Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
А как всё-таки фильтры крепятся, через специальную бленду?

как-то так. Профессионалы в основном такими пользуются, на сколько мне известно.
Re[JohnnyBravo]:
Вот кстати самые первые мои фото с нового Samyang 10 2.8

Острова Валаам и Соловки. Монастырь Соловецких островов кстати, изображен на пятисотрублевой купюре.

А вот так в Карелии в 12-ом часу ночи.

А это - Храм-маяк.

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Острова Валаам и Соловки. Монастырь Соловецких островов кстати, изображен на пятисотрублевой купюре.

Супер! Очень хорошие снимки
Re[PozitiF]:
Цитата:

от:PozitiF
ВариантиГ

Подробнее

Отлично
Re[Aper65][Жорж В.][sashuniks]
Aper65 Жорж В. sashuniks

честно говоря ожидал такого внимания к моей фото
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Не, ну вы вообще что-то обалденнее видели этих кадров... вам и так уже сказочность показывают, а вы всё не довольны... По идее-то вообще я ещё не видел лучше кадров с папоротником, чем мои... нет в мире лучше... фиолетовые деревья от того, что пропитаны влагой... (может что-то не скромно сказал?...) :)

Подробнее

очень нескромно,вот вам и покрасивее папоротник ;)

фото понятное дело не мое
всегда найдется тот-кто лучше вас :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
как-то так. Профессионалы в основном такими пользуются, на сколько мне известно.

Подробнее

Ясно. Я ещё заметил что профессионалы Никоном 5100 не пользуются. Неясно как использовать CPL фильтр в такой конструкции. Так как для съёмки пезажей он бывает полезен. Вопрос о стоимости такого держателя, фильтра размером почти метр на метр ,и о удобстве пользования им - в сумку уже не полезет...
У меня в Сигме 10-20 при надетой бленде большая проблема фильтр покрутить. А при снятой - солнце лезет в объектив, что не всегда приятно.
Непонятно тут мне увлечение постоянной диафрагмой. У моей Сигмы на ФР 10 диафрагма 1/4, что лишь на стоп темнее этого Самьянга - несущественно на мой взгляд - всё равно для пейзажей надо 1/8. А зум порою бывает полезен.
Так что мне непонятен выбор этого объектива - ни зума, ни АФ, ни фильтра.
Что, у него будет дикое качество по сравнению с конкурентами, качество, которое перевесит перечисленные мною неудобства в работе?
Re[Star-Gazer]:
хорошие фото .
Re[Star-Gazer]:
Класс фото!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Отличные снимки.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr

всегда найдется тот-кто лучше вас :D

Да я даже лучше самого себя...
Re[Aper65]:
Цитата:
Ясно. Я ещё заметил что профессионалы Никоном 5100 не пользуются. Неясно как использовать CPL фильтр в такой конструкции.

Поляризатор на таком широком угле не рекомендуется, так как степень поляризационного эффекта зависит от угла к солнцу. В результате на небе будет вертикальный градиент.
Цитата:
Так как для съёмки пезажей он бывает полезен. Вопрос о стоимости такого держателя, фильтра размером почти метр на метр ,и о удобстве пользования им - в сумку уже не полезет...

Да.. Все это изрядно усложняет процесс съемки. Но главное ведь результат. Я лично фильтрами вообще не пользуюсь. Хотя они бывают очень полезны - знаю.
Цитата:
У моей Сигмы на ФР 10 диафрагма 1/4, что лишь на стоп темнее этого Самьянга - несущественно на мой взгляд - всё равно для пейзажей надо 1/8.

Я иногда люблю поснимать астрофото. А вдвое большая светопропускаемость в этом деле хорошее подспорье.
Цитата:

от:Aper65
Так что мне непонятен выбор этого объектива - ни зума, ни АФ, ни фильтра.
Что, у него будет дикое качество по сравнению с конкурентами, качество, которое перевесит перечисленные мною неудобства в работе?

Подробнее

АФ в шириках не нужен. Вообще. Зум - кому как. Я на своем 16-85 снимал только на 16 мм. Что же касается качества картинки... Хм, на мой взгляд оно очень достойное, очень. Но опыта в этом деле у меня не так много - не знаю куда смотреть )) Просто я снимал на множество объективов (преимущественно ценой до 25000 руб) и этот мне теперь нравится больше всех. В общем тут все зависит от критериев фотографа.

Хочу теперь 85-ку от самьянга. :)
Re[JohnnyBravo]:
yurii71, sashuniks, Aper65, forged
Re[Star-Gazer]:
По цене этот объектив в некоторых странах немного дороже (процентов на 15) , чем Сигма 10-20. Хотя это может объясняться только его новизной - новое стоит дороже, пока оно новое. Хотя фикс по-любому должен быть лучше зума на одном ФР.
А на счёт фильтров - я иногда использую, эту уже публиковал тут - убирал блики с воды. Да и оттенок зелени можно менять, если исключить небо совсем.

Ну а то, что лишний стоп не помеха, кто ж будет спорить.
В тему про 10мм.

Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Отлично

Это Отлично,я так понимаю,адресуется chylum-он автор фото!!!Просил помощи в обработке,вот я показал свой вариант Композиция,утрений свет мне тоже понравились!
Re[JohnnyBravo]:
2013г. 18-55mm

Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov

Подробнее

Честно говоря - цветок просто восхитителен!
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65

Подробнее

Сигма хороша - никто не спорит. Достаточно посмотреть какие шедевры делают ей ребята с 35фото
Re:
Вообще дарктабле (ДТ) сделана просто шикарно. Вчера сравнивал обработку с рав терапией. ДТ для тех кто уже достаточно подробно освоил тонкости структуры правки изображения. На уровне работы над деталями РТ пока вне конкуренции, но только в том, что больше инструментов и они удобно выполнены. ДТ удобнее по отношению к цвету, огромное спасибо разработчикам, видно, что те. кто кодили, глубоко понимают современные потребности, но и структурные правки очень хороши и в большей части потребностей подойдут и профи. На 32битной системе теперь работает без сбоев, ускоритель дороботан и теперь система работает быстро.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Хочу теперь 85-ку от самьянга. :)

Я думаю, что этот выбор Вас не разачарует, только берите с буквами АЕ в названии (чипованный), если не ошибаюсь в 5100 будут работать все замеры и подтверждение фокусировки. Пару примеро, правда в с 7000.

DSC_4779.jpg

DSC_4802.jpg

И неспешный репортажик-зарисовки можно не смотря на ручной фокус.

DSC_4773.jpg

DSC_4793.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.