Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Откопал. Агитация к вступлению в ряды советской армии.

Одеты странно, кто в сапогах, кто в ботинках ,у одного на петлице эмблемы отсутствуют, у другого патронташ...
Более напоминает формирование нового подразделения из остатков отступающих частей.Это то что касается персонажей на третьем фото.
Плохо, что ноги обрезаны,а так нормально.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А Вы снимайте рав+жпег. Жпеги себе оставляйте, а равы лучших фото выкладывайте сюда, я думаю, очень много людей захотят обработать Ваши равы...

Непременно выстроится очередь.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Поработал в программе Delaboratory Яцека Поплавского. Тоже конвертер с плавающей точкой... Да... всё больше появляется интересных программ. Кстати, в этой программе тоже видно отличие краевой резкости равов при съёмке ржб и адобе. Адобе даёт резкие равы, аж порезаться можно...

Подробнее

Опять Вы пытаетесь проповедовать свою домотканную теорию, ну или Вам продали уникальную камеру, подумайте почему подобных зависимостей от камерных настроек при проявке в сторонних конвертерах не видит больше никто. Ну каким боком целевое абстрактное пространство для конечного изображения, собственно для внутрикамерного джипега, может влиять на рав данные ? И к Вам еще вопрос, в убунту вообще есть управление цветом, и если есть, то какой профиль стоит у Вас для монитора, и каков цветовой охват Вашего монитора,
Для примера, у меня монитор несколько шире чем sRGB, но уже чем адобе, я бы мог ограничить его до sRGB и тогда в не зависимости от пространства изображения картинка бы была примерно одинакова (вопрос метода пересчета вне гамутных цветов конечно никто не отменял), но я оставил его естественный охват, я вижу разницу между изображением в конвертере когда когда для него целевое LAB а когда sRGB, но эта разница в глубине насыщенных цветов, а не в принципе баланса цвета, т.е. если у Вас что то начинает синить, краснить, зеленить, надо обратить внимание на калибровку и профилирование монитора, а также настррйку системы управления цветом как в операционке, так и в приложерияк которые эту систему поддерживают.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Поработал в программе Delaboratory Яцека Поплавского. Тоже конвертер с плавающей точкой... Да... всё больше появляется интересных программ. Кстати, в этой программе тоже видно отличие краевой резкости равов при съёмке ржб и адобе. Адобе даёт резкие равы, аж порезаться можно... Правда пришлось всё-же кое-где кистью помахать в GIMPе...

Подробнее

Я очень счастлив ,что многодневные блуждания в зарослях крапивы наконец завершены и Вы выбрались к водоёму. Теперь хоть воды напьётесь.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Поработал в программе Delaboratory Яцека Поплавского. Тоже конвертер с плавающей точкой... Да... всё больше появляется интересных программ. Кстати, в этой программе тоже видно отличие краевой резкости равов при съёмке ржб и адобе. Адобе даёт резкие равы, аж порезаться можно... Правда пришлось всё-же кое-где кистью помахать в GIMPе...

Подробнее

Вот первое Ваше фото с водой было отличное, практически, по всем параметрам! На этой фотографии, я вижу фиолетовые камни, фиолетовую землю, отражение в воде почему-то тоже фиолетовое! Опять перенасыщенная зелень и очень сильный контраст. Опять Ваше видение?) А может быть, всё-таки неисправность монитора?
Re[FonSergij]:
del
Ред.
Re[JohnnyBravo]:
Edvin, Aper65, спасибо!
Цитата:
от: Aper65
Более напоминает формирование нового подразделения из остатков отступающих частей.
Плохо, что ноги обрезаны, а так нормально.

Ну, это в кино все равны, как на подбор. В военное время, думаю, бери что дают и вперед, может и организатор так решил..
А к ногам из-за репортеров никак не получилось подобраться. :?
Re[tyk82]:
Цитата:

от:tyk82
Edvin, Aper65, спасибо!

Ну, это в кино все равны, как на подбор. В военное время, думаю, бери что дают и вперед, может и организатор так решил..
А к ногам из-за репортеров никак не получилось подобраться. :?

Подробнее

Понятно, согласен, что в разнообразной экипировке вашей вины нет, всё в стиле исторических сериалов росийского ТВ, где перемешаны атрибуты из разных времён и стран. Но нерод нетребовательный, хавает и ладно. А я как служивший в армии помню, с какого года офицерская фуражка стала иметь на околыше золотистый шнур, а петлицы - металлическую окантовку. Но учитывая что патриотические сериалы сняты московскими очкариками-режиссёрами ,которых большие папы отмазали от армии...то простительно. Но вот в СССР приглашали военного консультанта, который такую ЛАЖУ не допускал. А сейчас, чем дальше, тем больше нездорового бреда. А будет ещё хуже.
А вы не пробовали снимать по экрану на поднятых руках через головы?
Re[Димитрий Бондаренко]:
"Не буди лиха, пока оно тихо."
Народная примета.
Re[Aper65]:
Через головы не вышло бы. Ну, по пояс если только. ТВ и ФР метрах в трех от шеренги встали, буквально с плеча какого то ф-кора снял, пока он целился в присяде). А с боку ерунда получается, с кучей камер-микрофонов в кадре..
Re[tyk82]:
Понял. Снимал как-то в школе, где под ногами куча мам с мобильниками на поднятых руках...Господи, пошли мне побольше терпения.
Re[Aper65]:
+100500
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Одеты странно, кто в сапогах, кто в ботинках ,у одного на петлице эмблемы отсутствуют, у другого патронташ...
Более напоминает формирование нового подразделения из остатков отступающих частей.Это то что касается персонажей на третьем фото.
Плохо, что ноги обрезаны,а так нормально.

Подробнее

Отсутствие "мишеней" в петлицах рядового как раз аутентично.
Когда в 1936 вводили новые знаки различия, сэкономили на петличных знаках родов войск для пехоты и кавалерии. (Фурнитуру тогда делали солидно, из цветных металлов, с закрутками, так что экономия была реальная).
Кавалерия получила знаки в 1942 г., пехота - в июле 1940, но только для командиров, в т.ч. младших. И тут возник интересный казус. Армия интенсивно разворачивалась, численность личного состава увеличивалась в разы, и пехотные эмблемки с самого начала стали дефицитом. В кинохронике и на репортажных снимках их можно увидеть не у каждого командира. А вот на снимках из ателье, которые делали, чтобы послать домой, с эмблемками щеголяют и рядовые. (Известно, как это бывает в армии, когда весь взвод снимается в одной на всех парадке со значками).
Ну и современные реконструкторы грешат этим нарушением формы одежды, ссылаясь на старые фотокарточки.
В сапоги переодели рядовой состав перед Польским походом, чтобы достойно выглядеть перед заграницей. А кто не ходил, остался в обмотках. Сапоги яловые. Кирзу довели до ума поздней осенью 1941, и тогда в армию пошли кирзовые сапоги.
ЗЫ Кстати, рыжие подсумки без заклепок - послевоенные, их в Германии шили для КА в счет репараций. Последние лет десять из распродают за карманные деньги, всё никак не сплавят.
Re[goshavpl]:
Я вот что-то подумал, что вы специально тут пытаетесь что-ли напугать всех лют таблицами и свими проф знаниями, что даже не замечаете, что ни про них разговор, не про цвет, а про резкость, ну или качество врая различных линий изображения в резных пространствах. Вас этому в школе не учили, в голове у вас этого нет, значит вообще этого не существует. Причуды сознания. ;)
Re[Edvin]:
Ну всё ясно, раз уж был бардак в исторических событиях, то куда же без него в реконструкции этих событий. Правда в сериалах о современной армии до сих пор можно услышать "Слушаюсь!" в ответ на приказание, хотя его заменили в уставах на "Есть!" по-моему ещё до моего рождения.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Я вот что-то подумал, что вы специально тут пытаетесь что-ли напугать всех лют таблицами и свими проф знаниями, что даже не замечаете, что ни про них разговор, не про цвет, а про резкость, ну или качество врая различных линий изображения в резных пространствах. Вас этому в школе не учили, в голове у вас этого нет, значит вообще этого не существует.

Подробнее

Извините, что встрял, а вас этому
...резкость...качество края различных линий изображения в разных пространствах...
учили в школе?
Интересно, как назывался предмет и в каком классе его изучали?
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Извините, что встрял....

Вы вот извиняетесь, а по делу ничего не скажете, ни с какой стороны... фоток у вас нет, по делу мало... колкости одни... Лучше не встревайте, а то опять спровоцируете на нецензурное выражение... Человек гладит свою ядерную бомбу, а мы ему мешаем, не знаем как она устроена внутри, мы хотим её чуть в сторону откатить... но допуск строго охраняется... ;)
Re[JohnnyBravo]:
Сравнил тут на резкость мои 18-105VR, 16-85VR и Sigma 17-50
Условия съемки, пасмурно, тень, солнце за тучей в контре. Камера зафиксирована на подоконнике, предподъем зеркала, спуск с задержкой 5 секунд. Стабы везде отключены. 100% кропы центра кадра (кликабельно).
Конвертация CNX2, камерная резкость 3.

Nikkor 18-105 VR (f7.1, ISO 640) @18mm

Nikkor 16-85 VR (f7.1, ISO 640) @16mm

Sigma 17-50 (f 5.6, ISO 450) @17mm

Итог: 16-85 совсем чуточку резче чем 18-105, сигма существенно резче обоих. Мало того, она еще и более цветастая и контрастная :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вы вот извиняетесь, а по делу ничего не скажете, ни с какой стороны... фоток у вас нет, по делу мало...

Видети ли, меня судьба обделила. Да если бы я жил в таком зелёном лесу да с таким фиолетовым болотом то я бы ...ух! что я бы сфотографировал!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.