Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Чет, ха найти не могу, покажите, плз.

Верх. Ветки деревьев ближе к углам. Фиолетовые контуры.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
70-300 который "плющит" перспективу какой фирмы?

Любой. Название фирмы-изготовителя объектива никоим образом не влияет на передаваемую им перспективу на данном ФР.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Любой. Название фирмы-изготовителя объектива никоим образом не влияет на передаваемую им перспективу на данном ФР.

У вас я понял сигма? Так и пишите купил сигму плющит перспективу, владельцы никона 70-300 про плющить не писали.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
У вас я понял сигма? Так и пишите купил сигму плющит перспективу, владельцы никона 70-300 про плющить не писали.

То есть вы утверждаете, что чудо объективы Никкор на фр 300 передают перспективу совсем не так, как у убогой Сигмы на фр 300?
Тогда могу вам заметить, что это бред сивой кобылы, и это я объяснил в предыдущем сообщении. Которое вы либо не дочитали до конца, либо не поняли вообще.
Кстати, владельцы никона не писали не разу, как он падает на бетон и разлетается на куски, из чего по вашей логике следует, что он противоударный.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
На днях получил оборачивающее колечко из Китая 67-49мм.
Линзблок от Гелиос-44-2, его можно и не выворачивать.Монетка 100%, в углу полный кадр.
Масштаб получается примерно 2:1. Настоящее макро.
Автофокус работает, но без штатива пользоваться им невозможно. Фокусироваться приходится телом, нажав кнопку. При попадании в резкость срабатывает спуск.
Теперь бы понять, что с этим делать.

Подробнее

Интересно. Т.е. у вас обычный никкор + кольцо + гелиос и получился такой макрообъектив?
Интересно получится ли им снимать насекомых на природе?
Re[JohnnyBravo]:
Подскажите, у Samyang 14mm/2.8 экспозиция на нашей тушке автоматическая или только ручная будет работать?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:V2006
Серая мухоловка(Muscicapa striata)

Подробнее

А вы, простите, орнитолог, или какую литературу используете чтоб определять пташек? Посоветуйте, плиз, а то у меня одно деление - воробей серый, воробей желтый... :)
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Подскажите, у Samyang 14mm/2.8 экспозиция на нашей тушке автоматическая или только ручная будет работать?

Вы про автофокус?
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
А вы, простите, орнитолог, или какую литературу используете чтоб определять пташек? Посоветуйте, плиз, а то у меня одно деление - воробей серый, воробей желтый... :)

Отряд воробьиных ,тут вы правы. А большего знать ни к чему, чтобы голову не забивать.
Re:

Изображение получено китовым объективом 18-55вр.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
То есть вы утверждаете, что чудо объективы Никкор на фр 300 передают перспективу совсем не так, как у убогой Сигмы на фр 300?
Тогда могу вам заметить, что это бред сивой кобылы, и это я объяснил в предыдущем сообщении. Которое вы либо не дочитали до конца, либо не поняли вообще.
Кстати, владельцы никона не писали не разу, как он падает на бетон и разлетается на куски, из чего по вашей логике следует, что он противоударный.

Подробнее

Я в отличии от вас не чего не утверждаю это вы утверждаете и все утверждения подкрепляете убогими фотографиями. Никон 70-300VR лучшей телевик за свои деньги . Читая вас я вспоминаю афоризмы Марка Твена.
Можете мне не отвечать вступать в дискуссию я с вами не буду, дискуссия подразумевает интерес к собеседнику.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Я в отличии от вас не чего не утверждаю это вы утверждаете и все утверждения подкрепляете убогими фотографиями. Никон 70-300VR лучшей телевик за свои деньги.

И за эти деньги Никкор 70-300 лучше передаёт перспективу, чем Сигма 70-300?
Хорошая у вас трава.
Во-первых Сигма дешевле поэтому ваша мантра "лучший за свои деньги " не катит. Во вторых обе фирмы имеют несколько модификаций довольно разных по конструкции и времени выпуска, но вам это похоже неизвестно.
Не хотите общаться, беситесь что ума меньше? Давате не будем. Мне ваши пальцы веером тоже ни к чему. Прощайте, унылый совковый готпник.
Re:
Ну вот... я уж подумал, что страсти улеглись... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Как вы опять оказались в лесу?
Re[Aper65]:
Цитата:
Как вы опять оказались в лесу?

Так я живу на опушке возле леса... :)
Re[Aper65]:
Цитата:

Aper65, ViktorKu не спешите ломать копья :( . Возможно, под выражением "плющить перспективу" подразумевается влияние фокусного расстояния объектива на "восприятие конкретной сцены" и, соответственно, не зависит от фирмы-изготовителя объектива. Пример здесь: https://lh4.googleusercontent.com/-0OFBVGsCDpc/Ts5vhIRNPuI/AAAAAAAAJMc/EriRwqu2pb8/w497-h373/HitchcockZoom_Micael_Reynaud.gif
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Давно читаю ветку, выбираю объектив. Была мыльница, теперь хочу Никон, вот только не понимаю ваших восторгов, уж если хоть такую картинку не получить с кита, то зачем он вообще нужен. В мыло-ветках и не такие ресайзы выкладывают и ничего, никто особо не восторгается. Хотя за свои деньги в ките он нормальный объектив, не более.
Re[Valeriy L]:
Цитата:

от:Valeriy L
Aper65, ViktorKu не спешите ломать копья :( . Возможно, под выражением "плющить перспективу" подразумевается влияние фокусного расстояния объектива на "восприятие конкретной сцены" и, соответственно, не зависит от фирмы-изготовителя объектива. Пример здесь: https://lh4.googleusercontent.com/-0OFBVGsCDpc/Ts5vhIRNPuI/AAAAAAAAJMc/EriRwqu2pb8/w497-h373/HitchcockZoom_Micael_Reynaud.gif

Подробнее

Именно так, плющить - сжимать.

Как видите чем меньше ФР, тем больше объёма в кадре. Но мой оппонент считает что лучший объектив всех времён и народов (а у него именно такой), при одинаковых ФР передаёт перспективу совсем по другому. А все сомнения в его правоте считает личным оскорблением.
Ваш пример очень красноречив, но вы заблуждаетесь, так как конкретные пацаны покупают объективы лучшие по соотношению качество-цена, в которые вмонтирована совсем другая оптическая физика.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged

Если в обозначении объектива есть АЕ,то все работает.Ну правда фокус крутить надо ручками. :D
Хотя крутить приходится редко.
Re[BOYUR]:
Цитата:

от:BOYUR
Давно читаю ветку, выбираю объектив. Была мыльница, теперь хочу Никон, вот только не понимаю ваших восторгов, уж если хоть такую картинку не получить с кита, то зачем он вообще нужен. В мыло-ветках и не такие ресайзы выкладывают и ничего, никто особо не восторгается. Хотя за свои деньги в ките он нормальный объектив, не более.

Подробнее

Не, ну в общем-то такую картинку любым объективом сложно получить, не говоря про китовый. Мыльничные ресайзы если рассматривать и сравнивать с картинками со среднего формата, то иногда и трудно отличить где что. Причём разница уже начинается просматриваться при чуть более слабом освещении... Сейчас и телефоны уже вон 20мп снимают, картинка иногда супер просто.
Если всматриваться в формат. то отличием будет отсутствие или наличие шума, краевой резкости, детализации, плавности цветовых переходов. Почти во всех мыльницах цвет урезан до 8бит на канал, что при обработке хуже 14бит.
Тонкости...
Для большинства любителей на определённом уровне нет разницы, что мыльница, что зеркалка... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.