от: Edvin
ДЖАКУЗИ НА АСФАЛЬТЕ
Симпатяга. Сюжет напомнил мне фильм 80х про черепашек ниндзя, в детстве они тоже барахтались в подобной лужице, ну и .. дальше все знают.. :D
ДЖАКУЗИ НА АСФАЛЬТЕ
от: tyk82
Sorry... Механика, применительно к фотовспышке, это как?
от: ranis
...как я понимаю при автоматических режимах эти профили подставляются при соответствующих режимах...
от:ranis
кто какие вообще использует настройки picture control для повседневной жизни? меняете ли их при разном объекте съемки или есть универсальные настройки?
PS да еще собираюсь взять фикс
..........................................................................................
Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G или nikon 50mm f/1.8g
для видео съемки чтоб при недостаточной освещенности, в основном бытовая съемка была возможность не так сильно задирать ISO и выдержку на видеоПодробнее
от: Aper65
Извините, это вы на каком языке сейчас говорили?
от:Aper65
Я снимаю в формате NEF, поэтому все настройки кроме ISO не имеют значения.
Шум на видео гораздо менее заметен, чем на фото, так как меняется от кадра к кадру. А вообще для съёмки видео покупают видеокамеры.Подробнее
Подскажите D5100 моя первая зеркалка (до этого были только компакты)
Сделал несколько фото как на автомате, так и в режимах P,A
В режиме А - в основном делаю акцент на лицах при съемке в портретном режиме
или же на общий план, с помощью увеличения/уменьшения дырки
Хотел бы узнать разные настройки picture control необходимо менять при акценте на портрет или общий план
выбирая профиль - ПОРТРЕТ или ПЕЙЗАЖ
как я понимаю при автоматических режимах эти профили подставляются при соответствующих режимах съемки
или же все время снимать на стандартном профиле??Подробнее
кто какие вообще использует настройки picture control для повседневной жизни? меняете ли их при разном объекте съемки или есть универсальные настройки?
PS да еще собираюсь взять фикс
Nikon AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G или nikon 50mm f/1.8g
для видео съемки чтоб при недостаточной освещенности, в основном бытовая съемка была возможность не так сильно задирать ISO и выдержку на видео
или какой лучше объектив для видео взять в замен китовому?Подробнее
т.е. этой камерой видео не снять никак?
от:Aper65
Можно, но я лично пробовал один раз после покупки. Большой разницы с записью видео на телефон или дешёвую мыльницу при хорошем освещении не заметил.
Видите ли , объектив с большой диафрагмой имеет малую глубину резкости, возможны уходы главного объекта из фокуса при его перемещении в кадре. Что для любительской съёмки представляет некоторое неудобство.Подробнее

т.е. этой камерой видео не снять никак?

от: FonSergij
"Так вам шашечки. или ехать...".... ;)
от: forged
Давайте парные снимки для сравнения ;)
Снимают же на 35-мм кинокамеры, а ведь там та же проблема с ГРИП. Разрешение видео у нас хорошее, остальное - вопрос навыка.
от: FonSergij
Мне лень, я уже натестился... к тому-же это ж просто самому сделать.