Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12901 - 12920
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Вот не вижу разительной разницы, и всё тут!

Разница в дисторсии, быстроте мотора, конструктиве... А оптически объективы почти с одинаковым количеством линз дадут по контрасту одинаковую картинку. По резкости разницу можете не увидеть потому, что в каждом объективе есть наилучшие настройки, при которых проявляются наилучшие характеристики, их надо заметить и пользоваться ими. Но даже если объектив установлен правильно, картинку может испортить куча установок в камере... Подозреваю, что ваша обработка уничтожила всю разницу в оптике, выровняла своей ватностью.
Re[FonSergij]:
Никакой обработки не делал. Сшил, что выложил forged.
Мотор и конструктив не обсуждали, о дисторсии судить по такой картинке невозможно.
Re[JohnnyBravo]:
Кстати да, сигма на f4 еще резче будет по центру, f5.6 сделал для равномерной резкости по всему кадру.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Я вижу разницу в цвете даже между 18-105 и 16-85 (в пользу последнего) :) .
Еще я обратил внимание, что шарпом из 16-85 вытягивается больше деталей чем из 18-105.

А сигма она резче, при чем именно детальнее. Просто наверное не самый лучший пример для сравнения резкости выбрал.

Подробнее

Пока все три объектива у Вас, м.б. снимете миру (ссылка у нас на первой странице)? Думаю, не я один скажу спасибо.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Понравилась обработка вашей картинки.
Я вот что-то не ощущаю потребности в дополнительной детальности. Даже (крамольная мысль) потихой исчезает необходимость в большем формате.

Подробнее

Вот тут цвет уже интереснее, появились тона у зелени :)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Пока все три объектива у Вас, м.б. снимете миру (ссылка у нас на первой странице)? Думаю, не я один скажу спасибо.

Сделаю. Только скажите что именно нужно сделать.
Ее распечатать нужно на А4?
Какая в целом методика?

p.s. Уже нашел в архиве ссылку на методику. Вроде понятно что нужно делать.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Вот тут цвет уже интереснее, появились тона у зелени :)

Да вообще цвет, тон, контраст... т.е обработка сложится, если "пиксель лёг как надо"...
Re[JohnnyBravo]:
Вот так снимает 18-140.

Полноразмер,с рук,проявка по умолчанию,профиль"нейтрал".

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вот так снимает 18-140.

Полноразмер,с рук,проявка по умолчанию,профиль"нейтрал".

А внутрикамерная резкость какая?
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
А внутрикамерная резкость какая?

4
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
4

Я предполагаю резкость у него на уровне 18-105 или 16-85?

Хороший конечно объектив, но как штатник мне бы такой не подошел. В жанре "стрит" особо не снимаю, наверное он хорош в основном для таких съемок.

Кстати, у вас же вроде Самьянг 14мм есть еще? Можете посоветовать на что обратить внимание при покупке (особенно если б/у)?
Часто ли встречаются экземпляры с проблемами с резкостью?
Re[forged]:
Цитата:

Я предполагаю резкость у него на уровне 18-105 или 16-85?

Хороший конечно объектив, но как штатник мне бы такой не подошел. В жанре "стрит" особо не снимаю, наверное он хорош в основном для таких съемок.

Кстати, у вас же вроде Самьянг 14мм есть еще? Можете посоветовать на что обратить внимание при покупке (особенно если б/у)?

Подробнее

Самьянг 14 я продал.Хотя сейчас уже жалею.Наверное надо покупать.16мм иногда мне много.

При покупке смотреть:

Попадаются с перекосом линз.Тогда одна сторона кадра ,при наводке по центру,получается нерезкой.Проверяется легко.При увеличении в ЛВ фокусируетесь,то по одной,то по другой стороне кадра.В обоих случаях кадр должен быть резкий весь.

Несоответствие шкалы метража.У меня например бесконечность была между 3 и бесконечностью.В принципе большой роли этот косяк не играет.Кстати многие самостоятельно перестраивают шкалу,поэтому обратите внимание на внешний вид,особенно на резинки.

Посмотрите на состояние линз,т.к линза сильно выпирает,то вероятность ее повредить большая.

Когда свой покупал,то первый экземпляр попался со слабой фиксацией кольца диафрагм.
Re[JohnnyBravo]:
Всем добрый вечер.Недавно стал обладателем сего чуда и после нескольких докупок в виде защитного стекла,сумки и пульта д/у встал вопрос покупки запасного акоммулятора.Подскажите пожалуста примет ли мой d5100 батарею с ebay за 600-700 рублей или придется раскошелиться на оригинал?? :?:
Re[JohnnyBravo]:
Должен принять. Я заказывал два аккума вместе с батарейной ручкой. Только смотрите, они разные бывают вроде, чипованные - примет, есть не чипованные, на них ругается.
Да и прошивка вроде есть уже, которая позволяет любые батареи ставить.
Re[JohnnyBravo]:
Почему новый фотоапарат перестал снимать связку жпег рав. или одно или другое. когда в меню стоит связка получаю два жепега. может что в меню намудрил.
Re[forged]:
А не мало будет 14мм? У меня большинство снимков Сигмой 10-20 сделано именно на 10мм. Самьянги есть и 12 и 10 и даже 8 мм. Ну а на счёт мыльности Сигмы можно поспорить.
Re[torchd]:
По-моему такое (двойные JPEG) бывает при переносе фотографий с аппарата на компс помощью "проводника" Windows.
Re[torchd]:
Цитата:
от: torchd
Почему новый фотоапарат перестал снимать связку жпег рав. или одно или другое. когда в меню стоит связка получаю два жепега. может что в меню намудрил.

Сливаете на комп через шнур?

Если да,то поставьте родное программное обеспечение или используйте картридер.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
А не мало будет 14мм? У меня большинство снимков Сигмой 10-20 сделано именно на 10мм. Самьянги есть и 12 и 10 и даже 8 мм. Ну а на счёт мыльности Сигмы можно поспорить.

Вот и я думаю, не мало ли будет. Хотя с другой стороны по сравнению с теми же 17 мм, уже будет значительно шире. В идеале конечно же хочется автофокусный 10-24мм с резкостью самьянга и ценой до 15 т.р. Но чудес не бывает.
У самьянга резкость сравнима с никкором 12-24 за 60 т.р.

А можно посмотреть равы без обработки ваших снимков на сигму 10-20?

И кстати какая именно у вас сигма? Я в продаже вижу 2 варианта:
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM
Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM

Первый мне показался порезче чем второй.
Re[forged]:
Цитата:

Вот и я думаю, не мало ли будет. Хотя с другой стороны по сравнению с теми же 17 мм, уже будет значительно шире. В идеале конечно же хочется автофокусный 10-24мм с резкостью самьянга и ценой до 15 т.р. Но чудес не бывает.
У самьянга резкость сравнима с никкором 12-24 за 60 т.р.

А можно посмотреть равы без обработки ваших снимков на сигму 10-20?

И кстати какая именно у вас сигма? Я в продаже вижу 2 варианта:
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM
Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM

Первый мне показался порезче чем второй.

Подробнее

Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM . Он из шириков не самый лучший, но и не самы худший. Но дешёвый.
Равы надо будет скинуть куда-либо. ЛС гляньте.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.