Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[yurii71]:
Спасибо!)
Re[sashuniks]:
Я бы на вашем месте не обольщался лайками"... Изображения хреновые последние. Причин может быть несколько. Не увлекайтесь закручиванием диафрагмы, коварная эта штука. Диафрагму (как думаю) надо крутить до необходимой потребности в глубине резкости, ну или там при макро можно до упора. На резкость-то может сильно и не повлиять, но при 16 уже засветка идёт по всей матрице и теряется общий контраст.
Обработка сильная составляющая, но и ей тоже надо аккуратно пользоваться. Продумывать что сделать для получения результата, а не давить на все клавиши" сразу. В матрице тысячи цветовых оттенков, настраивается всё... ну или почти всё.
Старую картинку обработал... вытянул всё, что мне было интересно.
Бали. Лес Обезьян - Monkey Forest.

18-105
Re[ViktorKu]:
прикольные беззаботные обезьянки .

тоже, пейзаж подкину :)
18-140
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Я бы на вашем месте не обольщался лайками"... Изображения хреновые последние. Причин может быть несколько. Не увлекайтесь закручиванием диафрагмы, коварная эта штука. Диафрагму (как думаю) надо крутить до необходимой потребности в глубине резкости, ну или там при макро можно до упора. На резкость-то может сильно и не повлиять, но при 16 уже засветка идёт по всей матрице и теряется общий контраст.
Обработка сильная составляющая, но и ей тоже надо аккуратно пользоваться. Продумывать что сделать для получения результата, а не давить на все клавиши" сразу. В матрице тысячи цветовых оттенков, настраивается всё... ну или почти всё.
Старую картинку обработал... вытянул всё, что мне было интересно.

Подробнее

Да я и не обольщаюсь) И бездумно, кстати, я никогда ничего не кручу, всё на глаз) Критерий "нравится мне" - "не нравится мне") Насчёт диафрагмы недавно провёл эксперимент, сфоткал со штатива предмет на f8 и на f12, разницы не заметил вообще.... Поэтому, считаю, разговоры о дифракции матрицы после f8 сильно преувеличены! Это моё имхо. А Вам решать самому, естественно, до скольки зажимать диафрагму.
Кстати, насчёт качества моих фото...готов выслушать любые претензии! Я никогда не обижаюсь, ведь мне нужно учиться и развиваться, поэтому я только рад, если Вы все мои фото раскритикуете!!!) Скажите, что в них не так? ПЛИЗЗЗ!
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
прикольные беззаботные обезьянки .

тоже, пейзаж подкину :)
18-140

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
Сигма на 50мм, очень сильные кропы.

Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

18-105

Подробнее

Вот эта особенно хороша :)
Re[sashuniks]:
Да я и не обольщаюсь) И бездумно, кстати, я никогда ничего не кручу, всё на глаз) Критерий "нравится мне" - "не нравится мне")...

Скажите, что в них не так? ПЛИЗЗЗ!
Значит вы сознательно так сделали и посчитали, что лучше не может быть и выставили тут образец вашего эстетического чувства. А смысл советовать вам? Вот если бы вы были бы недовольны получившимся, то тогда и можно бы было что-то поговорить, а навязывать мне что-то своё смысла нет, как и вам мне своё нравится.
Диафрагма 8 -32 отличаются не резкостью точки, а степенью относительного рассеяния, разбеливания изображения, по геометрии и грип на широком конце и средних планах хватает даже ф4, но контраст придаёт картинке чистоту и точность фиксирования оттенков. На зажатой дыре сложно получить ярких цветов потому, что характер дифракционной засветки принимает средний оттенок по кадру и от этого после невозможно компенсировать это при обработке. Нравится плоское и с неизвестным оттенком изображения, тогда это уже художественный приём... :D

Re[forged]:
Цитата:
от: forged

Хорошая резкость!
Re[ViktorKu]:
Класс бибизян)
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Значит вы сознательно так сделали и посчитали, что лучше не может быть и выставили тут образец вашего эстетического чувства. А смысл советовать вам? Вот если бы вы были бы недовольны получившимся, то тогда и можно бы было что-то поговорить, а навязывать мне что-то своё смысла нет, как и вам мне своё нравится.

Подробнее

+100500!
К тому же п.1 и п.3 правил раздела «Зеркальные камеры, объективы и аксессуары» никто не отменял.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Хорошая резкость!

Спасибо!
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
да и что же это за фон? раз он так выбит...

Выбитый фон имеет право на жизнь, но сюжет фотографии должен оправдывать этот выбитый фон. Здесь Вы правы - технически фотография очень слаба.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Сигма на открытой ))

Подробнее

Что мне не нравится у этой сигмы и у самуянга 85 - очень резкий переход в нерезкость.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
я хотел именно 16-85, потому что такой же в своё время был у V2006 и кадры с него были просто офигенные.

Это заслуга мастерства, а не объектива. В обычных руках 16-85 такой же незаурядный объектив, как и все остальные.
Re[forged]:
Цитата:

Внешний вид солиднее, чем у 16-85.

Бытует мнение, что у сигмы просветление линз не такое качественное, как у никона. Потому сигмы "солиднее" за счёт геометрической светосилы)))
Re[forged]:
Цитата:

Всё это живёт у вас в квартире?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Бытует мнение, что у сигмы просветление линз не такое качественное, как у никона. Потому сигмы "солиднее" за счёт геометрической светосилы)))

Видимо имелся в виду размер передней линзы у Сигмы 17-50 резьба под светофильтры 77мм, а у упомянутого Никкора 67мм.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Всё это живёт у вас в квартире?

Это на балконе, залетные модели )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.