70-300 VR и небольшая обработка

от:ranis
так же такого мнения, уже привыкаю к этому, тем более снимать если не крупным планом, и не быстро движущий объект (в основном так у меня и будет) ручной фокус на китовом 18-55 уже приловчился немного, за пару дней. +думаю со штативом будет еще удобней с ручным фокусом.
PS пожалуйста кто знает, сильно ли садит аккумулятор встроенный стабилизатор в кит 18-55VR
очень уж быстро он садится! (решаемо конечно покупкой второго:))
и какую минимальную выдержку с рук со стабов можно смело ставить для четких снимковПодробнее
от:sashuniks
Я на 18-105 отключил стаб., Увеличиваю фото на 100% и офигеваю от резкости! Посмотрел старые фото, которые снимал со стабом на 100% увеличении, все мыльные, ни одной резкой. Вывод напрашивается сам собой... Спасибо Fon Sergio! Если бы не он, у меня бы и мысли не было отключить стаб., а после вчерашней фотосессии, думаю, а нужен ли мне 17-50.... И 18-105 очень даже неплох!Подробнее
от: forged
Я надеюсь вы уже успели получить патент на свое грандиозное изобретение? А то слухи разойдутся, кто-то не такой ленивый подхватит и станет миллионером.
от: FonSergij
Хочу продолжить, но вот с какой стороны...
Вот вы пытаетесь внести в диалог некое неизвестное" эстетство, при котором объектив 17-55 прямо настолько чудесен
от: Foton BY
А Сигма 17-50 лучше чем 18-105, но для экспериментаторов-натуралистов надо иметь оба объектива. ;)
от:Aper65
Вообщето он 17-50, и он настолько чудесен, что из ста домохозяек 99 не заметят разницы в фото между ним и 18-55 в полном размере. Но он несколько удобнее в работе благодаря постоянной дырке. Это крутой специалист может наглядно представить разницу между ними, а нам любителям это не так просто.Подробнее
от: Aper65
Уважаемый натуралист-экспериментатор, расскажите о таком случае, когда их надо иметь оба. А то у меня воображения не хватает.
от:FonSergij
Это примерно как особый тембральный звук... рисунок... свойство простую картинку превращать в произведение искусства, понимание которого возможно только при выкуривании трубки с правильным табачком.
...домохозяйкой скоро будете вы... ждите... помойтесь...Подробнее
от: 0015nokin
Вообще то за 50 тыр. как раз 17-55 :D
от:Foton BY
При СОБСТВЕННОРУЧНОМ ТЕСТИРОВАНИИ, хотя бы в магазине.
ПС. Вообще то не к вам обращался, уважаемый. В следующий раз пошлю конкретно по известному всем адресу, пусть банят, за.......ли выскочки самоучки.Подробнее
от: Aper65
Мне будет очень жаль потерять такого приятного собеседника, поэтому умоляю вас найти в себе силы по нецензурным вопросам обращаться через ЛС.