от: Aper65
А как всё-таки фильтры крепятся, через специальную бленду?
как-то так. Профессионалы в основном такими пользуются, на сколько мне известно.
А как всё-таки фильтры крепятся, через специальную бленду?
от: Star-Gazer
Вот кстати самые первые мои фото с нового Samyang 10 2.8
Острова Валаам и Соловки. Монастырь Соловецких островов кстати, изображен на пятисотрублевой купюре.
от:FonSergij
Не, ну вы вообще что-то обалденнее видели этих кадров... вам и так уже сказочность показывают, а вы всё не довольны... По идее-то вообще я ещё не видел лучше кадров с папоротником, чем мои... нет в мире лучше... фиолетовые деревья от того, что пропитаны влагой... (может что-то не скромно сказал?...) :)Подробнее

от:Star-Gazer
как-то так. Профессионалы в основном такими пользуются, на сколько мне известно.Подробнее
Вот кстати самые первые мои фото с нового Samyang 10 2.8
Острова Валаам и Соловки. Монастырь Соловецких островов кстати, изображен на пятисотрублевой купюре.
от: peregon88.jr
всегда найдется тот-кто лучше вас :D
Ясно. Я ещё заметил что профессионалы Никоном 5100 не пользуются.Неясно как использовать CPL фильтр в такой конструкции.
Так как для съёмки пезажей он бывает полезен. Вопрос о стоимости такого держателя, фильтра размером почти метр на метр ,и о удобстве пользования им - в сумку уже не полезет...![]()
У моей Сигмы на ФР 10 диафрагма 1/4, что лишь на стоп темнее этого Самьянга - несущественно на мой взгляд - всё равно для пейзажей надо 1/8.
от:Aper65
Так что мне непонятен выбор этого объектива - ни зума, ни АФ, ни фильтра.
Что, у него будет дикое качество по сравнению с конкурентами, качество, которое перевесит перечисленные мною неудобства в работе?Подробнее

от: forged
Отлично
от:Aper65Подробнее
Хочу теперь 85-ку от самьянга. :)
DSC_4779.jpg
DSC_4802.jpg
DSC_4773.jpg
DSC_4793.jpg