Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Я понял, какой у вас табачок. В народе его называют травой. Похоже в лес вы ходите тайно курить её, скрываясь от ментов. :cannabis:

А что, вы думаете я зря люблю папоротник... :D Могу и вам выслать, у нас его много...
Re[Foton BY]:
Цитата:

от:Foton BY
При СОБСТВЕННОРУЧНОМ ТЕСТИРОВАНИИ, хотя бы в магазине.

ПС. Вообще то не к вам обращался, уважаемый. В следующий раз пошлю конкретно по известному всем адресу, пусть банят, за.......ли выскочки самоучки.

Подробнее

Я знаю, что не ко мне, но у меня есть оба этих стекла, Никкор 18-105 и Сигма 17-50, вот и поинтересовался. Вы сказали:

[quot]А Сигма 17-50 лучше чем 18-105, но для экспериментаторов-натуралистов надо иметь оба объектива.[/quot]

Я спросил, зачем оба? Вы ответили:
[quot]При СОБСТВЕННОРУЧНОМ ТЕСТИРОВАНИИ, хотя бы в магазине. [/quot]

Логично. Надо иметь их оба ДЛЯ тестирования в магазине. Очень развёрнутый и разумный ответ.
Свои объективы я имею у себя дома. А те, что в магазине для тестирования - это не мои. И не ваши.

Не хотите, чтобы вмешивались в диалог - пишите собеседникам в ЛС, а если пишите для кого-то тут, это значит пишите для всех. Это форум и ваши слова видны всем.

Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Кацо, луна - он белий, а твой луна жолтий.

Подробнее

Белую уже выкладывал, это для разнообразия :)
Re:

Он (папоротник) просто великолепен... ну вот как его не снять... :)
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:Edvin
Ох, много говорим...
ПОЛТОС 1,8G
ПОХОЖЕ НА КАРТИНКУ СО СТАРОГО УЧЕБНИКА "РОДНАЯ РЕЧЬ"

Подробнее

Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Скажите это снимок уже после обработки на ПК из Рава или сразу с камеры?
Не могли бы вы выложить снимок тот же но с камеры для сравнения, если это конечно обработанный РАв
Re[Aper65]:
Цитата:

Свои объективы я имею у себя дома. А те, что в магазине для тестирования - это не мои. И не ваши.

.

Ну если у вас оба, и вы говорите что 18-105 лучше или такой же. То больше вопросов не имею.
Re[Dima Shaputis]:
Цитата:

от:Dima Shaputis
Nikon 50mm f/1.8G AF-S [iso100, f/8,0, 1/1600 сек.]

Подробнее

Атмосферненько :)
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
Скажите это снимок уже после обработки на ПК из Рава или сразу с камеры?
Не могли бы вы выложить снимок тот же но с камеры для сравнения, если это конечно обработанный РАв

Это обработанный рав.
Равовские данные с камеры разные конвертеры открывают по-своему. Я открывал с дарктабле и с равтерапии.
Можете сами открыть рав https://cloud.mail.ru/public/b83e20c9189e/_DSC7947.NEF
ссылка на облако.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Там ещё просматривается заячья капуста и листья земляники. Которые в некоторые времена года можно жрать, а вы всё со своим папаратником, недоеденным в палеолите бронтозаврами.
Re[Foton BY]:
Цитата:
от: Foton BY
Ну если у вас оба, и вы говорите что 18-105 лучше или такой же. То больше вопросов не имею.

Не говорил , не передёргивате. Говорил что при некоторых условиях съёмки некоторые люди не отличат. Лучше он быть не может хотя бы потому, что он дешевле.
Re[Aper65]:
Цитата:
Там ещё просматривается заячья капуста и листья земляники. Которые в некоторые времена года можно жрать, а вы всё со своим папаратником, недоеденным в палеолите бронтозаврами.

Видно, что тема вам знакома. Очень, кстати, полезные сведения для каждого... иногда фотографы блудят в наших местах по месяцу, кору с деревьев есть начинают... :D
Re[JohnnyBravo]:
Друзья, начинаю знакомиться с обработкой RAW. В связи с этим вопрос: подскажите пож. как конвертировать RAW в JPEG без потери качества, чтобы можно было представить карточки высокому суду в данной теме для получения рецензий, и как выложить RAW чтобы увидеть примеры правильной обработки снимков?
С уважением.
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
Друзья, начинаю знакомиться с обработкой RAW. В связи с этим вопрос: подскажите пож. как конвертировать RAW в JPEG без потери качества, чтобы можно было представить карточки высокому суду в данной теме для получения рецензий, и как выложить RAW чтобы увидеть примеры правильной обработки снимков?
С уважением.

Подробнее

Для начала стоит почитать, тут в 2-х словах и не объяснить.
http://lightroom.ru/photomaster/369-sergej-dolya-kak-ya-obrabatyvayu-fotografii.html
Цитата:Добавляю четкости: Clarity +50
Усиливаю второстепенные цвета: Vibrance +25
Увеличиваю резкость (Sharpening): Amount 40; Radius 0,8; Detail 50; Masking 0
Увеличиваю шумоподавление (Noise Reduction): Luminance 65

Это не руководство к действию, а одно из мнений по работе с Лайтрумом.
Re[Sergey M74]:
Цитата:

С уважением.

Подробнее

Так же интересно услышать мнения бывалых, с чего начать, какое ПО или того что поставляет Nikon вполне достаточно? И как я понимаю для Рава только критично Iso остальные же параметры можно менять без потерь качества, а шумодав для рав так же камера делает или только для jpeg и другие улучшения ДД как ADL
Re[ranis]:
По поводу видео... Лучше не смотреть на 5100 - не подходящая камера. Снимаю два года. Иногда использую второй видеокамерой в дополнение к 900 панасу. В помещении - лучше не использовать. Так как ИСО она задирает автоматом до безобразия. Шумы просто лезут в тенях. А так как они "мерцают", то сразу бросаются в глаза при просмотре. Панас тоже шумит, но не так интенсивно - сказывается просветление оптики, регулировка выдержки до 1/25-1/30 и работа шумодава (впрочем, последнее - недостаток) . Nikon же пошел по пути задирания ИСО. У меня есть даже дневные ролики, снятые в полдень в джунглях Тайланда, где в глубоких тенях беснуется шум. Есть шанс использовать светлый зум, или фиксу но тогда и камеру можно взять получше. Вообще профессионалы предпочитают Canon 7D - оптимальна для видео по шумам и умеет регулировать выдержку при съемке видео.
Re[ranis]:
Цитата:

от:ranis
Так же интересно услышать мнения бывалых, с чего начать, какое ПО или того что поставляет Nikon вполне достаточно? И как я понимаю для Рава только критично Iso остальные же параметры можно менять без потерь качества, а шумодав для рав так же камера делает или только для jpeg и другие улучшения ДД как ADL

Подробнее

На РАВ никакие настроки не влияют (кроме ИСО на уровень шума). Это "сырой" набор уровней яркости с пикселей матрицы.
РАВ конвертер делает дебайеризацию и позволяет менять экспозицию на 4 ступени вверх или вниз, балланс белого, управлять резкостью и шумоподавителем более тонко, в зависимости от сюжета, в отличии от автомата, который тупо делает всегда одинаково по алгоритму.
По-моему самые распространённые программы, это Фотошоп Си-Эс (CS), и Лайтрум. Хотя многие пользуются и другими.
Никон поставляет какую-то урезанную прогу, а за целую просит деньги. В России не принято покупать программы.
Re[ranis]:
По поводу NEF - ов. То я использую Равтерапию и Фотошоповскую приблуду (Камера рав). Первый страшно тормозной и не внятен по раздутому интерфейсу. Уроки на него есть на ютубе - но то же всего пяток (на великом и могучем) и освещают дай бог - треть возможностей. Шоп же у меня лицензия - работодатель подсобил, так что, считай, то же халява. Его приблуда более внятна и скромна по настройкам, так как всего лишь дополнение к самому шопу, запускаемое внутри него. Но работать удобно.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

самянг 14/2.8

Подробнее

Re[Sergey M74]:
Цитата:

С уважением.

Подробнее

Рав довольно коварная штуковина. Не только для начинающих, а и для профи.
Как мне кажется на данный момент... отсутствует однозначное представление данных при конвертации в равконвертерах разных компаний. Причиной этому "чёрный ящик" в составе данных рава, который читает правильно только родной конвертер компании производителя. Остальные компании просто используют данные на выходе...
В чёрном ящичке скрыто "дерево" увязок аппаратной части с представлением об изображении разработчиков аппаратуры. Увязки очень сложны по разветвлённости своих алгоритмов...
Поэтому... пользователь, методом научного тыка, подбирает понравившееся ПО на свой вкус и цвет, а так-же представление о резкости и качестве... Поэтому, Высокий суд - это вы сами.
Что касается максимального качества из рава в джипег - тут тоже вмешивается личный фактор, т.е. как накрутите.
Начинайте с прочтения руководства к конвертеру, который вам доступен... потом пробуйте другие конвертеры и сравнивайте... смотрите фото на хороших сайтах.
И пара ссылок: http://habrahabr.ru/company/toptechphoto/blog/221907/
http://habrahabr.ru/post/211636/
Re[JohnnyBravo]:
Сегодняшние утрешние :)

д5100+самьянг 16/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.