снимках, которые для меня являются пока эталонными. Недостаток освещения сказывается всё-же и низкое ISO. Ну и 18-55 по ходу не тот объектив, чтобы RAW заготовку нормальную сделать. Веду переговоры по 16-85. А душа хочет фикса.. Привык к Лейке 25/1.4 на микре.. )

Подробнее

Можно конечно пытаться вытянуть небо.Там есть немного информации.
Сюжет сложный для аппарата.И если вы хотели получить небо,то и надо было экспонировать по небу,а уже потом тянуть тени.Это кстати проще.Или делать несколько кадров с разной экспозицией и потом собирать в один.
А от того,что вы поменяете объектив, ДД у аппарата не прибавится и небо он вам не нарисует.
У вас какая прошивка стоит на аппарате,родная или модернизированная?
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Я заменил 14мм на 16мм самьянг как раз по причине редкого использования 14мм.
У меня сюжетов на 16мм заметно больше чем на 14мм.А недостаток широкого угла я компенсирую съемкой панорамок.

Например эти кадры состоят из двух вертикальных.

О широкоугольном зуме думаю,но не о сигме,а о токине 11-16 или 12-28.

Подробнее

Присмотрюсь к токине 11-16. Спасибо.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
если вы хотели получить небо,то и надо было экспонировать по небу,а уже потом тянуть тени.Или делать несколько кадров с разной экспозицией и потом собирать в один.

В силу малого опыта, в поле мне сложно прийти к таким аналитическим выводам.. (( Бум учиться.
Цитата:
от: V2006
А от того,что вы поменяете объектив, ДД у аппарата не прибавится и небо он вам не нарисует.
У вас какая прошивка стоит на аппарате,родная или модернизированная?

Я в аппарате пока ничего не менял. Первый раз в выходные взял поснимать- времени ни на что не хватает катастрофически.. (((
Re[ranis]:
Цитата:

от:ranis
Первый кадр это сразу jpeg из камеры, второй вы из RAWa уже вытягивали. верно?

Я так же хотел спросить, это с любым кадром который такой бледный можно из RAWa сделать такой контрастный и яркий. или же тут просто так получилось, что разница очень существенна?

И еще такая яркость только для общих планов, пейзаж допустима, если же были бы люди на первом снимке, они так же стали бы не совсем естественными:) или как? на портретных снимках, так же из RAWa вытягивается сильно кадр, может быть есть пример?

PS для работы с RAWa какое ПО используете? для такой обработки?
еще хотел спросить, при работе с RAW каждый снимок индивидуально необходимо обрабатывать или есть какие заготовки для любых снимков, которые можно пакетом применять ко всем. (т.е. базовые настройки для всех, которые необходимы всегда)

Подробнее

У меня в камере по умолчанию стоит Нейтральный режим Picture control, т.к. я вообще не люблю кислотных цветов, и, кроме того, Стандартный и особенно Насыщенный склонны окрашивать лица в "морковку". Здесь трава по-летнему выгоревшая, листва темная, и с нейтральным режимом получилось блекловато. Просто сделать сочнее можно из JPEGa любым простейшим обработчиком картинок. Для тех, кто не хочет заморачиваться, их десятки, если не сотни - с регулировкой яркости, контраста, насыщенности, готовыми рамками и пр. Все интуитивно понятно, садись и крути.
Фишка в том, что JPEG - сжатый формат, он показывает все, что записано в файл. "Достать", скажем, из темноты невидимые детали не удается, их там просто нет. Прога только осветлит темноту.
RAW по объему вдвое больше, там всё, что попало на матрицу, в т.ч. детали, которые можно вытянуть из пересвета или недосвета. Хотя там, конечно, свои ограничения.
Цветов как таковых в RAW вообще нет. То, что видим на экране - результат некой предварительной обработки (чтоб стало видно), чаще всего по предустановкам камеры. Т.е., в отличие от JPEGa, где цвета уже есть, и при обработке Вы их меняете с неизбежными потерями, в RAW Вам только предстоит создать свой вариант. Поэтому при конвертации из RAW цветовая гамма богаче, чем при переделке готового JPEGа.
Все нормальные редакторы допускают пакетную обработку. Т.е. крутите один кард, как Вам нравится, а после редактор способен повторить алгоритм со всеми отмеченными кадрами.
Какой редактор выбрать, посоветуйтесь в Виталием. Я учился по интернету и делал много ошибочных движений.

Re[Edvin]:
Спасибо за советы, будем пробовать.
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
Виталий, здорово конечно ! Принцип достаточности заметен в обработке профессионала. Но: я пытался выбитое небо восстановить - вместо него получился мерзкий серый шум. У Вас небо тоже не появилось. ( И в моём фото нет даже намека на то , что сейчас модно называть "атмосферность", какая присутствует на всех Ваших снимках, которые для меня являются пока эталонными. Недостаток освещения сказывается всё-же и низкое ISO. Ну и 18-55 по ходу не тот объектив, чтобы RAW заготовку нормальную сделать. Веду переговоры по 16-85. А душа хочет фикса.. Привык к Лейке 25/1.4 на микре.. )

Подробнее

Сергей, если кадр дорог, небо можно впечатать. Серятина отлично выделяется одним ударом "волшебной палочки", так что технически это совсем просто и быстро. Надо только накопить архив красивых облаков при различном освещении.
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Я в аппарате пока ничего не менял. Первый раз в выходные взял поснимать- времени ни на что не хватает катастрофически.. (((

Такой вариант неба вас устроит.
Спецом оставил побольше размер.Хорошая картинка,если учесть,что это китовый объектив да еще на открытой.Если бы прикрыли до 6,3,то вообще было бы супер.С 16-85 лучше не будет.

Re[forged]:
Цитата:
от: forged
А я вот, сколько ни сравнивал, большой разницы со стабом и без него так и не увидел. Разница ну реально очень небольшая, и то не всегда.

Ага, получил тот же результат. Даже со штатива пробовал. С тех пор стаб не выключал. Брехня всё. Ни от кого не слышал, чтобы к примеру стаб на матрице мылил, а он считается хуже, чем оптический.
Купола, не золотые.

18-105
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
Похожий или тот же? Есть ли необходимость в доп. Стеклах?

Поляризационны фильтр может кроме притемнения-осветления неба и листвы убирать блики и отражения со стёкол и воды. Вот на этом снимке вся вода блестела на солнце. Фильтр сделал её прозрачной. Программно так не получится, даже если разодрать себе очко.
Re[Моккун]:
Цитата:

от:Моккун
Прошу прощения, если вопрос уже поднимался или не правильно выбрана тема, но я в панике.
Взяла у парня никон д5000 поиграться и ... потеряла аккум. Срочно нужно найти новый, желательно так, что бы не заметил, а все что мне про аккум известно - он сереньки и человек отдает предпочтение большой емкость и хорошей переносимости погодных условий, тк часто с ним ездит в горы, зарядник nikon mh-23.
Помогите определить, какую модель нужно найти.
Заранее спасибо.

Подробнее

http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=nikon_d5000
Nikon EN-EL9a Lithium-Ion battery
Re[ranis]:
[quot]нашел вот такой набор бленда+светофильтры

достаточно ли его для начала или же?[/quot]

Никогда не покупате фильтры в наборах, обычно там дешёвое дерьмо.
Re[Aper65]:
:D "...даже если разодрать себе..."
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Сергей, если кадр дорог, небо можно впечатать. Серятина отлично выделяется одним ударом "волшебной палочки", так что технически это совсем просто и быстро.

Можно по подробнее или ссылочку на метод?
Re[JohnnyBravo]:
Вот такую интересную бокешку выдал 18-140 на 75мм.

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
У меня на оригинальном написано Nikon corporation и Sanyo Electrik, покупал камеру в ноябре 2012 г. Использую его в батручке с Made in China. У китайского номинальн емкость 1200, у родного 1030.
ИМХО, не стоит заморачиваться по поводу, где что произведено. Общая тенденция - размещать производства в странах с дешевой раб. силой. Если производство лицензионное, фирма поставляет свое оборудование и осуществляет надзор за продукцией. Так что серьезной разнице неоткуда взяться.

Подробнее

Спасибо, думаю нужен как раз японец, тк фотак покупался году в 2006 в германии в фирменном магазине.
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Можно по подробнее или ссылочку на метод?

ЗА ПОЛТОРЫ МИНУТЫ С КУЧЕЙ КОСЯКОВ

Готов удалить по требованию автора.
Метод: см работу со слоями в фотошопе.
Эта картинка делалась в гораздо более примитивном редакторе Zoner Photo Studio 14, который стоит у меня на сетевом компе, потому что маленький.
Операция 1.
Инструмент выделения - "волшебная палочка". Режим согласования (т.е. параметры, по которым волш палочка будет выделять) - "Цветовой тон". Вдарил палочкой по небу, оно и выделилось. По-взрослому надо увеличить до 200-400% и поправить маску, в частности, в листве справа, но я этого не сделал.
Операция 2.
Меню "Слой" - "поместить изображение". В выделенную область впечатал облака.
Операция 3.
Поправил цветовую температуру облаков, чтобы хоть немного были похожи на закатные. Сейчас вижу, что недокрасил.
Операция 4.
Помахал кисточкой, сглаживая переходы.
Сохранил.
Всё заняло реально полторы минуты. Когда на фоне неба нет сложных конструкций (строительн. кранов, листьев), так оно и происходит.
Редактор Zoner убогий, ограниченно работает с двумя слоями, в шопе те же инструменты с более широкими возможностями.
Re[Edvin]:
Спасибо, попробую! :)
Re[Моккун]:
Цитата:
от: Моккун
Спасибо, думаю нужен как раз японец, тк фотак покупался году в 2006 в германии в фирменном магазине.

Восемь лет - нереально большой срок службы для аккума. Наверняка Ваш товарищ успел его сменить. Если найдете ему старый по принципу лишь бы японский, окажете медвежью услугу. Лучше признаться и купить новый аккум по его выбору.

Цитата:

Подробнее

Надо же, почти Гелиос :)
Re[V2006]:
Цитата:

Подробнее

Вот так фотография...
И как вам удается так фотографировать/обрабатывать??? я даже примерно не знаю куда крутить чтоб такое получить... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.