Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re:
Переделал кадр, который делал с дарктабле... как-то всё странно. Делал с дарктабле - нравилось, теперь выкрутил с РТ и кажется лучше...
Дарктабле...

Это с РТ на сегодня...

И с РТ добавил контраст...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Переделал кадр, который делал с дарктабле... как-то всё странно. Делал с дарктабле - нравилось, теперь выкрутил с РТ и кажется лучше...

Такое впечатление, что вы разговариваете сами с собою. Такая странность у людей иногда встречается. Тем более вы используете какие-то экзотические программы, о которых мало кто слышал, и поэтому никто не в силах вставить слово в ваш монолог. Можно я спрошу, зимой вы будете публиковать сугробы у забора с разных ракурсов?
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Такое впечатление, что вы разговариваете сами с собою. Такая странность у людей иногда встречается. Тем более вы используете какие-то экзотические программы, о которых мало кто слышал, и поэтому никто не в силах вставить слово в ваш монолог. Можно я спрошу, зимой вы будете публиковать сугробы у забора с разных ракурсов?

Подробнее

Ветка, это некая аудитория, некая сущность, состоящая из многих отдельных людей... некоторые не вмешиваются в процесс, сидят, смотрят, может и не видят смысла вступать в диалог, потому, что умнее, может... В принципе-то каждый совершенствуется самостоятельно, выискивая тут что-то для себя. Каждый имеет свой интеллект, со своими причудами... кому-то надо выйти и самоутвердиться, не больше... Дело ж в том, что и от критикана есть польза.
А вас можно спросить, вы-то тут что делаете...?
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

...А вас можно спросить, вы-то тут что делаете...?

1. Сбор информации.
2. Анализ данных.
3. Прогноз развития событий.

Вот про сугроб у забора спрогнозировал к примеру.

Я просто заметил, что вы в полемику почти ни с кем не вступаете, будто заняты собственным делом, и лишь изредка что-то говорите кроме описания способов обработки фотографий растения Urtica.
Это как будто едут люди в автобусе, все друг с другом разговаривают, а вы молчите и читаете книгу. И вдруг иногда читаете громко вслух пару предложений (обычно не с начала, а с середины :smile2: ) ни к кому не обращаясь и не слыша обращённых к вам слов снова погружаетесь в чтение.
Я подозреваю, что в этой интересной книжке много зелёных картинок помимо всего прочего.
Re[Aper65]:
Ну вот вы и нарисовали картинку... значит вы просто смотрите за мной, как я работаю и вас это раздражает. Ну так начните свою работу и выкладывайте результаты, надо же когда-то начать, а не просто наблюдать когда у кого-то что-то появится... Начните, например, с заборов, покажите красоту забоной графики или ещё что... Просто картинки начните выкладывать и всё наладится... :)
Re[FonSergij]:
Договорились.
Re[JohnnyBravo]:
18-105

Re[sashuniks]:
красиво очень
Re[ктататам]:
Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
70-300VR
ПОМОЙНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Re[JohnnyBravo]:
18-105
Re[sashuniks]:
Красивые снимки! Их бы в HDR снять, вообще было бы круто, в районе солнца все же подвыбиты света.
Re[forged]:
Спасибо! Как это в HDR снять? В JPEG?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Спасибо! Как это в HDR снять? В JPEG?

Нет. Включаете в камере брекетинг экспозиции, и делаете 3 кадра (крайне желательно со штатива). Дальше совмещаете в HDR либо в Фотошопе, либо в спец программе типа Photomatix.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Нет. Включаете в камере брекетинг экспозиции, и делаете 3 кадра (крайне желательно со штатива). Дальше совмещаете в HDR либо в Фотошопе, либо в спец программе типа Photomatix.

А, точно! Забыл, когда увидел этот вид сегодня... В следующий раз обязательно воспользуюсь моментом! А на РАВ брекетинг экспозиции влияет?
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
18-105

Подробнее

фотки хороши, интересные, но небо да, не совсем удачно. а можно равы, вечером, после работы покручу.
Re[yurii71]:
Del
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А на РАВ брекетинг экспозиции влияет?

Не совсем понял вопрос. Брекетинг по сути влияет только на экспозицию кадра (РАВа).Т.е. ставите например брекетинг с параметрами: 3 кадра, с разницей 2.0ev, после этого делаете три последовательных снимка. В результате получите первый кадр с коррекцией экспозиции в -2.0, второй без коррекции, и третий с коррекцией +2.0.
Во время последующей обработки главное не перестараться и мультик не получить. Все хорошо в меру ))
Re[yurii71]:
Спасибо! Можно равы, конечно) кидайте мэйл в личку, скину равы, только завтра, а то я с планшета...
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Не совсем понял вопрос. Брекетинг по сути влияет только на экспозицию кадра (РАВа).Т.е. ставите например брекетинг с параметрами: 3 кадра, с разницей 2.0ev, после этого делаете три последовательных снимка. В результате получите первый кадр с коррекцией экспозиции в -2.0, второй без коррекции, и третий с коррекцией +2.0.
Во время последующей обработки главное не перестараться и мультик не получить. Все хорошо в меру ))

Подробнее

Я, конечно, попробую, но мне кажется, что брекетинг только для jpeg. А для рава нужно для каждого кадра вручную экспокоррекцию вводить, мне кажется...??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.