Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
А вы, простите, орнитолог, или какую литературу используете чтоб определять пташек? Посоветуйте, плиз, а то у меня одно деление - воробей серый, воробей желтый... :)

Мне просто нравится снимать птичек.А определяю больше всего по http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/index.htm
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Если всматриваться в формат. то отличием будет отсутствие или наличие шума, краевой резкости, детализации, плавности цветовых переходов. Почти во всех мыльницах цвет урезан до 8бит на канал, что при обработке хуже 14бит.

Подробнее

Ну и динамический диапазон зеркалки не сравнить с мыльницей.
Это при ярком солнце мыльницы ещё могут что-то снять, а вот чут темнее и тут полный слив. Иначе не ходили бы как дураки с килограмовыми аппаратами а носили бы карманные мыльницы.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Последний кадр и угасание...

Подробнее

Хороший снимок!

Я бы только немного срезал темного неба по верху кадра и с правой стороны, ближе к низу,придумал бы типа светогого пятна.А то правая сторона снимка перевешивает.
Re[JohnnyBravo]:
Утренний баянистый контровичок

d5100+самьянг 16/2
Re[FonSergij]:
Цитата:

Не, ну в общем-то такую картинку любым объективом сложно получить, не говоря про китовый. Мыльничные ресайзы если рассматривать и сравнивать с картинками со среднего формата, то иногда и трудно отличить где что. Причём разница уже начинается просматриваться при чуть более слабом освещении... Сейчас и телефоны уже вон 20мп снимают, картинка иногда супер просто.
Если всматриваться в формат. то отличием будет отсутствие или наличие шума, краевой резкости, детализации, плавности цветовых переходов. Почти во всех мыльницах цвет урезан до 8бит на канал, что при обработке хуже 14бит.
Тонкости...
Для большинства любителей на определённом уровне нет разницы, что мыльница, что зеркалка... ;)

Подробнее

Тогда выкладывайте полноразмер, а мы уж посмотрим какое наличие и плавность, а то ресайзить и разглагольствовать все горазды, а оригиналы стесняются выкладывать. ;)
Re[V2006]:
Спасибо!
Re[V2006]:
Надо было пару кадров снять, но штатив лень было брать с собой... Понадеялся на авось... Что-то в кадре шумы повылазили, откуда что берётся... иногда нормально получается, а иногда всё как песком посыпано. (поэтому и не стал с ним что-то заморачиваться)
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Ну и динамический диапазон зеркалки не сравнить с мыльницей.
Это при ярком солнце мыльницы ещё могут что-то снять, а вот чут темнее и тут полный слив. Иначе не ходили бы как дураки с килограмовыми аппаратами а носили бы карманные мыльницы.

Подробнее

Да это понятно, никто и не спорит про ДД мыла. Тут выкладывают ресайз, просишь выложить полноразмер, ну для полноты картины "офигительности" кита и оппонента как ветром сдуло. ;)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Утренний баянистый контровичок

"...То ли леший нынче рьян,
То ли воздух нынче пьян,
То ли в ухе приключился
У меня какой изъян?.."

Точнее в глазу. Контровый свет даёт засветку, какая-то бело-туманная пелена на снимке отравляет душу. А вообще красиво. И как вам с таким посредственным вкусом удаётся делать такие великолепные снимки, ума не приложу. :ohmy:
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Интересно. Т.е. у вас обычный никкор + кольцо + гелиос и получился такой макрообъектив?

Это популярный способ, кольца выпускаются под все размеры. Масштаб рассчитывается делением ФР, в данном случае 105:58=1,81. К сожалению, в данной конфигурации при уменьшении ФР Никкора усиливается виньетирование.
Цитата:
от: forged
Интересно получится ли им снимать насекомых на природе?

Разве что очень маленьких. Тлей, например. Или портреты мух. :)
Масштаб 1,8:1 все же великоват. Завтра попробую гелик с полтосом, должно быть близко к 1:0,86.
Re[BOYUR]:
Цитата:
от: BOYUR
Да это понятно, никто и не спорит про ДД мыла. Тут выкладывают ресайз, просишь выложить полноразмер, ну для полноты картины "офигительности" кита и оппонента как ветром сдуло. ;)

Я вашего оппонента не защищаю. Но по собственному опыту, просмотр на экране LCD 1920х1050 снимков ультразума мало отличаются от снимков зеркалки кроме такого параметра (на которы домохозяйки обращают мало внимания) как ДД - количество уровней различных яркостей. То есть и небо голубое, и в тени под деревом детали видны. А ультразум делал либо небо белым, либо тени чёрно заливкой без деталей .
Re[BOYUR]:
Цитата:
от: BOYUR

Тут много уже выкладывали и полноразмеров всяких, порыться чуть выше только. Я такой кадр спокойно 1000х1000мм отпечатаю красиво... а что конкретно смущает, может что-то у вас не получается? так давайте ваши посмотрим...
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65

И как вам с таким посредственным вкусом

Не тебе судить о моем вкусе.
Пойди лучше еще поснимай банки из под кофе,может новую теорию сообразишь.Воображение у тебя богатое,а вернее больное.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Тут много уже выкладывали и полноразмеров всяких, порыться чуть выше только. Я такой кадр спокойно 1000х1000мм отпечатаю красиво... а что конкретно смущает, может что-то у вас не получается? так давайте ваши посмотрим...

Подробнее

Вроде разговор был про полноразмер конкретного кадра, а как кто и в каком размере отпечатает это уже дело десятое. У меня не Никон, а Фуджи Ф30. Могу выложить, мне не жалко.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Надо было пару кадров снять, но штатив лень было брать с собой... Понадеялся на авось... Что-то в кадре шумы повылазили, откуда что берётся... иногда нормально получается, а иногда всё как песком посыпано. (поэтому и не стал с ним что-то заморачиваться)

Подробнее

Знаете что можно сделать: В ПНУ попал кусок берега рядом с фотографом.Если потянуть тени,то видно,что между этим кусочком и дальним ,высоким берегом есть полоска воды.Но если тянешь тени,то сильно шумы лезут.Поэтому можно просто вместо этого ближнего куска берега дорисовать продолжение водной глади. И у вас останется только дальний,высокий берег.Снимок становится сразу уравновешенным.
И попробуйте перевести в формат 16*9.Здоровский снимок получится.
Re[JohnnyBravo]:
Перевод из РАВ в Джпег прямо в аппарате.В ФШ только затемнил края и насекомыша резче сделал.

70-300+макролинза
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
может что-то у вас не получается? так давайте ваши посмотрим...

Вот с Ф30. Чистые жпеги, не редактированные.

Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Я вашего оппонента не защищаю. Но по собственному опыту, просмотр на экране LCD 1920х1050 снимков ультразума мало отличаются от снимков зеркалки кроме такого параметра (на которы домохозяйки обращают мало внимания) как ДД - количество уровней различных яркостей. То есть и небо голубое, и в тени под деревом детали видны. А ультразум делал либо небо белым, либо тени чёрно заливкой без деталей .

Подробнее

Да не, у меня не ультразум, а Фуджи Ф30, какой объектив мне взять, чтобы снимал не хуже этого:

Re[BOYUR]:
Посмотрел фотографии... А вам и не надо никакого никона, так и снимайте, отлично получается. :)
Re[JohnnyBravo]:
Думаю зеркалка поскорострельнее и ДД у Д5100 наверно шире. Во всяком случае смотрю фото у V2006, которому Мицубиси корпорейшн должен платить за продвижение бренда Д5100, он один делает больше чем банда маркетологов. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.