Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12981 - 13000
Re[JohnnyBravo]:
Луна этой ночью
70-300 VR и небольшая обработка

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Ох, много говорим...
ПОЛТОС 1,8G
ПОХОЖЕ НА КАРТИНКУ СО СТАРОГО УЧЕБНИКА "РОДНАЯ РЕЧЬ"

Подробнее

Очень красиво вышло!
Re[forged]:
Спасибо. Это заслуга природы. Фотографу не хватило ШУ, и освещение, увы, дневное, бескомпромиссное.
Зато видна птичка в полете :) Сам заметил только дома.
ЗЫ. Говорили, что Луна сейчас как никогда близка к Земле и светит на треть ярче. А мне ее не видно за домами :(
Re[ranis]:
Цитата:

от:ranis
так же такого мнения, уже привыкаю к этому, тем более снимать если не крупным планом, и не быстро движущий объект (в основном так у меня и будет) ручной фокус на китовом 18-55 уже приловчился немного, за пару дней. +думаю со штативом будет еще удобней с ручным фокусом.

PS пожалуйста кто знает, сильно ли садит аккумулятор встроенный стабилизатор в кит 18-55VR
очень уж быстро он садится! (решаемо конечно покупкой второго:))
и какую минимальную выдержку с рук со стабов можно смело ставить для четких снимков

Подробнее

Выключите его и забудьте про "минимальные выдержки"! Никогда у Вас не будет со стабом хоть на длинных, хоть на коротких выдержках чётких снимков!!! Я на 18-105 отключил стаб., снимаю фото не длиннее 1/100 секунды, а как правило 1/200-1/400...если, конечно, фото с рук. Увеличиваю фото на 100% и офигеваю от резкости! Посмотрел старые фото, которые снимал со стабом на 100% увеличении, все мыльные, ни одной резкой. Вывод напрашивается сам собой... Спасибо Fon Sergio! Если бы не он, у меня бы и мысли не было отключить стаб., а после вчерашней фотосессии, думаю, а нужен ли мне 17-50.... И 18-105 очень даже неплох!
Re[JohnnyBravo]:
Nikon 50mm f/1.8G AF-S [iso100, f/8,0, 1/1600 сек.]

Рассвет

самянг14/2.8
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Я на 18-105 отключил стаб., Увеличиваю фото на 100% и офигеваю от резкости! Посмотрел старые фото, которые снимал со стабом на 100% увеличении, все мыльные, ни одной резкой. Вывод напрашивается сам собой... Спасибо Fon Sergio! Если бы не он, у меня бы и мысли не было отключить стаб., а после вчерашней фотосессии, думаю, а нужен ли мне 17-50.... И 18-105 очень даже неплох!

Подробнее

Вы мало читаете, про резкость при отключении стаба, обсуждалось ещё в в 2007 году в ветке о Д40. И даже раньше. Потом неоднократно кто то доходил до этого сам и постил восторженные отзывы. Из года в год одно и то же. А Сигма 17-50 лучше чем 18-105, но для экспериментаторов-натуралистов надо иметь оба объектива. ;)
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Я надеюсь вы уже успели получить патент на свое грандиозное изобретение? А то слухи разойдутся, кто-то не такой ленивый подхватит и станет миллионером.

Хочу продолжить, но вот с какой стороны...
Вот вы пытаетесь внести в диалог некое неизвестное" эстетство, при котором объектив 17-55 прямо настолько чудесен, что его просто обязан иметь, вместо кита, каждый уважающий себя художник.... Ну так по вашему же способу диалога: " А давайте, докажите, что все ваши объективы ЛУЧШЕ КИТА..."
А при попытке сбежать вы будете названы пустобрёхом.
Это, примерно, стиль вашего диалога.
И давайте без давайте... сами всё... трудитесь и познаете...
Re[sashuniks]:
Спасибо, упомянули...
Самое хорошее для человека, это правильное мышление... :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Хочу продолжить, но вот с какой стороны...
Вот вы пытаетесь внести в диалог некое неизвестное" эстетство, при котором объектив 17-55 прямо настолько чудесен

Вообщето он 17-50, и он настолько чудесен, что из ста домохозяек 99 не заметят разницы в фото между ним и 18-55 в полном размере. Но он несколько удобнее в работе благодаря постоянной дырке. Это крутой специалист может наглядно представить разницу между ними, а нам любителям это не так просто.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Луна этой ночью
70-300 VR и небольшая обработка

Кацо, луна - он белий, а твой луна жолтий.

Re[Foton BY]:
Цитата:
от: Foton BY

А Сигма 17-50 лучше чем 18-105, но для экспериментаторов-натуралистов надо иметь оба объектива. ;)

Уважаемый натуралист-экспериментатор, расскажите о таком случае, когда их надо иметь оба. А то у меня воображения не хватает.
Re[Aper65]:
Это примерно как особый тембральный звук... рисунок... свойство простую картинку превращать в произведение искусства, понимание которого возможно только при выкуривании трубки с правильным табачком.
...домохозяйкой скоро будете вы... ждите... помойтесь...
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Вообщето он 17-50, и он настолько чудесен, что из ста домохозяек 99 не заметят разницы в фото между ним и 18-55 в полном размере. Но он несколько удобнее в работе благодаря постоянной дырке. Это крутой специалист может наглядно представить разницу между ними, а нам любителям это не так просто.

Подробнее

Вообще то за 50 тыр. как раз 17-55 :D
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Уважаемый натуралист-экспериментатор, расскажите о таком случае, когда их надо иметь оба. А то у меня воображения не хватает.

При СОБСТВЕННОРУЧНОМ ТЕСТИРОВАНИИ, хотя бы в магазине.

ПС. Вообще то не к вам обращался, уважаемый. В следующий раз пошлю конкретно по известному всем адресу, пусть банят, за.......ли выскочки самоучки.

Re[Aper65]:
:D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Это примерно как особый тембральный звук... рисунок... свойство простую картинку превращать в произведение искусства, понимание которого возможно только при выкуривании трубки с правильным табачком.
...домохозяйкой скоро будете вы... ждите... помойтесь...

Подробнее

Я понял, какой у вас табачок. В народе его называют травой. Похоже в лес вы ходите тайно курить её, скрываясь от ментов. :cannabis:
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Вообще то за 50 тыр. как раз 17-55 :D

Думал вы про Сигму.
Re[Foton BY]:
Цитата:

от:Foton BY
При СОБСТВЕННОРУЧНОМ ТЕСТИРОВАНИИ, хотя бы в магазине.

ПС. Вообще то не к вам обращался, уважаемый. В следующий раз пошлю конкретно по известному всем адресу, пусть банят, за.......ли выскочки самоучки.

Подробнее

Мне будет очень жаль потерять такого приятного собеседника, поэтому умоляю вас найти в себе силы по нецензурным вопросам обращаться через ЛС.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Мне будет очень жаль потерять такого приятного собеседника, поэтому умоляю вас найти в себе силы по нецензурным вопросам обращаться через ЛС.

Мне прятать нечего, и ЛС от незнакомых людей не читаю, просто удаляю. Так что всё через форум, уважаемый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.