Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12961 - 12980
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Накамерные "механические" вспышки в разы дешевле iTTL. У многих, кроме совсем простых, есть синхронизация по светодиоду - можно 2-3 вспышки задействовать, скажем, при домашней съемке портрета.
С iTTL не надо думать об экспозиции. Но при этом у них такая программная идея-фикс: не освещать, а подсвечивать имеющееся освещение, безбожно задирая ИСО камеры.

Подробнее

То есть стоит подумать о "механике", или бороться с задиранием ИСО все же возможно?
Белое море. Терский берег. Чаячья скала...

самянг 14/2.8
Re[JohnnyBravo]:
Просили луну. Вот она, на 55-300 снята. Только это зимний вариант.

DSC_44290.jpg
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
То есть стоит подумать о "механике", или бороться с задиранием ИСО все же возможно?

Я не знаю как ведёт себя камера с iTTL вспышкой. Но с обычной, как и со встроеной, если стоит автоисо, наша камера поднимает его до максимума, что по-моему не всегда хорошо. Поэтому я ставлю фиксированное ИСО 100 или более по обстановке. Обычно этого хватает, так как внешняя вспышка с ведущим числом 30 пробивает довольно далеко. Для квартиры хватает пыха в потолок, ну а где попало иногда поднимаю ИСО до 400. Давно уже не снимал. Для фото нужен свет. А вспышка - крайний случай для меня. Поэтому и довольствуюсь такой примитивной.
[Природа]
Фото с сегодняшней поездки на дачу. У соседей выросла небольшая сосна. Вот такие необычные шишки на ней выросли. Потёки на них и капли, это смола выступает.

P.S. Снято на 55-300
Re[rego]:
Фон гейгером не меряли?
Re[rego]:
Цитата:
от: rego
Фото с сегодняшней поездки на дачу. У соседей выросла небольшая сосна...

Что, с момента вашей последней поездки на дачу? :ohmy:
Re[Aper65]:
Ну а к вопросу синхронизации? Где то попадалось, что не все вспышки имеют возможность синхр-ся с нашей камерой через башмак и нужен провод или "поджиг"от внутренней... С этим в конец запутался... Как отличить, возьмется она, или нет?
Re[tyk82]:
Проверять в магазине при покупке. Центральный контакт у всех есть. А полученное через и-бей можно вернуть. Поджиг от встроенной может быть только у ведомых вспышек (slave), но это уже несколько другие вспышки.
Re[Aper65]:
Ясно, бум подбирать. Спасибо!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
При съемке видео нежелательно пользоваться автофокусом, т.к. он дает некрасивые дрыжки резкости. И желательно иметь кольцо управления диафрагмой. Поэтому если планируете снимать видео достаточно часто, возьмите мануальный объектив с пленочной камеры. За сто баксов можно найти на аукционе Nikon Nikkor 50 mm F/1.4, он и для фото замечательный за такие деньги.

Подробнее

так же такого мнения, уже привыкаю к этому, тем более снимать если не крупным планом, и не быстро движущий объект (в основном так у меня и будет) ручной фокус на китовом 18-55 уже приловчился немного, за пару дней. +думаю со штативом будет еще удобней с ручным фокусом.

PS пожалуйста кто знает, сильно ли садит аккумулятор встроенный стабилизатор в кит 18-55VR
очень уж быстро он садится! (решаемо конечно покупкой второго:))
и какую минимальную выдержку с рук со стабов можно смело ставить для четких снимков
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Не имею желания повторять ваши тесты, если честно, уже насмотрелся на них на страницах нашей темы.
Вы постоянно выкладываете снимки зелени, когда вас об этом никто не просит (я не против). Но когда вас конкретно просят поделиться опытом, то вам становиться лень. Гммм...
Тяжело с вами общаться. Позвольте покинуть дисскуссию :)

Подробнее

Я уже ясно выразил свою мысль, дальше каждый может применить... Ну зачем это позёрство, ведь я тоже могу сказать, что вам здесь делать, если вы просите снять два кадра, один с блендой, а другой без и ещё обижаетесь...
А насчёт зелени и "никто не просит"... ----- сами-то понимаете что пишете, может скромнее надо бы быть... здесь может оставлять записи, общаться, КТО ПОЖЕЛАЕТ, естественно в рамках правил.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Кому какие нравятся, чаще всего neutral и standart.
При съемке в NEF это играет ничтожную роль, т.к. параметры мы меняем пи обработке (хотя по умолчанию редактор показывает предустановки камеры).

С NEF конечно больше возможностей, но и больше временных затрат
В основном камеру брал для красивых размытых фонов:) и возможность снимать на высоких ISO без сильных шумов на кадрах
снимки (это фомашний фото архив семьи) держу на ПК, либо же в фотоальбом 10*15
макс 20*30 печатаю.
Как по мне на ISO 1600-3200 шумы (после мыльницы с матрицей 1/1,7) практически отсутствуют
Понимаю что с Равами больше можно сделать и без потерь чем с сжатым jpeg, но хочется получить быстрые оптимальные снимки уже внутрикамерной обработкой
Поигрался немного с режимами остановился на 16МП jpeg с средним сжатием :) + режим А с автоISO 100-1600 +средний шумадав на высоких ISO
остальное все на авто, ББ, режим PC(стандарт)

вот с видео конечно буду думать что-то со светосильным объективом + внешний микрофон. А так вполне камера заменяет в себе и фото и видео. как по мне (конечно потенциал у нее больше, и при работе с Равами можно на выходе получать снимки возможно лучше).
Re[Димитрий Бондаренко]:
То есть, такие шишки это все-таки ненормально? Я просто раньше как-то не обращал внимания, как выглядят зелёные сосновые шишки. Наблюдал все больше их когда они коричневого цвета. А тут сосна небольшая в высоту метра четыре и вся в таких шишках. Может это какой-то вид другой?
Re[ranis]:
Цитата:

от:ranis
так же такого мнения, уже привыкаю к этому, тем более снимать если не крупным планом, и не быстро движущий объект (в основном так у меня и будет) ручной фокус на китовом 18-55 уже приловчился немного, за пару дней. +думаю со штативом будет еще удобней с ручным фокусом.

PS пожалуйста кто знает, сильно ли садит аккумулятор встроенный стабилизатор в кит 18-55VR
очень уж быстро он садится! (решаемо конечно покупкой второго:))
и какую минимальную выдержку с рук со стабов можно смело ставить для четких снимков

Подробнее

Аккум через несколько циклов перезарядки наберёт нормальную ёмкость, а по началу 2-3-4 раза он очень быстро садится, такое свойство.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Я уже ясно выразил свою мысль, дальше каждый может применить... Ну зачем это позёрство, ведь я тоже могу сказать, что вам здесь делать, если вы просите снять два кадра, один с блендой, а другой без и ещё обижаетесь...
А насчёт зелени и "никто не просит"... ----- сами-то понимаете что пишете, может скромнее надо бы быть... здесь может оставлять записи, общаться, КТО ПОЖЕЛАЕТ, естественно в рамках правил.

Подробнее

Советую внимательней читать, то что я вам писал. Я наоборот сказал, что мне все равно что вы там выкладываете, хоть по 50 кадров в день с зеленью выкладывайте :D
Обижаться на вас я и не собирался. Заметьте, это вы написали мне первым, дали голословный совет, ничем не подкрепленный, о том что глубокая бленда может сэкономить 50 тысяч рублей Подкрепить свои столь громкие слова вы отказались, мотивируя это ленью :!: Покажите мне хоть одного человека, который побежит мастерить полметровую бленду, чтобы превратить свой кит 18-55 в 17-55 2.8.
У меня нет никаких оснований вам верить, уважаемый. Абсолютно никаких.
Re[forged]:
Вот как нормально общаться, если вы такой недоверчивый... Реально кит становится лучше, чем 17-55... даже просто в ровно 100 000 раз...
Re[FonSergij]:
Я надеюсь вы уже успели получить патент на свое грандиозное изобретение? А то слухи разойдутся, кто-то не такой ленивый подхватит и станет миллионером.
Re[ranis]:
Цитата:
от: ranis
С NEF конечно больше возможностей, но и больше временных затрат

Есть режим NEF+JPEG.
У меня примерно такая статистика при съемке птичек-белочек.
Снимаю сериями, 300-500 кадров за выход.
Половину сразу удаляю по техническим причинам (смаз или птичка улетела).
Второй подход: выбираю среди дублей самые резкие и лучшие по композиции, отбраковку удаляю.
Остается 50-100 кадров NEF+JPEG. Пересматриваю их с женой в режиме слайд-шоу. Собственно, для этого и нужен JPEG. Для публикации, допустим, на форуме все равно ведь нужно сделать ресайз, чтобы лишнего не грузить. А заодно обрезать, подшарпить и т.д. Здесь камерный JPEG не дает существенной экономии времени по сравнению с NEF.
Наконец, есть кадры с большим ДД, которые только и можно вытянуть из NEF. Их я пытаюсь обрабатывать по-взрослому, в фотошопе.
Все установки - на макс качество. Экономить на размере файла глупо. Внешний диск на полтерабайта обошелся мне в 4 тыр два года назад, и он еще не весь заполнен. Я всегда могу вернуться к старым снимкам и обработать их, как умею сейчас, а не два года назад.
Вот сейчас делаю ремонт и ношусь с идеей оформить кухню в природно-сельском стиле. Может быть, напечатаю птичек на фартуке или закажу фотообои - картинок полно, и они максимально возможного объема.
Есть еще один момент. Печатать лучше в AdobeRGB, а для просмотра на монике стандартом является SRGB. NEF позволяет выбирать любое цветовое пространство в зависимости от задачи.

Цитата:
Как по мне на ISO 1600-3200 шумы (после мыльницы с матрицей 1/1,7) практически отсутствуют

За ИСО 800 ходить нежелательно: там заканчивается аппаратная резкость и начинается программная. Разница в качестве заметная.

Цитата:
вот с видео конечно буду думать что-то со светосильным объективом + внешний микрофон.

Штатив для видео обязательно.
А вообще фото и видео - вроде журналистики и художественной литературы. Форма вроде одна, а мышление в корне различается. Один человек редко сочетает то и другое. :)
Re[JohnnyBravo]:
Ох, много говорим...
ПОЛТОС 1,8G
ПОХОЖЕ НА КАРТИНКУ СО СТАРОГО УЧЕБНИКА "РОДНАЯ РЕЧЬ"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.