Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Кроме верхних углов все нормально.Посмотрите на какой диафрагме уйдет мыло из этих углов.Кстати на других снимках эти углы тоже мыльные.

Да, я тоже заметил, что в верхней трети снимка что-то неладное.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Не, в шумодаве движки по умолчанию, кнопка Prime.
Попробую поиграться движками...

Попробуйте ставить Hight.По мне Прайм слишко сильно работает .И движками поиграйте.А вообще шумодав в ДхО не очень.Если есть потребность подавить шум,то я немного совсем давлю в ДхО.А затем в Топазе.
Re[JohnnyBravo]:
Хоть я свой 16-85 и продал, все же вступлюсь в его защиту.
Объектив очень приятный. Его преимущества широкий угол 16мм, работает просто отлично. Здесь он очень резок. 16-85 имеет более сложную оптическую схему с двумя низкодисперсными и двумя асферическими элементами. Поэтому объектив довольно цветастый и это основное преимущество перед другими зумами которые я пробовал (а пробовал я все недорогие зумы, кроме 18-140) и в частности перед 18-105. Кроме того у него лучше контрастность особенно в контровом свете. Ну и конечно конструктивное качество - его просто приятно держать в руках.

Ну и несколько примеров из старого.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Да, я тоже заметил, что в верхней трети снимка что-то неладное.

Если есть возможность,то отдайте назад.
Всем привет +)
Доброе время суток :) Сегодня стал обладателем D5100 + 35mm f/1.8g. Это моя первая зеркалка, первый пост в клубе и первая тема, которую буду читать от и до. Спасибо создателям FAQa и всем участникам темы за труды!
Re[zhadan]:
shadn : "чем вас зеленые лепесточки, и виды на трубы с него не устраивают?"

Вообще не устраивают. Поэтому обратился с просьбой к Виталию, не сомневаясь в его мастерстве, чтобы иметь представление о том что действительно может 18-55. Мне объектив этот пришел в КИТе сегодня с Nikonmarket. И на полгода, чтобы освоить азы обращения с зеркальной камерой и основы обработки, пока буду пользоваться им. Потом фикс 50/1.8G, потом 16-85. Потом.. время покажет..
Re[V2006]:
Цитата:
Нет .Этого объектива у меня нет.
Но у нас в ветке у многих есть этот объектив и вы можете попросить у них РАВы и сами посмотреть.

Понял. Да, примеры видел. Тему прочел практически полностью. Выводы из этих примеров противоречивые. "Научная зелень" вообще убивает.. ( Обучаясь правильному фотографированию и обработке, хочется представлять каким может быть правильный конечный результат с использованием данного объектива.
Re[Star-Gazer]:
Вот вы как недавний владелец 16-85 и помогите forged.Посмотрите его тестовые фото.И дайте свою оценку.Мое мнение,что объектив бракованный.
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Мне объектив этот пришел в КИТе сегодня с Nikonmarket. И на полгода, чтобы освоить азы обращения с зеркальной камерой и основы обработки, пока буду пользоваться им.

Больше снимайте и не бойтесь здесь выкладывать снимки.Посмотрим,подскажем.И самое главное помните,что и на простейший объектив можно снять шедевр.А можно и на самый крутой снимать одно г....
Re[JohnnyBravo]:
Мне тоже очень понравился 16-85 по сравнению с 18-105 (проблемы с резкостью конкретного экземпляра не в счет). Во первых более широкий угол, во-вторых рисует он по другому, как-то более благородно что-ли, при этом более контрастно и в то же время более мягко.Очень понравилось снимать им портреты. У 18-105 более грубая картинка. Шарпинг вытягивает резкость на 16-85 лучше чем на 18-105, высок не столько микроконтраст, сколько детализация.
В общем, для меня однозначно стоящая замена для 18-105. Основной минус - цена.
Re[V2006]:
Цитата:
Если есть возможность,то отдайте назад.

Хорошо. Попробую.
Спасибо за участие.
Re[forged]:
Посмотрел Ваши снимки с 16-85. Соглашусь с Виталием V2006.
В целом все не категорически плохо, но мой 16-85 снимал лучше. Некоторые примеры выглядят неплохо, а некоторые вызывают подозрения.
Если есть возможность беспроблемно вернуть - действуйте.
Если вернуть не получится - не расстраивайтесь. Снимает ваш экземпляр вполне нормально.
Re[V2006]:
Цитата:
Больше снимайте и не бойтесь здесь выкладывать снимки.Посмотрим,подскажем.

Эх, сколь выкладывал - никто ниче не сказал... Все замечательно что ли? :roll2:
Re[forged]:
Цитата:
Хорошо. Попробую.
Спасибо за участие.

А если выключить стаб углы не лучше становятся?
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Эх, сколь выкладывал - никто ниче не сказал... Все замечательно что ли? :roll2:

Так вы и не просили высказываться.Я многие снимки специально не комментирую,т.к не знаю как отреагирует автор на критику.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Парни, раз уж зашёл разговор про 16-85, выложу пару снимков с него

Не самая лучшая диафрагма 5.6, но по-моему неплохо. Тут ещё от обработки зависит, сначала покрутил в фотошопе, потом в DxO, сравнил - фотошопленные в корзину!

Подробнее

Трэш!
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Человек, изображённый на фото умеет играть на баяне, или... не умеет?

Конечно....нет))))
Re[forged]:
Неси обратно. У меня кит на коротком и то лучше снимает. За эти деньги можно самуянг взять.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Посмотрел Ваши снимки с 16-85. Соглашусь с Виталием V2006.
В целом все не категорически плохо, но мой 16-85 снимал лучше. Некоторые примеры выглядят неплохо, а некоторые вызывают подозрения.
Если есть возможность беспроблемно вернуть - действуйте.
Если вернуть не получится - не расстраивайтесь. Снимает ваш экземпляр вполне нормально.

Подробнее

План действий понятен. Спасибо.
Re[forged]:
Цитата:
Спасибо. Есть ощущение что резкость еще зависит от освещения (?).

Конечно зависит. Основа основ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.