Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Извините конечно, но сами подумайте.
1. Что толку если Вы выучите например возможные выдержки синхронизации для вспышки и возможные максимальные выдержки всиышки, если не представлять почему и зачпм это надо.
2. Опять же, если нет представления о работе с изображениями, то будет долгий путь методом тыка, а в самом простом случае конвертация с заводскими настройками конвертора с поиском конвертера в котором эти самые настройки соответствуют собственным представлениям о нужном результате, я уже молчу о необходимости адекватного монитора. Но вообще конечно надо работать с рав данными.
3. А сами можете ответить почему чаще всего режим А самый востребуемый. РАВ+ДЖИПЕГ соглашусь, с точки зрения того что бы этак через годик два вернуться к переделке удачных снимков.
4 и 5. Есть очень простое правило для исключения шевеленки, выдержка короче 1/ЭФР, где ЭФР эффективное фокусное расстояние, т.е. фокусное расстояние умноженное на кроп фактор относительно 35 мм так называемой ФФ камеры. Но оно только для статических сцен и сильно меняется в зависимости от подготовки снимающего и наличия стабилизатора в объективе, а с подвижными объектами в кадре все не так. Ну и естественно как раз при выборе ИСО и надо понимать оправданность его поднятия.
6. Согласен, единственное если человек станет крутым репортажником, то может в конце дороги вернуться к съемке прямо в джипег.
7. Есть понятие ГРИП, его выбирает фотограф в зависимости от сюжета, это да, но оно зависит не только от диафрагмы, а еще от фокусного расстояния и дистанции фокусировки.
Ну и с какой радости отключать шумодав на длинных выдержках, какой от него вред ?
Это я к тому, что простых ответов не бывает.

Подробнее

Вы всё правильно написали! Да, однозначного ответа, ЕСТЕСТВЕННО, НЕТ!!! Всё, что я написал это средние требования к средним условиям съёмки! Понятно, что ночью без штатива делать нечего, что в определённых условиях нужно применять фильтры, что спорт снимать нужно в режиме выдержки или ручном. Что иногда без вспышки делать нечего. С исо очень осторожно нужно обращаться, знать когда оно нужно, когда нет, да, размыть фон на 18 мм на самой открытой диафрагме будет очень сложно, только если до заднего плана будет огромное расстояние. Если снимать репортаж в 1000-2000 кадров в день, в рав тоже ненаснимаешься, потом месяц обрабатывать нужно. И таких нюансов ОЧЕНЬ много! Но для средней, домашней съёмки, мои советы подойдут начинающему на первое время. А потом у него появятся вопросы, на которые он не сразу поймёт ответы, но нужна практика, естественно...
Думаю, после наших разговоров, он продаст фотоаппарат)))
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Вы меня до чертиков напугали.
sashuniks, как и Вы диафрагмой 50. :)

Когда мне самому было 16 лет, я учил фотографировать детей в пионерлагерных кружках. Пытался начинать с теории, но в лучшем случае мои "лекции" пролетали мимо ушей, в худшем я отбивал ребятам руки - они просто не приходили на второе занятие. Тогда пошел от практики. Снимали, проявляли, за "тихий час" пленки сохли, вечером печатали. На второй день повторяли без моих подсказок. Дети ошибались, спрашивали, в чем дело, и тогда-то естественным образом востребовались теоретические знания.
Точно так же я обучал подчиненных, где бы ни работал.
И сам осваивал "цифру", что началось не так давно и еще далеко от завершения.
Путь от теории к практике выглядит логичным, но требует упорства и времени, которого нередко просто нет по тем или иным причинам.
Путь от практики (при условии, что есть некто дающий подсказки) быстрее. Теоретические вопросы разъясняются по мере необходимости, а со временем практик сам начинает ими интересоваться.
Где-то так.

Подробнее

Да мы ничего с Вами и не изобретаем, мой подход это институт, Ваш бурса, ничего плохого в этом нет, каждый выберет для себя. Я сам удивлялся, а чему художников пять лет учат в институте, вроде они уже рисовали до поступления в него, а побеседовав с одним, понял.
Re[Next99]:
Вот еще можно почитать http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
Re[sashuniks]:
Вполне возможно и продаст, либо будет учиться, либо перейдет на айфон, зачем таскать это тяжелое одоробло.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Вполне возможно и продаст, либо будет учиться, либо перейдет на айфон, зачем таскать это тяжелое одоробло.

Когда меня знакомые просят посоветовать фотоаппарат я всем советую обратить внимания на беззеркалки или на продвинутый компакт.
Re[JohnnyBravo]:
Господа, будьте любезны направить в нужную сторону.

Снимаю на Kit 18-55, есть желание сменить его на что-нибудь более хорошее. В Kit 18-55 не устраивает светосила, каша на дальних планах, резкость. От объектива ищу улучшений данных показателей, особенно детализации на дальних планах.

Объектив будет использоваться в качестве основного в поездках по городам и странам. Для съемки архитектуры, пейзажей. Важна документальность. Детализация по всему кадру будет весьма кстати.

Цена вопроса за новый объектив, до 350$.

Заранее благодарен!
Re[Андрей Молвин]:
Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor

Re[Edvin]:
Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor
Это может и неплохой объектив но в поездки нужен зум типа 18-140 имхо.
Re[Андрей Молвин]:
Цитата:

от:Андрей Молвин

Снимаю на Kit 18-55, есть желание сменить его на что-нибудь более хорошее. В Kit 18-55 не устраивает светосила, каша на дальних планах, резкость. От объектива ищу улучшений данных показателей, особенно детализации на дальних планах.

Объектив будет использоваться в качестве основного в поездках по городам и странам. Для съемки архитектуры, пейзажей. Важна документальность. Детализация по всему кадру будет весьма кстати.

Заранее благодарен!

Подробнее

При таком бюджете наверное только Tamron 17-50 2.8
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Свежий закат...

Подробнее

Нормально.

Немного надо осветлить берег,а то давит правый край.
Re[Андрей Молвин]:
Цитата:

Заранее благодарен!

Подробнее

Альтернатив нет, раз обозначена цена+светосила+универсальность(относительная) - Тамрон 17-50 2.8. Больше альтернатив нет!
Сам хочу себе такой) Только без стаба нужно брать! Со стабом и в бюджет не влезет и менее резкий.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Коктейль "Цветочный" из трубочки

Подробнее

Хорошая бабочка!
Re[JohnnyBravo]:
Еще несколько утренних

d5100+самьянг 16/2

d5100+18-140 с макролинзой
Re[forged]:
Он разве не отверточный?

ЗЫ. Разобрался. Яндекс пишет, что без мотора, Радожива - что с мотором. Верим последнему, т.к. он им снимал.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Еще несколько утренних

d5100+самьянг 16/2

Подробнее

Восторг! Колорит напоминает малых голландцев.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Еще несколько утренних

d5100+18-140 с макролинзой

Подробнее

вот эта понравилась :D
Re[yurii71]:
Всем привет. Вот и я добрался до своей мечты. Купил всё же себе эту камеру с объективом 18-105 VR. Почему то думал, что переход с компакта (Nikon Coolpix Р7100) будет лёгким и простым. Но что то возникла БОЛЬШАЯ куча вопросов. Короче пока разбераюсь и раз перечитываю FAQ. Так что коллеги ждите вопросов и пожалуста не закидывайте сразу тапками :D
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Альтернатив нет, раз обозначена цена+светосила+универсальность(относительная) - Тамрон 17-50 2.8. Больше альтернатив нет!
Сам хочу себе такой) Только без стаба нужно брать! Со стабом и в бюджет не влезет и менее резкий.

Подробнее

Универсальность как таковая не волнует. Большинство сюжетов снимаю в пределах ~35.

Я правильно понимаю, что относительно моих запросов по качеству, Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor будет лучше предложенного, не принимая в расчет универсальность?

Что посоветуйте докупить к нему, если вообще его посоветуете?
Re[Антон44]:
тут сразу сапогами закидывают. вон одного сегодня закидали толькочтокупившего, так он пропал куда то ;) .
Re[Андрей Молвин]:
Цитата:

Универсальность как таковая не волнует. Большинство сюжетов снимаю в пределах ~35.

Я правильно понимаю, что относительно моих запросов по качеству, Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor будет лучше предложенного, не принимая в расчет универсальность?

Что посоветуйте докупить к нему, если вообще его посоветуете?

Подробнее

У меня есть 35-ка, все здесь знают, как я люблю этот объектив) Лёгкий, 200 грамм, резкий, в квартире с ним более-менее комфортно. Вот с полтинником дома уже никак... Если универсальность не волнует, то конечно, 35-ка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.