Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74

И главное - куда сохранить нетронутый RAW чтобы можно было услышать объективную критику и увидеть примеры обработки?

На любой файлобменник.Напримет на яндекс диск.
Варзуга. Церковь Успенья Пресвятой Богородицы

18-105
Re[V2006]:
Re[Sergey M74]:
Цитата:
Лайтрум стоит. У мну вопрос в том, что после "издевательств" RAW/NEF через конвертор преобразовываю в JPEG и... на выходе имеем страшное дело.... (((((

ну, как издевались так и имеете)) ведь видно сразу, что вы делаете. Не очень - отменили, сделали по другому...
Просто как такового алгоритма обработки то и нет. Меняем то, что не получилось или не нравится.
Re[ViktorKu]:
[quot] Варзуга. Церковь Успенья Пресвятой Богородицы [/quot]
Далеко вас занесло. А можно для интереса , кто и когда построил церковь? Работает ли она?
Re[Sergey M74]:
Цитата:
Лайтрум стоит. У мну вопрос в том, что после "издевательств" RAW/NEF через конвертор преобразовываю в JPEG и... на выходе имеем страшное дело.... (((((

Я слышал, что родной конвертер Никона лучше. Но не видел, чтобы фотки сделанные им убивали наповал другие способы конвертации. Больше разговоров. Матрица у нас стоит прозводства Сони, так что вряд ли Никон мог в ней что-то засекретить. Таже абсолютно матрица идёт в d7000 и в какие-то Sony-alpha.
Re[Sergey M74]:
Цитата:
...чтобы можно было услышать объективную критику и увидеть примеры обработки?

Вряд ли вы услышите критику. Скорее вам расскажут от куда у вас растут руки, и с понтом покажут "как нада". Что поделать? Такая тут аудитория. Хорошо, если переругаются между собой, а могут стаей напасть на вас.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
а могут стаей напасть на вас.

И из этого можно будет сделать полезные выводы. ))

По конвертации обработанного (читай "испорченного") RAW разобрался.
Перекрестясь выложу. Получилась не карточка конечно, а открытка. Перекрутил слишком всё - шумит и мылит - шо ППЦ полный.. Но как есть.. Снимал после захода солнца. Объектив 18-55 (виноватое выражение лица.. коплю на 16-85).

Попытаюсь сохранить РАВ.

Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
Скажите это снимок уже после обработки на ПК из Рава или сразу с камеры?
Не могли бы вы выложить снимок тот же но с камеры для сравнения, если это конечно обработанный РАв

В данном случае было оч контрастное освещение, и пришлось брать экспозицию по светам. Тени ушли в темноту.

А вот что можно вытащить из RAW. Это не тот вариант, который я выкладывал раньше. Здесь я немножко утрировал, чтобы показать: вся эта информация была в РАВе.

ТАК НАГЛЯДНО РАЗНИЦА ВИДНА НЕ ВСЕГДА.
Специалисты работают над тем, чтобы из камеры выходил приличный JPEG, и чаще всего так и получается. Другое дело, что невозможно составить алгоритмы для всех съемочных ситуаций.
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74

Подробнее

Завален горизонт и виньетка не к месту. В остальном вполне неплохо :)
Re[Sergey M74]:
Цитата:
Объектив 18-55 (виноватое выражение лица.. коплю на 16-85).

Не думайте что он даст какую-то колоссальную разницу в картинке. Если только начинаете снимать, от 18-55 не рекомендую избавляться. Очень неплохой объектив для изучения фотоискусства. Когда разберетесь в его недостатках, и поймете какие именно плюсы вам даст тот же 16-85, вот тогда и переходите. На начальной стадии разницу можете вообще не почувствовать.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Сегодняшние утрешние :)

д5100+самьянг 16/2

Подробнее

Восторг!
И повод для уныния: как далеко до Вас...
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
от 18-55 не рекомендую избавляться.

Да как же от него избавишься, любимого?... ))
Re[forged]:
Цитата:

Ой, спасибо за доброе слово ! Горизонт там условный - церковь стоит на косогоре. Выравнивал по вертикали. Фот на штативе.
Филевская набережная
Re[forged]:
Цитата:

А где там горизонт? :?: Ну, а виньетка - дело вкуса каждого. Нормально получилось, шумновато конечно, и цвета может поправить чуть(опять же дело вкуса и калибровки монитора)
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74

Подробнее

Вы при обработке галочку на "удаление ХА" в разделе "коррекция объектива" не ставили? В ветвях прям явный фиолет, обычно автоматом правится.
Re[Sergey M74]:
Цитата:
Ой, спасибо за доброе слово ! Горизонт там условный - церковь стоит на косогоре. Выравнивал по вертикали. Фот на штативе.

Вам видней. Но тем не менее, лично у меня создалось ощущение "падающего" здания :) Объектив тоже вносит свои перспективные искажения.
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
А где там горизонт?

Под горизонтом я подразумеваю, что здания обычно строят строго вертикально, а не под углом.
Re[Foton BY]:
Цитата:

от:Foton BY
Вы мало читаете, про резкость при отключении стаба, обсуждалось ещё в в 2007 году в ветке о Д40. И даже раньше. Потом неоднократно кто то доходил до этого сам и постил восторженные отзывы. Из года в год одно и то же. А Сигма 17-50 лучше чем 18-105, но для экспериментаторов-натуралистов надо иметь оба объектива. ;)

Подробнее

Я вообще не читал и не читаю про резкость при отключении стаба! Я просто по совету Сергея его отключил и сравнил со своими старыми фотками со стабом и сделал выводы... А сигма 17-50 лучше, чем кит, я и не спорю!!!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.