Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Самьянг 14 я продал.Хотя сейчас уже жалею.Наверное надо покупать.16мм иногда мне много.

При покупке смотреть:

Попадаются с перекосом линз.Тогда одна сторона кадра ,при наводке по центру,получается нерезкой.Проверяется легко.При увеличении в ЛВ фокусируетесь,то по одной,то по другой стороне кадра.В обоих случаях кадр должен быть резкий весь.

Несоответствие шкалы метража.У меня например бесконечность была между 3 и бесконечностью.В принципе большой роли этот косяк не играет.Кстати многие самостоятельно перестраивают шкалу,поэтому обратите внимание на внешний вид,особенно на резинки.

Посмотрите на состояние линз,т.к линза сильно выпирает,то вероятность ее повредить большая.

Когда свой покупал,то первый экземпляр попался со слабой фиксацией кольца диафрагм.

Подробнее

Понял. Спасибо за советы!
Буду думать, либо самьянг, либо сигма 10-20.
Re[forged]:
Самьянг лучше в данном случае, но дороже. У него вроде диафрагмы более открытые. Но я рассуждал, что для пейзажей всё равно надо F1/8, так что пусть будет тёмным.
Re[JohnnyBravo]:
Самьянг и сигма практически одинаково тут стоят.
Самьянг резче и светосильнее, сигма универсальнее и шире.

Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Самьянг и сигма практически одинаково тут стоят.
Самьянг резче и светосильнее, сигма универсальнее и шире.

Да что тут думать, берите кит за рупь девятьсот и снимайте... :) Разницы не увидите...
Re[FonSergij]:
Ну да, кит со всем справится, и так снимет.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Ну да, кит со всем справится, и так снимет.

Я б ещё огорчился если он бы вот так снимал...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Да что тут думать, берите кит за рупь девятьсот и снимайте... :) Разницы не увидите...

Зачем мне их брать. Они у меня и так уже есть )) Продаю, не нужны?
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю картинок, разговоры разбавить.
70-300VR
"ПАЛЬМЫ" (побеги сосны)

НАХАЛЁНОК. Почему-то много таких синиц, как будто сплошь тонированных в желтый оттенок. Может, это молодежь?
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
Не уверенно разбираюсь во внешних вспышках, в этих TTL, iTTL и пр. Обьясните, если не трудно, какую спецификацию должна иметь пыха для нашего аппарата, что поддерживать, куда главное смотреть при выборе, чтоб потом не докупать шнуры, трансмиттеры(или как их там ), а?

Подробнее

Купить любую вспышку Nikon либо другую (Yongnuo, Nissin, Metz...) маркированную как "for Nikon."

Для сторонних вспышек правило простое - чем дороже, тем больше функций и возможностей. Никоновские родные дороже.

Советы начинающему фотографу:
Выбор вспышки:
http://fotochki.com/sovety-nachinayushhemu-fotografu-ispolzovanie-vspyshki

TTL использовался на пленочных камерах. Предвспышек не было - сенсор ловил отражение света от пленки и выключал вспышку, как только экспозиция становилась достаточной.
iTTL использует предвспышки и матрицу экспозамера для определения экспозиции. iTTL поддерживается всеми новыми никоновскими камерами и вспышками. У сторонних надо смотреть в спецификациях, есть ли поддержка iTTL.
Пример :
Yongnuo YN-565EX i-TTL Flash Speedlite for Nikon- у этой есть.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Почему-то много таких синиц, как будто сплошь тонированных в желтый оттенок. Может, это молодежь?

Подробнее

Ага,молодняк.
Re[JohnnyBravo]:
Этот уж точно юн и доверчив :)
Re[JohnnyBravo]:
Симпатичный доверчивый толстячок :)
Re[Aper65]:
Спасибо! Немного догнал :)
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Зачем мне их брать. Они у меня и так уже есть )) Продаю, не нужны?

В сущности своей недовольство картинкой можно разделить на аппаратную и программную часть.
К аппаратной относится разбеливание изображения в результате доп. боковых засветок...
А вы применили глубокую бленду при съёмке китом?
А ведь разница очень приличная. Зачем тратить 50тр, когда при помощи бленды (кинема) можно выйти на великолепную картинку бесплатно...
И разница, всё-же, не маленькая... это не то, что искать разницу в алгоритмах дебаеризации, да и результат виден сразу.
Я вот собираюсь такую бленду сделать, но только собираюсь... Хотя надо было уже давно что-то сконструировать. Лень... однако. :) (применяю складывающийся лист с чёрной тонировкой и вырезанным окном в пропорции кадра... помогает)
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Спасибо! Немного догнал :)

У меня вообще ручная вспышка. Брал ещё для ультразума. Перед съёмкой делаю пару прорбных кадров для определения диафрагмы или ISO, и всё. Муторно, но зато дёшево, брал года 3-4 назад за 30 долларов.

Это она на Фуджи стоит. Неизвестного производителя. Есть переключатель на половинную мощность, при этом делается 8 пыхов в режиме серии, есть ИК-подсветка АФ, включение дополнительной передней вспышки (удобно при пыхе в потолок) и поворотная башка с ручным зумом на 4 положения. Механика, неудобно, но я ей 2 раза в год пользуюсь, снимая по 20-30 кадров, так что пока нормально. Купить нормальную? Можно и несложно, но будет валяться. Жаль выбрасывать деньги.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
В сущности своей недовольство картинкой можно разделить на аппаратную и программную часть.
К аппаратной относится разбеливание изображения в результате доп. боковых засветок...
А вы применили глубокую бленду при съёмке китом?
А ведь разница очень приличная. Зачем тратить 50тр, когда при помощи бленды (кинема) можно выйти на великолепную картинку бесплатно...
И разница, всё-же, не маленькая... это не то, что искать разницу в алгоритмах дебаеризации, да и результат виден сразу.
Я вот собираюсь такую бленду сделать, но только собираюсь... Хотя надо было уже давно что-то сконструировать. Лень... однако. :) (применяю складывающийся лист с чёрной тонировкой и вырезанным окном в пропорции кадра... помогает)

Подробнее

Хотите сказать, что такая бленда превращает кит в объектив стоимостью 50 т.р.? :) (не в обиду, но напоминает разговор о том, что "банка" на окончании глушителя автомобиля дает прирост лошадиных сил, как и большие синие брызговики Sparco).
Дайте 2 рава, без коррекции, с настройками по умолчанию, один с подобной блендой а второй без нее. Тогда и можно будет о чем то говорить.
И еще, я слабо себе представляю "глубокую" бленду на угле 16-18мм, какого она размера? И как ее с собой таскать?
Re[forged]:
"Так вам шашечки. или ехать...".... ;)
Re[JohnnyBravo]:
ДЖАКУЗИ НА АСФАЛЬТЕ
Не портрет

Гелиос 81Н
Редактирования нет, кроме небольшой коррекции по вертикали
Re[Aper65]:
Sorry... Механика, применительно к фотовспышке, это как?
Если я правильно понимаю, важна максимальная синхронизация вспышки и затвора? Плюс, желательно, чтобы пыха "понимала" сколько люменов ей выдать в данных условиях, для получения нормально экспонированного кадра? Научным языком на эту тему не владею, поэтому не знаю, где искать эти пункты в "техпаспорте" :( Обьясните плиз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.