от: 0015nokin
Чет, ха найти не могу, покажите, плз.
Верх. Ветки деревьев ближе к углам. Фиолетовые контуры.
от: 0015nokin
Чет, ха найти не могу, покажите, плз.
от: ViktorKu
70-300 который "плющит" перспективу какой фирмы?
от: Aper65
Любой. Название фирмы-изготовителя объектива никоим образом не влияет на передаваемую им перспективу на данном ФР.
У вас я понял сигма? Так и пишите купил сигму плющит перспективу, владельцы никона 70-300 про плющить не писали.
от:Edvin
На днях получил оборачивающее колечко из Китая 67-49мм.
Линзблок от Гелиос-44-2, его можно и не выворачивать.Монетка 100%, в углу полный кадр.
Масштаб получается примерно 2:1. Настоящее макро.
Автофокус работает, но без штатива пользоваться им невозможно. Фокусироваться приходится телом, нажав кнопку. При попадании в резкость срабатывает спуск.
Теперь бы понять, что с этим делать.Подробнее
от: forged
Подскажите, у Samyang 14mm/2.8 экспозиция на нашей тушке автоматическая или только ручная будет работать?
от: tyk82
А вы, простите, орнитолог, или какую литературу используете чтоб определять пташек? Посоветуйте, плиз, а то у меня одно деление - воробей серый, воробей желтый... :)
от:Aper65
То есть вы утверждаете, что чудо объективы Никкор на фр 300 передают перспективу совсем не так, как у убогой Сигмы на фр 300?![]()
Тогда могу вам заметить, что это бред сивой кобылы, и это я объяснил в предыдущем сообщении. Которое вы либо не дочитали до конца, либо не поняли вообще.
Кстати, владельцы никона не писали не разу, как он падает на бетон и разлетается на куски, из чего по вашей логике следует, что он противоударный.Подробнее
Я в отличии от вас не чего не утверждаю это вы утверждаете и все утверждения подкрепляете убогими фотографиями. Никон 70-300VR лучшей телевик за свои деньги.
от: FonSergij
Изображение получено китовым объективом 18-55вр.
Как вы опять оказались в лесу?
Любой. Название фирмы-изготовителя объектива никоим образом не влияет на передаваемую им перспективу на данном ФР.
от:FonSergij
Изображение получено китовым объективом 18-55вр.Подробнее
от:Valeriy L
Aper65, ViktorKu не спешите ломать копья :( . Возможно, под выражением "плющить перспективу" подразумевается влияние фокусного расстояния объектива на "восприятие конкретной сцены" и, соответственно, не зависит от фирмы-изготовителя объектива. Пример здесь: https://lh4.googleusercontent.com/-0OFBVGsCDpc/Ts5vhIRNPuI/AAAAAAAAJMc/EriRwqu2pb8/w497-h373/HitchcockZoom_Micael_Reynaud.gifПодробнее

от: forged
Подскажите, у Samyang 14mm/2.8 экспозиция на нашей тушке автоматическая или только ручная будет работать?
от:BOYUR
Давно читаю ветку, выбираю объектив. Была мыльница, теперь хочу Никон, вот только не понимаю ваших восторгов, уж если хоть такую картинку не получить с кита, то зачем он вообще нужен. В мыло-ветках и не такие ресайзы выкладывают и ничего, никто особо не восторгается. Хотя за свои деньги в ките он нормальный объектив, не более.Подробнее