Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
У Вас походу шевелёнка... на 1/30 снимать не очень.... Снимите со штатива, с предподъёмом зеркала, с пульта, с задержкой спуска.. Вот тогда можно будет о чём-то говорить...

Штатива у меня нет (пока). Пейзажи всегда с рук снимаю. Но тут темнело, поэтому получилась такая длинная выдержка, а исо не хотелось задирать.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Вас видимо задело..... А я соглашусь что такое (я про фон) можно назвать фотка, но не фотография... да и что же это за фон? раз он так выбит...
p.s. Если что я полаяться не хочу. Я спокоен.

Снимок против солнца, лицо в тени, сзади небо, как же тут не выбить?
Но обратите внимание, что я нигде не написал, что вот представляю вам всем свой шедевр фотоискусства. Человек спросил про объектив, я ответил. И тут же появилась группа любителей поупражняться в остроумии, которые перевели стрелки на другую тему, с темы размытия фона на тему неумытых мальчиков и пересветов.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Я свой теперь тоже продаю, вдруг кому-то сразу 2 нужно?

И мой до кучи. С фильтрами UV и CPL.
Re[Orvill]:
Цитата:
от: Orvill
Свозил дочку в Питер. Больше всего впечатлили подростка не развод мостов, не архитектура и музеи, а нахальные белки на Елагином острове ;)

И не менее нахальные чайки в Петергофе

Есть мнение, что питерские они все такие.
Re[JohnnyBravo]:
Сигма на открытой ))
Re[JohnnyBravo]:
Еще на открытой, 50мм

Re[forged]:
Кирпичная стена - второй по распространению сюжет фотографии, после женщин.
Это я в магазине при покупке боке проверял.
Re[JohnnyBravo]:
Та же самая кирпичная стена на Сигме на f8

Re[forged]:
Вроде, нормально всё)
Re[JohnnyBravo]:
18-105. Мне кажется, слухи о дифракции матрицы выше f8 сильно преувеличены!
F16...
Re[JohnnyBravo]:
18-105. И снимок в контре на ночь)
Re[sashuniks]:
Хороший снимок! :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
Вроде, нормально всё)

Я тоже так думаю )

Резюмируя могу сказать (возможно тем, кто выбирает новый штатник, будет полезно).
При сравнении нового Nikkor 16-85 и моего недавно купленного б/у такого же 16-85 выяснилось, что резкость по центру у них одинаковая, а по самым краям углов новый объектив давал лучшую резкость (ожидаемо, но колоссальной разницы не было).
Далее, одеваю Сигму, снимаю тот же кадр, и удивленно вижу что углы даже на 2.8 почти дотягивают до никкора (нового) на прикрытой! А на прикрытой сигме резкость по углам даже выше, чем у никкора (хотя многие обзоры доказывают обратное. Но это мой личный вывод, исходя из сравнения двух конкретных экземпляров). А по центру сигма вообще вне конкуренции. Потом долго тестил на фронт-бек фокус, все время попадал идеально. Короче говоря, повезло с экземпляром. Купил ее не раздумывая.
Внешний вид солиднее, чем у 16-85. Ну и светосила 2.8 это все таки большой плюс. Для портретов, на 2.8 и 50мм, резкости за глаза.
Всем кто стоит перед выбором, читает обзоры и т.п. советую сходить в магазин, отобрать хороший экземпляр (если не повезет с первого раза) и сравнить в реальных условиях, своми руками и глазами :) Резкость должна быть точно не хуже чем у 16-85.
Re[sashuniks]:
Цитата:
18-105. Мне кажется, слухи о дифракции матрицы выше f8 сильно преувеличены!
F16...

Тут это научно обосновывается, если интересно.
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Указан для нашей матрицы дифракционный предел f/8,1.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Хороший снимок! :)

Спасибо)
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Тут это научно обосновывается, если интересно.
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Указан для нашей матрицы дифракционный предел f/8,1.

Да читал я эту статью... Но просто я смотрю на f16 и не испытываю особого дискомфорта от просмотра фото. Думаю, до f10 можно смело зажимать и не париться... А то и до f12..
Re[JohnnyBravo]:
Балуюсь с сигмой

Re[sashuniks]:
Цитата:
Да читал я эту статью... Но просто я смотрю на f16 и не испытываю особого дискомфорта от просмотра фото. Думаю, до f10 можно смело зажимать и не париться... А то и до f12..

Да, помню примеры какого-то иностранца, сказавшего, что всё это лабуда, и снимавшего на F22, и у него было всё резко. Да и теоретически этот эффект появляется не скачком, а плавно. Так что вы правы, на вышем снимке всё резко (на мой мутный взгляд).
Re[JohnnyBravo]:
18-105

Re[sashuniks]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.