Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 13021 - 13040
Re[Sergey M74]:
В АЦР по окончании всех издивательств над фоткой, нажимаете внизу слева кнопку "Сохранить изображение", и затем выбираете формат ЖПЕГ.
Re[JohnnyBravo]:
Ну что ребята, во-первых хочу выразить благодарность Edvin и V2006. Edvin за то что подкинул идею проверить объективы на мире. В результате чего я выяснил что моя свежекупленная сигма обладает кривой фокальной плоскостью (да, что-то пока невезуха какая-то с объективами). А V2006 за то что он недавно советовал мне метод проверки объективов на данный косяк.
Сигма мылит ПВУ. Заметно если посмотреть на чуть ранее выложенные мной снимки миры сигмой на 17мм и f2.8. Если в лайв вью сфокусироваться по этому углу то он становится резкий, а центр уже начинает мылить. Не сказать что катастрофа, но тем не менее дефект.
Сегодня отвез объектив в СЦ Сигмы, чтобы дали экспертную оценку о браке, и дальше когда мне ее дадут, поеду в магазин на обмен или возврат денег. Можно его отремонтировать по гарантии конечно, но что-то мне не хочется. Как сказал приемщик в таких случая меняется полностью весь линзблок. Не хочется чтобы в него лазили.
В общем если успею поменять его (до 15 дней с момента покупки), то следующий поеду проверять со штативом, мирой, и прочими принадлежностями.
Тщательно проверяйте объективы при покупке господа, особенно БУ (на новый хоть гарантия есть). Косяк может вылезти там где его совсем не ожидаешь.
Сигма мылит ПВУ. Заметно если посмотреть на чуть ранее выложенные мной снимки миры сигмой на 17мм и f2.8. Если в лайв вью сфокусироваться по этому углу то он становится резкий, а центр уже начинает мылить. Не сказать что катастрофа, но тем не менее дефект.
Сегодня отвез объектив в СЦ Сигмы, чтобы дали экспертную оценку о браке, и дальше когда мне ее дадут, поеду в магазин на обмен или возврат денег. Можно его отремонтировать по гарантии конечно, но что-то мне не хочется. Как сказал приемщик в таких случая меняется полностью весь линзблок. Не хочется чтобы в него лазили.
В общем если успею поменять его (до 15 дней с момента покупки), то следующий поеду проверять со штативом, мирой, и прочими принадлежностями.
Тщательно проверяйте объективы при покупке господа, особенно БУ (на новый хоть гарантия есть). Косяк может вылезти там где его совсем не ожидаешь.
Re[forged]:
от:forged
Ну что ребята, во-первых хочу выразить благодарность Edvin и V2006. Edvin за то что подкинул идею проверить объективы на мире. В результате чего я выяснил что моя свежекупленная сигма обладает кривой фокальной плоскостью (да, что-то пока невезуха какая-то с объективами). А V2006 за то что он недавно советовал мне метод проверки объективов на данный косяк.
Тщательно проверяйте объективы при покупке господа, особенно БУ (на новый хоть гарантия есть). Косяк может вылезти там где его совсем не ожидаешь.Подробнее
Может лучше довести до ума этот в СЦ Новые объективы часто на юстировку сдают. Конечно если сервис нормальный
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Может лучше довести до ума этот в СЦ Новые объективы часто на юстировку сдают. Конечно если сервис нормальный
Не знаю. Нет гарантии, что починят одно и не ухудшат другое, а потом еще и не признают это дефектом. Отремонтировать то в принципе никогда не поздно.
Единственное сроки сильно поджимают, отпуск уже на носу совсем. Хотелось с хорошим объективом поехать...
У магазина сейчас наличии по всей сети в Москве один объектив остался. Следующая закупка через 2 недели примерно. Вариантов мало, либо тот экземпляр удачный окажется, либо возврат денег или ремонт.
Re[ViktorKu]:
Хех, я сегодня то же решил в выходной проверить стекла на мире. Благо за окном дождь и холод... Подвесил ее на стену, выставил камеру на штатив , поставил два фонаря по бокам... И был сильно разочарован. Мой никор 16-85, на который и раньше грешил, безбожно мылит с 85 до 35 мм по краям и выдает бочку уже с 50... И это после юстировки у оффициалов в Екатеринбурге... Самое интересное, что лежащий в запасниках первый кит - 18-55 показал себя более резким, чем 16-85. Никор 50/1,8 - резок ожидаемо, но уж больно бочкует. Старенький Никор 55-200 мыльный во всем диапазоне... В общем зря я это все затеял, только настроение себе испортил... :(
Re[JohnnyBravo]:
Кто знает, почему когда после обработки в LR 5 в модуле коррекция переходишь в модуль библиотека теряется резкость ?
Re[forged]:
Ну что ребята, во-первых хочу выразить благодарность Edvin и V2006. Edvin за то что подкинул идею проверить объективы на мире. В результате чего я выяснил что моя свежекупленная сигма обладает кривой фокальной плоскостьюПодробнее
Это заметно на обычных фотоснимках?
Re[Aper65]:
от: Aper65
Это заметно на обычных фотоснимках?
Лично я бы это вряд ли заметил, если бы не провел тесты на мире. Но раз есть возможность поменять, шанс упускать не буду. Новый объектив буду проверять со всей тщательностью (если он еще будет в наличии конечно).
Re[Sergey M74]:
Я бы тоже посоветовал поставить Лайтрум5 и Фотошоп СС (CS немного устарел, хотя если есть-сойдет) Этих двоих - выше крыши. А затем изучить хоть немного матчасть по пользованию данным софтом и вперед, к практике. Впринципе на первых порах и одного ФШ с его camera raw хватит, на ней проще "уловить"алгоритм. Потом уж к ЛР прыгать. Сужу по себе... Только пол года как начал.
Читаем: http://vasili-photo.com/articles/adobe-camera-raw.html http://nikonfan.ru/instrumenty-v-camera-raw.html http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw
Читаем: http://vasili-photo.com/articles/adobe-camera-raw.html http://nikonfan.ru/instrumenty-v-camera-raw.html http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-raw
Re[max6312]:
от:max6312
Хех, я сегодня то же решил в выходной проверить стекла на мире. Благо за окном дождь и холод... Подвесил ее на стену, выставил камеру на штатив , поставил два фонаря по бокам... И был сильно разочарован. Мой никор 16-85, на который и раньше грешил, безбожно мылит с 85 до 35 мм по краям и выдает бочку уже с 50... И это после юстировки у оффициалов в Екатеринбурге... Самое интересное, что лежащий в запасниках первый кит - 18-55 показал себя более резким, чем 16-85. Никор 50/1,8 - резок ожидаемо, но уж больно бочкует. Старенький Никор 55-200 мыльный во всем диапазоне... В общем зря я это все затеял, только настроение себе испортил... :(Подробнее
Сочувствую. Вот и обращайся после этого к официалам...
Re[вовчик1102]:
А зачем переходить в библиотеку? Обработали, применили, если надо к другим - выделили, синхронизировали (сохр. в пресет, если надо), сохранили изображения. все. Так то не замечал такого..
Re[forged]:
[quot]Сочувствую. Вот и обращайся после этого к официалам...[/quot]
Вот вот... местные "свадебники" давно уже к ним не ездят - есть пара умельцев в наших краях - золотые руки... А я польстился на "бесплатно" (гарантия). Вышло боком.
Вот вот... местные "свадебники" давно уже к ним не ездят - есть пара умельцев в наших краях - золотые руки... А я польстился на "бесплатно" (гарантия). Вышло боком.
Re[V2006]:
Хорошие картинки с самьянга... Удачный выход... :)
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Хорошие картинки с самьянга... Удачный выход... :)
Спасибо!
А если бы мне не лень было тащить с собой 70-300,то сейчас было бы еще фото бобра.
Re[forged]:
Лично я бы это вряд ли заметил, если бы не провел тесты на мире. Но раз есть возможность поменять, шанс упускать не буду. Новый объектив буду проверять со всей тщательностью (если он еще будет в наличии конечно).Подробнее
Вот в этом и дело. Была у меня такая мысль, а один товарищ сказал зачем? На снимках это заметно? Нет? Так и не забивай башку. Вопрос как там будут проверять. Или скажут что всё исправили, ничего не делая. Либо не проверяя скажут что всё согласно тех.условий.
Вопрос, какую разницу в паре фотографий (портрет, пейзаж) можно будет обнаружить до и после такой юстировки при просмотре в размер экрана?
Re[forged]:
от: forged
Вариантов мало, либо тот экземпляр удачный окажется, либо возврат денег или ремонт.
Или они скажут и дадут справку, что проведена проверка согласно методики фирмы-изготовителя, и отклонения параметров юстировки не выявлено. Все величины в пределах допуска. И все претензии это больной бред покупателя, или неисправность тушки, к которым они не имеют отношения.
Отфутболить - первое правило гарантийных фирм, этому специально обучают.
Re[alecs521]:
от: alecs521
Бобра, так бобра ( 18-105)
P.s. конечно у V2006 бобёр однозначно лучше бы получился ;)
Ну по краней мере не красного цвета.
Re[Aper65]:
от:Aper65
Или они скажут и дадут справку, что проведена проверка согласно методики фирмы-изготовителя, и отклонения параметров юстировки не выявлено. Все величины в пределах допуска. И все претензии это больной бред покупателя, или неисправность тушки, к которым они не имеют отношения.
Отфутболить - первое правило гарантийных фирм, этому специально обучают.Подробнее
Посмотрим что ответят, для начала. Им по сути просто бумажку надо написать, особого смысла отказываться нет.
Re[tyk82]:
от:tyk82
Я бы тоже посоветовал поставить Лайтрум5
Читаем: http://vasili-photo.com/articles/adobe-camera-raw.html http://nikonfan.ru/instrumenty-v-camera-raw.html http://photo-monster.ru/postobrabotka/rub/adobe-camera-rawПодробнее
Лайтрум стоит. У мну вопрос в том, что после "издевательств" RAW/NEF через конвертор преобразовываю в JPEG и... на выходе имеем страшное дело.... (((((
И главное - куда сохранить нетронутый RAW чтобы можно было услышать объективную критику и увидеть примеры обработки?