Друзья, оцените плиз объектив 16-85 по фотам и экзифу. Стоял на Д7000. Второй владелец. Думаю покупать на Д5100. Но что-то противоречивое впечатление. Хотя резкий.
http://fotki.yandex.ru/users/i-sarmin/album/361465/
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 12821 - 12840
Re[JohnnyBravo]:
Re[Sergey M74]:
а где картинка снятая не на телефон?
Re[zhadan]:
от: zhadan
а где картинка снятая не на телефон?
Прошу пардону - не увеличивается.. Вставил ссылку на альбом.
Re[Sergey M74]:
от:Sergey M74
Друзья, оцените плиз объектив 16-85 по фотам и экзифу. Стоял на Д7000. Второй владелец. Думаю покупать на Д5100. Но что-то противоречивое впечатление. Хотя резкий.
http://fotki.yandex.ru/users/i-sarmin/album/361465/Подробнее
Там обработка на снимках, жуткий перешарп. Не оценить. Нужны равы.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Не оценить. Нужны равы.
Золотые слова!
Re[JohnnyBravo]:
Там обработка на снимках, жуткий перешарп. Не оценить. Нужны равы.
Ну, прямо "жуткий" :) Человеку просто нравится почетче, да поконтрастней, а так снимки весьма не дурственные, видно, что обьектив отработал как надо и фокус в цель бьет. Я бы взял..
Re[tyk82]:
Надо ещё на своей тушке проверять на предмет бэк- фронт-фокуса. Хотя, я бы наверное тоже взял. 70-300 свой вообще в Москве брал мой друг, главное чтобы царапин не было :D
Re[JohnnyBravo]:
Надо ещё на своей тушке проверять на предмет бэк- фронт-фокуса.
В том и дело, что на своей тушке не удастся проверить. Владелец пишет, что на D7000 делал тонкую подстройку. Поэтому вот тоже с фокусом погрешности не вижу. На Д5100 может не слабо проявиться. На моём Ките 18-55 прям конкретный такой бэк-фокус такой.. ( Брал на НиконМаркет - думал вообще не к чему будет придраться. Ну Кит есть Кит. Что-то даже пИзажи пока с ним не получаются.. Резкость значит тоже не определить по этим фото? Не хочу напрягать понапрасну человека лишний раз. А мне вот сама картинка ужасно не нравится. Плоская.
Re[BOYUR]:
от: BOYUR
Да не, у меня не ультразум, а Фуджи Ф30, какой объектив мне взять, чтобы снимал не хуже этого:
У вашего агрегата матрица 1/1.7 против 1/2.3 современных УЗ, а это много значит. Чтобы ответить на ваш вопрос об объективе, я хотел бы узнать, какой body у вас есть.
А если проще - так снимет самы простейший кит 18-55.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Как в тему я сегодня на рыбалке сфоткал, прямо к Вашей цитате)))
Galaxy s4
Jpeg из телефона без обработки.
Я не понял, вы хотите доказать этим снимком, что ДД у телефонно камеры не хуже полукадровой зеркалки, или показать обществу что являетесь обладателем ....фона данной марки?
Re[JohnnyBravo]:
У вас живой снимок, без ядовитой зелени. :D
Точно, и скинтоны бетонного столба очень реалистичные.
Re[Sergey M74]:
от: Sergey M74
А мне вот сама картинка ужасно не нравится. Плоская.
Перспектива снимка определяется только фокусным расстоянием, а не фирмой изготовителем объектива, как полагают наши некоторые менее отягощённые сообразительностью собеседники. Плоско выходит при больших ФР. Объёмно при малых. А " так, как глаз видит" на ЭФР 45-55.
Re[Aper65]:
от: Aper65
Я не понял, вы хотите доказать этим снимком, что ДД у телефонно камеры не хуже полукадровой зеркалки, или показать обществу что являетесь обладателем ....фона данной марки?
Я хочу сказать, что днём, при хорошем освещении, и с телефона неплохие кадры получаются, даже очень неплохие! Небо мне очень понравилось! Просто никогда не пользовался телефонной камерой, а в этот раз рыба не клевала((, делать нечего, решил снять несколько кадров и был приятно удивлён!
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Я хочу сказать, что днём, при хорошем освещении, и с телефона неплохие кадры получаются, даже очень неплохие! Небо мне очень понравилось! Просто никогда не пользовался телефонной камерой, а в этот раз рыба не клевала((, делать нечего, решил снять несколько кадров и был приятно удивлён!Подробнее
Фраза "даже очень неплохие" несколько субъективна.
Некоторые называют это мобилографией. Некоторые чуть грубее.
Кому и кобыла невеста - Двенадцать стульев.
http://www.youtube.com/watch?v=1ymlfEibnp8
Sony Xperia, 12мп.

Re[Aper65]:
от:Aper65
Перспектива снимка определяется только фокусным расстоянием, а не фирмой изготовителем объектива, как полагают наши некоторые менее отягощённые сообразительностью собеседники. Плоско выходит при больших ФР. Объёмно при малых. А " так, как глаз видит" на ЭФР 45-55.Подробнее
О как? То есть на фокусных скажем 150 портрет будит плоским? А на 55 уже объёмным?
Re[Ewgeny_G]:
от: Ewgeny_G
О как? То есть на фокусных скажем 150 портрет будит плоским? А на 55 уже объёмным?
Что такое "плоский портрет"? Я вашу терминологию плохо понимаю. Ощущения плоского снимка определяется перспективными искажениями
На ФР 10мм портрет получается тоже несколько интересным, но не всем такая форма выражения подходит.
А вообще о портретной съёмке речь не шла совсем, и с какого перепугу мои слова о перспективе (я надеюсь значение этого слова вам хорошо понятно?) и её связи с ФР вы переколбасили в портретную съёмку, не пойму.
Лицевой портрет на 55 мм получится в первую очередь дерьмовым.
Re[Aper65]:
от:Aper65
Что такое "плоский портрет"? Я вашу терминологию плохо понимаю. Ощущения плоского снимка определяется перспективными искажениями
На ФР 10мм портрет получается тоже несколько интересным, но не всем такая форма выражения подходит.
А вообще о портретной съёмке речь не шла совсем, и с какого перепугу мои слова о перспективе (я надеюсь значение этого слова вам хорошо понятно?) и её связи с ФР вы переколбасили в портретную съёмку, не пойму.
Лицевой портрет на 55 мм получится в первую очередь дерьмовым.Подробнее
Вы нормально можете разговаривать? Или в дестве не учили?
Я вроде спросил для уточнения без наезда!