от: forged
Еще один полноразмер без обработки 85mm, f5.6, 1/80s
То ли лисапед не в фокусе, то ли микросмаз, но как-то нерезко.
Еще один полноразмер без обработки 85mm, f5.6, 1/80s
от:V2006
Вот этот снимок настораживает.Из иголок на елке полная каша.И это на самой резкой диафрагме.И вообще с резкостью беда.
Попробуйте отключить стаб.Навестись вручную по ЛВ при увеличении.Сделайте несколько кадров по разным местам кадра.Сначала по левой стороне кадра,затем по правой.По углам.
На 85мм не заморачивайтесь.Это не самая сильная сторона 16-85.Подробнее
от:V2006
Вот этот снимок настораживает.Из иголок на елке полная каша.И это на самой резкой диафрагме.И вообще с резкостью беда.
Попробуйте отключить стаб.Навестись вручную по ЛВ при увеличении.Сделайте несколько кадров по разным местам кадра.Сначала по левой стороне кадра,затем по правой.По углам.
На 85мм не заморачивайтесь.Это не самая сильная сторона 16-85.Подробнее

от:Sergey M74
V2006 Виталий, позвольте спросить: нет ли в Вашем парке оптики китового 18-55? Если есть, не могли бы Вы показать несколько примеров характерных для данного объектива фото с обработкой?
Заранее благодарен.Подробнее
от:forged
Спасибо. Есть ощущение что резкость еще зависит от освещения (?).
Можете еще вот этот посмотреть. Тут тоже все по умолчанию, но уже легкий шарп в CNX2 (Unsharp Mask: intensity 76, radius 2, threshold 0).
Тут, по моему уже все в порядке?Подробнее
от: V2006
По этому снимку вроде норма,но на снимке перешарп и сильнейший переконтраст.У вас на снимке напрочь убиты все полутона.16-85 и так дает "жесткий" рисунок.
Тут все было в тени. Я только шарп подкрутил, больше ничего не трогал, так снял аппарат. Снимок тестовый.
от:Aper65
Во-во, с языка у меня сняли. Я разницы не обнаружил. И 18-105 сам по себе не так плох, если забыть о светосиле. Поэтому я на замену брал Сигму 17-50 F2.8, только из-за постоянной дырки. Потому что на зажатой дырке 7-8 , она вряд ли отличается от того же 18-105.
Так какой смысл в этом 16-85?Подробнее
от: sashuniks
Сигма 17-50/2.8 лучшее стекло из зумов на кроп по соотношению цена-качество!