Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
тут сразу сапогами закидывают. вон одного сегодня закидали толькочтокупившего ;) .

Наверное, читает инфу по ссылкам, которые ему накидали и инструкцию штудирует) Пропал, даже спасибо не сказал... Вот так помогай людям! Не делай добра, не получишь зла, гласит русская-народная мудрость)
Что-то я забылся... здесь нужно только фото выкладывать и д5100 обсуждать, шаг вправо, шаг влево - расстрел...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
У меня есть 35-ка, все здесь знают, как я люблю этот объектив) Лёгкий, 200 грамм, резкий, в квартире с ним более-менее комфортно. Вот с полтинником дома уже никак... Если универсальность не волнует, то конечно, 35-ка!

Подробнее

Буду благодарен за пример фото, где можно взглянуть на предельный максимум по детализации, относительно дальних планов, камерный оригинал.

Так докупить чего к нему?
Re[Андрей Молвин]:
Цитата:

от:Андрей Молвин
Универсальность как таковая не волнует. Большинство сюжетов снимаю в пределах ~35.

Я правильно понимаю, что относительно моих запросов по качеству, Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor будет лучше предложенного, не принимая в расчет универсальность?

Что посоветуйте докупить к нему, если вообще его посоветуете?

Подробнее

Не советую 35\1.8 покупать для пейзажей и архитектуры.Сильные ХА,которые с трудом правятся,сильная кома.Если вас устраивают такие фокусные,то лучше возьмите 40\2,8.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Не советую 35\1.8 покупать для пейзажей и архитектуры.Сильные ХА,которые с трудом правятся,сильная кома.Если вас устраивают такие фокусные,то лучше возьмите 40\2,8.

Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro Nikkor? Он будет не хуже 35, но без ХА? А какой эквивалент на кропе?
Re[JohnnyBravo]:
ЭЭЭ, ребят, я не пропал. Читаю, изучаю :)
Конечно же спасибо за советы и подсказки. Читаю материал, который предоставили, вникаю.

P.S. Отдельно "спасибо" не говорил, т.к. не изучил пока все правила форума. Не на всех форумах любят посты типа "спасибо". Все дело в этом

Ещё раз спасибо . Вопросов ещё будет много
Re[Андрей Молвин]:
Цитата:
от: Андрей Молвин
Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro Nikkor? Он будет не хуже 35, но без ХА? А какой эквивалент на кропе?

Надо умножить на кроп-фактор(1,5).
А кстати.Вы когда пишете,что у вас большинство сюжетов на 35 мм,вы какое фокусное имеете ввиду?
Re[V2006]:
Цитата:
Надо умножить на кроп-фактор(1,5).
А кстати.Вы когда пишете,что у вас большинство сюжетов на 35 мм,вы какое фокусное имеете ввиду?

35 на объективе, которое примерно 50 в итоге.
Re[Андрей Молвин]:
Цитата:
Буду благодарен за пример фото, где можно взглянуть на предельный максимум по детализации, относительно дальних планов, камерный оригинал.

Вот фото на 35-ку, без обработки, только сохранил из рава в джепег, ничего вообще не делал! Оригинальный размер, без ресайза...
А что докупить? Я не знаю... А что Вам нужно от фото? Можете фильтр какой-нибудь, небо притемнить или ещё что. Можете вспышку, можете сумку для фотоаппарата, флешку... я не знаю что Вам нужно. Прикупите штатив! Точно понадобится)
Кстати, фото с рук!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Он разве не отверточный?

ЗЫ. Разобрался. Яндекс пишет, что без мотора, Радожива - что с мотором. Верим последнему, т.к. он им снимал.

Маркировка и обозначения на объективах.
http://tm-vns.ru/articles/markirovka-i-oboznacheniya-na-obektivah.html
Re[V2006]:
Цитата:

Ага, так и есть. ХА которые не правятся совсем, кроме как нудной попиксельной ретушью. У меня этот 35-й валяется, наслушался "специалистов" и купил. Гав-но, а не объектив, на открытой ХА, а на закрытой он не нужен.
Re[Андрей Молвин]:
Цитата:

А на каком кропе?
ФР х Кроп-фактор = ЭФР.
Re[Next99]:
Цитата:

от:Next99
ЭЭЭ, ребят, я не пропал. Читаю, изучаю :)
Конечно же спасибо за советы и подсказки. Читаю материал, который предоставили, вникаю.

P.S. Отдельно "спасибо" не говорил, т.к. не изучил пока все правила форума. Не на всех форумах любят посты типа "спасибо". Все дело в этом

Ещё раз спасибо . Вопросов ещё будет много

Подробнее

Прочтите "Разумно о фото — М.А.Афанасенков".
Это есть он-лайн или для скачивания.
http://leshchenko.org/razumno-o-foto-m-a-afanasenkov.html
Очень толковая книженция.
Re[Андрей Молвин]:
Цитата:
\

Главное не суетиться, поснимать пока на кит, определиться с наиболее востребованными фокусными. Я купил зеркалку после ультразума. Поэтому у меня свербило в заднице по поводу приближения объектов, и первый дополнительный объектив стал 70-300. А потом я купил 10-20 для пейзажей и как-то охладел к 70-300. Так как он "плющит " перспективу, объёма нет. А вообще, эта такая морока, перецеплять объективы. Так как обычно надо иметь с собой хотя бы 2.
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю пару фоток в ветку.
кит 18-55
70-300 VR
И ещё, качество хреновое, но хотелось бы узнать что за птичка?
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

И ещё, качество хреновое, но хотелось бы узнать что за птичка?

Подробнее

Это молодая зарянка.
Re[V2006]:
Понятно. Спасибо.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Главное не суетиться, поснимать пока на кит, определиться с наиболее востребованными фокусными. Я купил зеркалку после ультразума. Поэтому у меня свербило в заднице по поводу приближения объектов, и первый дополнительный объектив стал 70-300. А потом я купил 10-20 для пейзажей и как-то охладел к 70-300. Так как он "плющит " перспективу, объёма нет. А вообще, эта такая морока, перецеплять объективы. Так как обычно надо иметь с собой хотя бы 2.

Подробнее

70-300 который "плющит" перспективу какой фирмы?
Re[JohnnyBravo]:
какой лучше из этих взять, цена одинаковая, Sigma EX 583955 17-50 mm f/2.8 HSM OS Aspherical DC Objektiv für Nikon или Tamron SP AF 17-50mm F/2,8 XR Di II VC LD Aspherical [IF] Objektiv für Nikon
Ландшафт средней полосы

кит 18-55

Re[JohnnyBravo]:
18-140+ макролинза

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.