Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
18-105, исо 1600. Совсем делать нечего было, увидел белку, дай, думаю, сниму...

Подробнее

Совсем делать нечего было, увидела фотографа, дай, думаю, снимусь.. :D
Удачно сфотографировалась белочка
Re[JohnnyBravo]:
Ну всё ребята. По моему мои поиски штатника завершились :)
Сегодня купил новую Сигму 17-50 2.8!
Ездил в Enter, и долго тестил оба заказанных Nikkor 16-85 и Sigma 17-50 2.8.
Пока эмоции преобладают над логикой, соберусь с мыслями и напишу поподробнее мои выводы. Пока скажу только, что я очень рад

На затравку, Sigma 17-50 2.8, f7.1 :

Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Ну раз стаб не нужен, тогда другое дело. Ну а на счёт "много брака", эта сказка про Сигму ходит только по просторам России, или вы допускаете что один из ведущих мировых производителей оптики гонит сплошной брак? А торговые сети приобретают у них эту головную боль? Так не бывает, извините. Бывают поставки подделок или некондиции по серым каналам.
Ну а на счёт "стаб мне не нужен", на Сигме он отключается. Это из той же серии, как утверждения некоторых "настоящих мужчин", что коробка-автомат в автомобиле, это для баб, а "настоящие мужчины" выбирают ручную.

Подробнее

Я не знаю как на самом деле обстоят дела с Сигмами, но я передал то, что мне сказали продавцы фототоваров, которые торгуют не первый год... Стаб тоже не знаю как ведёт себя на сигме, но на 18-105 без него лучше!!! Поэтому, проведя аналогию, подумал, что он мне просто не нужен. И зачем мне за него платить, чтобы потом выключать? На 1/15 я точно снимать не буду, только со штатива и недвижимые предметы. Да и дешевле Тамрон. Главное теперь 18-105 свой продать... никому не нужен?))
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Ездил в Enter, и долго тестил оба заказанных Nikkor 16-85 и Sigma 17-50 2.8.
Пока эмоции преобладают над логикой, соберусь с мыслями и напишу поподробнее мои выводы. Пока скажу только, что я очень рад

На затравку, Sigma 17-50 2.8, f7.1 :

]

Подробнее

А могли бы не уменьшать фото? Выложите как есть, без ресайза...
Re[ViktorKu]:
))
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А где вы нашли фон.У вас от фона ничего не осталось.Там все света выбиты в ноль.

Выбитые света могут быть причиной неправильной установки экспозиции или постобработки. Что опять же не имеет никакого отношения к размытию фона, о котором я говорю. Я вижу вам просто охота полаяться?

Добавление:
Нашёл этот кадр в РАВ, там дикий пересвет - снимал против солнца и решил пыхнуть встроеной, то есть выдержка 1/200 и F2,8.
Поэтому кручение в LR и привело к таким пятнам. А объектив тут ни при чем, это мой спонтанный эксперимент кривыми руками и не более того.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged

Мои поздравления!
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А могли бы не уменьшать фото? Выложите как есть, без ресайза...

Конкретно этот снимок не сгодится для оценки резкости, т.к. сильно вытягивал тени со всеми вытекающими.

Вот нетронутый ничем полноразмер для оценки резкости.
Могу пока только сказать что данный экземпляр Сигмы оказался резче чем новый Nikkor 16-85 и по углам и в центре. После всех прочтенных обзоров и тестов, я был очень приятно удивлен Сигмой.

Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Мои поздравления!

Спасибо!
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Я не знаю как на самом деле обстоят дела с Сигмами, но я передал то, что мне сказали продавцы фототоваров, которые торгуют не первый год... Стаб тоже не знаю как ведёт себя на сигме, но на 18-105 без него лучше!!! Поэтому, проведя аналогию, подумал, что он мне просто не нужен. И зачем мне за него платить, чтобы потом выключать? На 1/15 я точно снимать не буду, только со штатива и недвижимые предметы. Да и дешевле Тамрон. Главное теперь 18-105 свой продать... никому не нужен?))

Подробнее

Просто при общении с бывшими жителями СССР, разъехавшимися по всему миру, на тему фотографирования, ни разу не всплывала тема бракованых Сигм. А из России я и сам слышал много жалоб, что надо проверять несколько штук для выбора. Не знаю, почему так. Ну а без стаба на таком ФР во многих случаях можно обойтись. Снимали же когда-то Зенитами и ФЭДами без всякого стаба.
Re[JohnnyBravo]:
18-105

Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Конкретно этот снимок не сгодится для оценки резкости, т.к. сильно вытягивал тени со всеми вытекающими.

Вот нетронутый ничем полноразмер для оценки резкости.
Могу пока только сказать что данный экземпляр Сигмы оказался резче чем новый Nikkor 16-85 и по углам и в центре. После всех прочтенных обзоров и тестов, я был очень приятно удивлен Сигмой.

Подробнее

Вы этот кадр со штатива снимали?
Да, кстати, поздравляю с покупкой!
Re[sashuniks]:
Цитата:
Вы этот кадр со штатива снимали?

С рук. Выдержка 1/30.
Re[forged]:
Цитата:
Спасибо!

Не знаю, известно вам или нет, но есть такое наблюдение, что Сигмы на нашем Никоне дают небольшой пересвет, поэтому рекомендуется ставить экспокоррекцию минус 0,7. Я тоже так делаю, так как тени из РАВа вытягиваются хорошо, а вот пересвет никуда не деть.
Re[JohnnyBravo]:
Свозил дочку в Питер. Больше всего впечатлили подростка не развод мостов, не архитектура и музеи, а нахальные белки на Елагином острове ;)

И не менее нахальные чайки в Петергофе

Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Выбитые света могут быть причиной неправильной установки экспозиции или постобработки. Что опять же не имеет никакого отношения к размытию фона, о котором я говорю. Я вижу вам просто охота полаяться?

Вас видимо задело..... А я соглашусь что такое (я про фон) можно назвать фотка, но не фотография... да и что же это за фон? раз он так выбит...
p.s. Если что я полаяться не хочу. Я спокоен.
Re[sashuniks]:
Цитата:

Да, кстати, поздравляю с покупкой!

Спасибо!
Re[sashuniks]:
Цитата:
Главное теперь 18-105 свой продать... никому не нужен?))

Я свой теперь тоже продаю, вдруг кому-то сразу 2 нужно?
Re[forged]:
Цитата:
С рук. Выдержка 1/30.

У Вас походу шевелёнка... на 1/30 снимать не очень.... Снимите со штатива, с предподъёмом зеркала, с пульта, с задержкой спуска.. Вот тогда можно будет о чём-то говорить...
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Не знаю, известно вам или нет, но есть такое наблюдение, что Сигмы на нашем Никоне дают небольшой пересвет, поэтому рекомендуется ставить экспокоррекцию минус 0,7. Я тоже так делаю, так как тени из РАВа вытягиваются хорошо, а вот пересвет никуда не деть.

Подробнее

Да, я пока заметил что иногда то пересвет, то недосвет дает, а так же ББ не всегда точен. Буду приноравливаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.