от:sashuniks
18-105 Из этой серии последние.Подробнее
первая хорошо получилась.
на других, и присланных, солнце как то жёстко выбивает небо. у меня с контровым, тоже не всё гладко получается :( .
от: sashuniks
Спасибо! Солнце высоко было, очень яркое, поэтому выбито и солнце и небо рядом с ним. Я думаю, с этим уже навряд ли что-нибудь можно сделать.
от:Робот
отчего на последнем фото, небо такое СЕРОЕ?
Я такую штуку тоже подмечал, правда на Никкор 55-200.Подробнее
от: ViktorKu
Думаете тамрон бы сделал небо голубым? В реале оно наверное серое и было?
от:Next99
Здравствуйте.
Приобрел фотоаппарат D5100 + Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor.
До этого были только мыльницы, зеркалкой никогда не пользовался.
Снимать собираюсь для себя. В общем то все :) В будущем планирую прикупить 35 или 50 мм.
С чего посоветуете начать изучение/обучение?Подробнее
от:Next99
Здравствуйте.
Приобрел фотоаппарат D5100 + Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor.
До этого были только мыльницы, зеркалкой никогда не пользовался.
Снимать собираюсь для себя. В общем то все :) В будущем планирую прикупить 35 или 50 мм.
С чего посоветуете начать изучение/обучение?Подробнее
от: sashuniks
Класс!)
от:goshavpl
Разрешите задать вопрос, а каковы Ваши познания в общих вопросах фотографии (моделирование человеческого зрения, экспозиция, выбор параметров экспозиции в зависимости от условий съемки, т.е. диафрагма от ГРИП, выдержка от смаза и шевеленки, ИСО от снижения ДД и повышения шума, и паралельно основы получения смотрибельного изображения, контраст и контрастность, цветовой баланс и т.д.), без них чтение мануала мало что дает, в нем написано как менять те или иные параметры, но зачастую очень поверхностно написано зачем это делать, если вообще написано. Я сторонник классического инженерного подхода, теория плюс лабораторные практические занятия по пройденой части теории.
Иначе зачастую лучший результат даст зеленая зона, максимум с выбором скинов.Подробнее

от:sashuniks
1) Изучить инструкцию! Не прочитать, а изучить!
2) Поставить программу (любую) для обработки RAW. Можно, которая идёт в комплекте с фотоаппаратом.
3) Снимать в режиме «диафрагмы» для начала raw+jpeg.
4) Следить за iso, стараться снимать на минимальном, поднимать при необходимости.
5) Выдержка до диафрагмы 50 должна быть не длиннее 1/100, лучше короче. После 50 - 1/150, лучше короче...
6) Когда после обработки raw фото будут лучше, чем в камерном jpeg, забыть про jpeg и снимать только в raw.
7) Для размытия заднего фона за объектом - самая открытая диафрагма, для того, чтобы всё было резко, например пейзаж, зажимаете диафрагму до 8, можно и чуть больше, в принципе, ничего страшного не будет.
Все улучшайзеры в камере отключить! Особенно шумодав!
Вроде, всё. Если что-то непонятно, спрашивайте, не стесняйтесь)Подробнее