Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12461 - 12480
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Еще один полноразмер без обработки 85mm, f5.6, 1/80s

То ли лисапед не в фокусе, то ли микросмаз, но как-то нерезко.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вот этот снимок настораживает.Из иголок на елке полная каша.И это на самой резкой диафрагме.И вообще с резкостью беда.

Попробуйте отключить стаб.Навестись вручную по ЛВ при увеличении.Сделайте несколько кадров по разным местам кадра.Сначала по левой стороне кадра,затем по правой.По углам.

На 85мм не заморачивайтесь.Это не самая сильная сторона 16-85.

Подробнее

А лучше сдать его назад, снимок и вправду мыльно-страшноватый. Сделайте такой парный с 18-105.
Re[V2006]:
Цитата:

Вот этот снимок настораживает.Из иголок на елке полная каша.И это на самой резкой диафрагме.И вообще с резкостью беда.

Попробуйте отключить стаб.Навестись вручную по ЛВ при увеличении.Сделайте несколько кадров по разным местам кадра.Сначала по левой стороне кадра,затем по правой.По углам.

На 85мм не заморачивайтесь.Это не самая сильная сторона 16-85.

Подробнее

Спасибо. Есть ощущение что резкость еще зависит от освещения (?).

Можете еще вот этот посмотреть. Тут тоже все по умолчанию, но уже легкий шарп в CNX2 (Unsharp Mask: intensity 76, radius 2, threshold 0).
Тут, по моему уже все в порядке?

В Филевском парке
Re[Sergey M74]:
Цитата:

от:Sergey M74
V2006 Виталий, позвольте спросить: нет ли в Вашем парке оптики китового 18-55? Если есть, не могли бы Вы показать несколько примеров характерных для данного объектива фото с обработкой?
Заранее благодарен.

Подробнее

Нет .Этого объектива у меня нет.
Но у нас в ветке у многих есть этот объектив и вы можете попросить у них РАВы и сами посмотреть.

Скажу одно: что те 1,5-2 т.р,что он обходится в ките,он отрабатывает на все 100%.
Re[JohnnyBravo]:
Смысла менять 18-105 на 16-85 не вижу, шило на мыло ИМХО.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Спасибо. Есть ощущение что резкость еще зависит от освещения (?).

Можете еще вот этот посмотреть. Тут тоже все по умолчанию, но уже легкий шарп в CNX2 (Unsharp Mask: intensity 76, radius 2, threshold 0).
Тут, по моему уже все в порядке?

Подробнее

По этому снимку вроде норма,но на снимке перешарп и сильнейший переконтраст.У вас на снимке напрочь убиты все полутона.16-85 и так дает "жесткий" рисунок.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
По этому снимку вроде норма,но на снимке перешарп и сильнейший переконтраст.У вас на снимке напрочь убиты все полутона.16-85 и так дает "жесткий" рисунок.

Тут все было в тени. Я только шарп подкрутил, больше ничего не трогал, так снял аппарат. Снимок тестовый.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Тут все было в тени. Я только шарп подкрутил, больше ничего не трогал, так снял аппарат. Снимок тестовый.

Только что обратил внимание на снимке.Проверьте углы .
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю еще одно фото.

Николо-Перервинский монастырь.

d5100+18-140
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Во-во, с языка у меня сняли. Я разницы не обнаружил. И 18-105 сам по себе не так плох, если забыть о светосиле. Поэтому я на замену брал Сигму 17-50 F2.8, только из-за постоянной дырки. Потому что на зажатой дырке 7-8 , она вряд ли отличается от того же 18-105.
Так какой смысл в этом 16-85?

Подробнее

Сигма 17-50/2.8 лучшее стекло из зумов на кроп по соотношению цена-качество! 16-85 выкинутые деньги, имхо. Мне кажется, нужно было на 18-105 отключить стаб и объектив себя показал бы с лучшей стороны! Я когда увеличиваю фото на 100% с 18-105, фотки гораздо резче... Скорее всего, просто данный экземпляр нужно сдать назад...
Re[forged]:16-85
Да, на 85 мыло, но не всегда. -

На короткой стороне, напротив, вполне резко:

Этот снимок сделан на 16 мм. Но вот что интересно - если посмотреть внимательно, то можно заметить, что крест на левой маковке размыт, при хорошей резкости всего остального кадра. Я так и не смог понять причину сего.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Сигма 17-50/2.8 лучшее стекло из зумов на кроп по соотношению цена-качество!

Я жадный, поэтому взял что подешевле.
Re[max6312]:
Парни, раз уж зашёл разговор про 16-85, выложу пару снимков с него

Не самая лучшая диафрагма 5.6, но по-моему неплохо. Тут ещё от обработки зависит, сначала покрутил в фотошопе, потом в DxO, сравнил - фотошопленные в корзину!
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777

Подробнее

В ДхО шумодав выключен ?
Все мелкие детали уничтожены.
Re[JohnnyBravo]:
Крайнее на сегодня.

Панорамка про московское небо.

d5100+самьянг 16/2
Re[V2006]:
Цитата:

Крайнее на сегодня.

Панорамка про московское небо.

d5100+самьянг 16/2

Подробнее

Re[V2006]:
Сходил еще прогулялся.

Кирпичная стена на 16мм, f3.5

Мыло по краям - в пределах допустимого?

Особенно волнует верхняя часть снимка.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Сходил еще прогулялся.

Кирпичная стена на 16мм, f3.5

Мыло по краям - в пределах допустимого?

Особенно волнует верхняя часть снимка.

Подробнее

Кроме верхних углов все нормально.Посмотрите на какой диафрагме уйдет мыло из этих углов.Кстати на других снимках эти углы тоже мыльные.
Re[V2006]:
Не, в шумодаве движки по умолчанию, кнопка Prime.
Попробую поиграться движками...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.