Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 12361 - 12380
Re[FonSergij]:
а поподробнее, чего там такого полезного, чего нет в РТ? ДТ нет под винду, как я понял..
Re[a.ekimenkov]:
[quote=a.ekimenkov]2013г. 18-55mm
До чего приятные карточки китом ! Супер !
До чего приятные карточки китом ! Супер !
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Сигма хороша - никто не спорит. Достаточно посмотреть какие шедевры делают ей ребята с 35фотоПодробнее
Спасибо за интересную ссылку, красивые там снимки, я так снимать не умею.
Лучше было бы пожалуй что-то 8-16мм ,но за подходящую цену не нашёл.
Панорама Сигмой 10-20. Озеро (пресное) Курнас (Греция, остров Крит).

А вот длинный конец практически не использовал - пару раз для съёмки друзей, когда в падлу было перецеплять объектив. :chelk:
Вот ФР20.

Re[IVX]:
от: IVX
а поподробнее, чего там такого полезного, чего нет в РТ? ДТ нет под винду, как я понял..
Зря вы это спросили.
Re[IVX]:
от: IVX
Мне проще я на UBUNTU... так что всё в репозитории. Её довольно не слабо переработали. Очень удобно коррекцию ББ делать, тени, средние тона и света разделяются. Коррекция цвета с удобным движком. Очень заметно при сравнении. Можно работать с масками и градиентами, причём можно накладывать действия друг на друга, пока только с градиентами попробовал. По ощущениям как-то изначально чище цвет. В РТ как-то наоборот, изначально занижены цветности и чтобы добиться нужного надо знать, что добавлять, а тут всё наглядно. Причём можно варьировать, можно интегрально править, а можно каждый цвет отдельно в дополнении. Два способа правки. Нет подавления шума... Нет работы с контурами... Вообще всё довольно упрощено по сравнению с РТ. Я уже привык к точности РТ , при делании больших увеличений без неё не обойтись, а ДТ видимо заточена для веба больше.
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Вот кстати самые первые мои фото с нового Samyang 10 2.8
Хорошие карточки :!:
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо! Рад что понравились снимки. :)
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Хочу теперь 85-ку от самьянга. :)
Но я бы брал 85 от никона. Без автофокуса можно снимать только статику. Самуянг очень хорош уже с открытой)) но тамрон 90/2.5 все равно лучше)))
Re[Star-Gazer]:
Я что-то смотрел-смотрел на самьянг - вроде всё как обычно. Какой-то цветопередачи особенной не заметил...
Вот, например, кит, делаю условия, чуть-ли не лабораторные и смотрю... он матрицу 16мп разрешает, но если дать ему чуть-бы ещё немного, то все предметы будут в муаре. Отсюда и не вижу смысла докупать что-то - и это не реализованное остаётся. И даже уже не в оптике дело, а в том, как надо "забетонировать" аппарат, чтобы с него всё поиметь. Лучше штатив мощный взять... Съёмка с рук, это везение", но как правило, при сравнении со штатива, или даже монопода, картинки будут сильно другие.
Вот, например, кит, делаю условия, чуть-ли не лабораторные и смотрю... он матрицу 16мп разрешает, но если дать ему чуть-бы ещё немного, то все предметы будут в муаре. Отсюда и не вижу смысла докупать что-то - и это не реализованное остаётся. И даже уже не в оптике дело, а в том, как надо "забетонировать" аппарат, чтобы с него всё поиметь. Лучше штатив мощный взять... Съёмка с рук, это везение", но как правило, при сравнении со штатива, или даже монопода, картинки будут сильно другие.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Я что-то смотрел-смотрел на самьянг - вроде всё как обычно. Какой-то цветопередачи особенной не заметил...
Вот, например, кит, делаю условия, чуть-ли не лабораторные и смотрю... он матрицу 16мп разрешает, но если дать ему чуть-бы ещё немного, то все предметы будут в муаре. Отсюда и не вижу смысла докупать что-то - и это не реализованное остаётся. И даже уже не в оптике дело, а в том, как надо "забетонировать" аппарат, чтобы с него всё поиметь. Лучше штатив мощный взять... Съёмка с рук, это везение", но как правило, при сравнении со штатива, или даже монопода, картинки будут сильно другие.Подробнее
Ну, что бы оценить объектив нужно смотреть РАВы (я их к сожалению уже удалил), ибо то, что выложил я, уже возможно искажено моей корявой обработкой.
Мне нужен прежде всего сверхширокий угол - вот в чем дело. Ну и светосила - что бы снимать астрофото (я это очень люблю, хотя конечно если заниматься этим серьезно, то нужно оборудование другого уровня). А штатив - да вещь незаменимая. Я когда покупал Самьянг пощупал несколько штативов и шаровых головок в разных ценовых категориях. Как мне показалось, действительно качественный штатив обойдется в районе 10к руб.
Re[Star-Gazer]:
суперские фото
Re[V2006]:
от: V2006
Хорошие карточки :!:
от: zhadan
суперские фото
Re[Star-Gazer]:
Штативы в разных магазинах по ценам разные, можно подобрать... главное впечатлиться разницей в качестве от съёмки со штатива. Я же не только про астрофото, а вообще, если надо чего-то хорошего поиметь с имеющейся оптики и нашей матрицы. Без штатива на пейзажах бесполезный труд. :)
Re[JohnnyBravo]:
Я пока планирую себе взять недорогой Rekam RT-P30

Он уже более менее сносный. К тому же голова съемная. Можно будет через некоторое время сменить её на что-нибудь более серьезное. А затем поменять и саму треногу. Таким образом апгрейд получится плавным не нужно будет единовременно вкладываться.

Он уже более менее сносный. К тому же голова съемная. Можно будет через некоторое время сменить её на что-нибудь более серьезное. А затем поменять и саму треногу. Таким образом апгрейд получится плавным не нужно будет единовременно вкладываться.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Штативы в разных магазинах по ценам разные, можно подобрать... главное впечатлиться разницей в качестве от съёмки со штатива. Я же не только про астрофото, а вообще, если надо чего-то хорошего поиметь с имеющейся оптики и нашей матрицы. Без штатива на пейзажах бесполезный труд. :)Подробнее
В идеале это так, если допустим вышел не спеша папоротники поснимать. :D А если в походе, при нехватки времени в тур. поездке. Вот и получается что основная масса любителей использует штатив для закатов, рассветов да ночной съемке.