Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Продавец Сигмы прислал несколько нефов с его объектива.
Большая просьба (в том числе к тем, кто уже снимал на такой объектив) оценить качество картинки, в т.ч. резкость по углам изображения и т.п.

http://rusfolder.com/41146897
http://rusfolder.com/41146898
http://rusfolder.com/41146899

Спасибо.

Подробнее

По этим снимкам трудно сказать о углах.Центр нормальный.А какие сюжеты вы на него планируете больше снимать?
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Ага. Перестарался я шумодавом (Виталий правильно заметил). Точнее я и не крутил движки шумодава, оставлял по дефолту. Зря, конечно.

А это Вы в jpeg снимали?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
72 это для сanon.Для никона ,если я не ошибаюсь 79 или 80.

Да, вы правы.
Re[V2006]:
Цитата:
Да фокусные примерно такие,но если учесть,что на коротком конце довольно плохая геометрия,то при ее исправлении как раз и выйдет 17мм.

Какая такая плохая геометрия? Хотелось бы примеры в подтверждение этих слов. Примеры реальных фотографий, где обосновано применение ФР 17мм, взглянув на которые среднестатическая домохозяка сказала бы: "-Да, довольно плохая геометрия..."
Re[JohnnyBravo]:
У объектива походу обнаружился люфт тубуса (поперечный), на 85мм если потянуть конец вверх, то резкость отличная, если вниз то мыло.
На широком конце влияние не такое сильное но по моему тоже есть.

Сам смогу вылечить? Может просто винтики какие подтянуть надо? (руки далеко не кривые, но с объективами не сталкивался)

Снял резинку зума, открутил винт под ним. Что дальше? Или лучше не лезть?
Re[forged]:
Цитата:

Мой продавец объектива пошел на попятную. Мол, это конструктивная особенность объектива и они все такие. Твердит, что он исправен. На наш уговор, а именно, что я беру несколько дней на проверку объектива (т.е. я, а не он, должен решить пройдена проверка или нет), он видать решил забить. Перестал брать телефон, теперь пишет только смски.

Есть адрес его странички в контакте. Знаю его имя и фамилию. Улицу, и номер дома где он живет.

Подробнее

Вообще при нормальном раскладе возврат, если он предусмотрен, делается без объяснения причин. Покупатель не обязан что-то кому-то доказывать. Но, по-видимому деньги вы отдали уже, поэтому продавец задний ход давать не хочет. Так что не думаю, что вам удастся объектив вернуть. В любом случае он лучше Кита. Или попробуте перепродать (скажите, что переходите на ФФ, чтоб подозрения снять), может ещё выгоду получите.
Re[forged]:
Цитата:

У объектива походу обнаружился люфт тубуса (поперечный), на 85мм если потянуть конец вверх, то резкость отличная, если вниз то мыло.
На широком конце влияние не такое сильное но по моему тоже есть.

Сам смогу вылечить? Может просто винтики какие подтянуть надо? (руки далеко не кривые, но с объективами не сталкивался)

Снял резинку зума, открутил винт под ним. Что дальше? Или лучше не лезть?

Подробнее

Сергей из "бани" вернется может он что подскажет по разборке.
Хотя вам уже дают "порядочные" советы в сфере торговли.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Вообще при нормальном раскладе возврат, если он предусмотрен, делается без объяснения причин. Покупатель не обязан что-то кому-то доказывать. Но, по-видимому деньги вы отдали уже, поэтому продавец задний ход давать не хочет. Так что не думаю, что вам удастся объектив вернуть. В любом случае он лучше Кита. Или попробуте перепродать (скажите, что переходите на ФФ, чтоб подозрения снять), может ещё выгоду получите.

Подробнее

Возврат с ним был оговорен при покупке. Деньги, понятное дело я ему уплатил, объектив забрал, и договорились что у меня есть несколько дней на тестирование, в результате которого я могу вернуть объектив.
Но оказалось, что это ОН принимает решение о возврате, а не я Бред, и просто нечестный человек оказался.
Могу привлечь знакомых, структуры. Посмотрим.
Re[forged]:
Цитата:

Возврат с ним был оговорен при покупке. Деньги, понятное дело я ему уплатил, объектив забрал, и договорились что у меня есть несколько дней на тестирование, в результате которого я могу вернуть объектив.
Но оказалось, что это ОН принимает решение о возврате, а не я Бред, и просто нечестный человек оказался.

Подробнее

Но вам не стоило брать объектив с явными следами разборки, ладно бы еще был бы какой то редкий
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А это Вы в jpeg снимали?

Нет, в raw
Re[forged]:
Цитата:

Подробнее

Да, теперь на любой упомянуты дефект объектива он ответит, что ты сам сломал. Классический развод. В любом случае желаю удачи в разрешении проблемы.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Но вам не стоило брать объектив с явными следами разборки, ладно бы еще был бы какой то редкий

Ну, многие объективы разбирают, например для юстировки. Опять же, главное чтобы свои функции выполнял хорошо. Дефект ведь может быть и у неразобранного объектива.

p.s. Заказал тут в местный магазин Enter два объектива, nikkor 16-85 и сигму 17-50, привезут оба. Сигма стоит 15990, а никкор 18990. Поеду пощупаю, поснимаю, сравню. Покупать я в принципе не обязан, но никкор по моему дорогой очень (правда там всё с официальной гарантией).
Re[forged]:
Цитата:

Ну, многие объективы разбирают, например для юстировки. Опять же, главное чтобы свои функции выполнял хорошо. Дефект ведь может быть и у неразобранного объектива.

p.s. Заказал тут в местный магазин Enter два объектива, nikkor 16-85 и сигму 17-50, привезут оба. Сигма стоит 15990, а никкор 18990. Поеду пощупаю, поснимаю, сравню. Покупать я в принципе не обязан, но никкор по моему дорогой очень (правда там всё с официальной гарантией).

Подробнее

Никкор на цену не скупится.
Поэтому я пересел на Сигмы, так как не готов платить в разы больше при сомнительном приросте качества - за "немного получше".
:crazy:
Пришёл сегодня с e-bay светофильтр
HOYA 77mm HMC UV(C) Slim Frame Multi-Coated Filter за $16.90 для Сигмы 17-50, а местные продавцы продают подобные в 2-2.5 раза дороже. Орут, ты чего, за такие деньги купил объектив, а вдруг стекло поцарапаешь, вот бери скорей светофильтр, я тебе за пол-цены отдам, чего там ...Когда фотик брал с китом 18-105, я конечно на фильтр согласился, тем более что его цена по отношению к тушке и стеклу была смешной. Но потом проверив цену на e-bay, увидел что он в 5(!) раз дешевле. Вот такие дела.
Re[V2006]:
Цитата:
По этим снимкам трудно сказать о углах.Центр нормальный.А какие сюжеты вы на него планируете больше снимать?

Хочу замену для 18-105.
Снимать разнообразные портреты, "цветочки-пчелки", пейзажи.
Хочется штатник, с максимально широким углом и хорошим рисунком в целом. По моему 16-85 хорошо подходит. У сигмы кмк только один плюс перед никкором - светосила. Для пейзажей никккор однозначно лучше будет.

Созвонился тут с еще одним продавцом 16-85. Он мне прислал нефы.
Если будет желание поглядеть то лежат здесь:
https://yadi.sk/d/jEIX_uaVVwYVo
Я глядел, глядел, но так и не понял, большая разница с моим или нет.
Там и на 16мм и на 85.
Просит 13000.
Гонконг. The Big Buddha

Samyang AE 14mm f/2.8
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Я тоже долго думал, хотел оба.
Но выбрал Сигму из-за постоянной светосилы. Причём она резкая уже на открытой дырке.

Хочу свой 18-105 продать, купить Тамрон 17-50 f2.8 без стаба который. Что скажете? Стоит?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Хочу свой 18-105 продать, купить Тамрон 17-50 f2.8 без стаба который. Что скажете? Стоит?

Я свой 18-105 уже год хочу продать.
Про Тамрон ничего сказать не могу, он дешевле Сигмы раза в полтора, может из-за отсутствия стаба, может просто более старые по разработке. Но на Сигме мне удавалось делать снимки на 1/15 при ФР50мм без смаза благодаря стабу.
Так что без стаба - не знаю, в сумерках придётся ИСО задирать на стоп а то и на два. Если вы к этому готовы... Не знаю, как он рисует боке. Вот пример с Сигмы.
Re[sashuniks]:
Вот небольшое сравнение:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2241422
Пишут, что боке у него приятнее, а по резкости примерно одинаково с Тамроном. А я и брал его , чтобы использовать иногда как портретник на 50мм/F2.8, чтобы полтинник с F1.8 не покупать.
А тут сравнительные снимки (англ.яз) http://francoismalan.com/2012/04/fast-sigma-vs-tamron-stabilised-17-50/
Re[JohnnyBravo]:
Доброго дня! Решил поэкспериментировать с портретами. Ожидаю замечаний, критики, пожеланий
Nikkor 18-105

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.