Цитата:от: sashuniks
Вроде, нормально всё)
Я тоже так думаю )
Резюмируя могу сказать (возможно тем, кто выбирает новый штатник, будет полезно).
При сравнении нового Nikkor 16-85 и моего недавно купленного б/у такого же 16-85 выяснилось, что резкость по центру у них одинаковая, а по самым краям углов новый объектив давал лучшую резкость (ожидаемо, но колоссальной разницы не было).
Далее, одеваю Сигму, снимаю тот же кадр, и удивленно вижу что углы даже на 2.8 почти дотягивают до никкора (нового) на прикрытой! А на прикрытой сигме резкость по углам даже выше, чем у никкора (хотя многие обзоры доказывают обратное. Но это мой личный вывод, исходя из сравнения двух конкретных экземпляров). А по центру сигма вообще вне конкуренции. Потом долго тестил на фронт-бек фокус, все время попадал идеально. Короче говоря, повезло с экземпляром. Купил ее не раздумывая.
Внешний вид солиднее, чем у 16-85. Ну и светосила 2.8 это все таки большой плюс. Для портретов, на 2.8 и 50мм, резкости за глаза.
Всем кто стоит перед выбором, читает обзоры и т.п. советую сходить в магазин, отобрать хороший экземпляр (если не повезет с первого раза) и сравнить в реальных условиях, своми руками и глазами :) Резкость должна быть точно не хуже чем у 16-85.