Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да нет не надо рав. Я эту осевую хроматику в нём давно увидел. Но к сожалению этот вид хроматики совсем не лечится сдвигом, можно обесцвечиванием каёмок... это то, что "где-то я видел контуры какие-то" .... Но такая правка снижает детали, причём довольно ощутимо.

Подробнее

Вот и я разок попробовал, поматерился и плюнул на это дело.
Re[Valeriy L]:
А "рыбий глаз" тут при том, что я хочу вас сбить с толку и заставить запутаться в показаниях.
Ну а с вашим правилом можно и соглашаться, а можно и спорить. Не думаю, что оно обязательно для всех снимков. Мало ли, что человек задумать мог, мы же не документалисты, а скорее показываем своё "видение" объекта.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Для знакомого из другого города делал типа открыток на память.

Цвета мне напомнили снимки Проскудина-Горского, который при царе цветные слайды делал. Про него фильм интересный есть: «Цвет нации». Автор: Леонид Парфёнов (документальный, 2013), можно найти в сети, кто не видел. Он в отличии от других фильмов, где просто описывали технологию и показывали снимки, ещё и показал те же места в наше время.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65

... можно и соглашаться, а можно и спорить.

Aper65, да вы интересный собеседник :D . Хоть обсуждение фото уже и вышло из темы форума, но вы меня заинтриговали и свое любопытство желаю удовлетворить :D . Предположим (только предположим!) вы со мной продолжаете спорить (не соглашаться). Поведайте мне - что мог задумать некий автор (не V2006!) или какое "видение" объекта виртуальный автор хотел передать с помощью "несоосных" подоконников?
Re[JohnnyBravo]:

nikon 50mm 1,2 @f8
в пяти метрах от дома.
Re[Valeriy L]:
А чёрт его знает. Я на подоконники по началу вообще внимания не обратил. А тут геометрию и в правду как-то увело.
А вообще, все мы в душе художники-экспериментаторы. Пробуем и так и так. А что автор хотел? А пёс его знает. Может наш глазомер хотел проверить.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

от:peregon88.jr

nikon 50mm 1,2
в пяти метрах от дома.

Подробнее

Отлично. Столько оттенков и никакой грязи. Объём и свежесть, просто и здорово.
Re[peregon88.jr]:
Красиво, особенно цапел на столбе.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

от:peregon88.jr

nikon 50mm 1,2
в пяти метрах от дома.

Подробнее

Вот когда сюжет есть, тогда и геометрия никого не заботит... Отличное фото!!!
Re[JohnnyBravo]:
FonSergij, у вас здорово зелень получается, и в тенях и в свете. Если не секрет, какой баланс белого ставите?

Моя "зелёнка", нужна ваша критика.

[/img]
Re[JohnnyBravo]:
Приветствую ребята!
Только что вернулся из своего путешествия на север. Сейчас проявляю фото, надо будет выложить парочку.
Стал владельцем Samyang 10 2.8. Если коротко - потрясающий объектив. Это первое стекло, конструктив и картинка которого меня шокировали качеством.

У нас здесь столько чудесных снимков! Особенно от V2006 запомнились. Но вообще много действительно хороших интересных фото от других участников, некогда всех перечислять. Но спасибо вам - посмотрел с удовольствием.
Re[chylum]:
Давно уже ставлю авто баланс, в раве получается нечто среднее. Ориентир на пересветы и, может, на общую картинку. Думаю, что зелень получается тогда, когда она действительно была. А при обработке можно что-то добавть, сгладить. Важно понять, что фиксирует матрица. Монитор аппарата в помощь.
Что здесь... можно ярче жёлтый и в тенях меньше синего.
Но... все дальнейшие коррекции будут зависеть от эстетических предпочтений автора... увы, но конкретика на этом заканчивается... Давайте ещё картинок, может и равов к ним - народ любит пообрабатывать, показать своё мастерство.
Re[chylum]:
ВариантиГ

Re:
Понимаю, что надоело... но ведь лето. Зимой будут ч\б...
Re[FonSergij]:
скажем так, цвет зелени вроде близок к натуральному. а деревья фиолетовые, чо вы там крутите. ну и зелень зеленью, но не цепляет глаз это. просто скажем технический снимок. а вот подкрутить что нибудь, придать какую нибудь сказочность, мистичность и фотка уже станет привлекательной.
я вот смотрю на фотки, скажем так общим взглядом, цепляется взгляд, есть сюжет, нет . с лупой не рассматриваю, с линейкой линии не проверяю.
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
скажем так, цвет зелени вроде близок к натуральному. а деревья фиолетовые, чо вы там крутите. ну и зелень зеленью, но не цепляет глаз это. просто скажем технический снимок. а вот подкрутить что нибудь, придать какую нибудь сказочность, мистичность и фотка уже станет привлекательной.
я вот смотрю на фотки, скажем так общим взглядом, цепляется взгляд, есть сюжет, нет . с лупой не рассматриваю, с линейкой линии не проверяю.

Подробнее

Не, ну вы вообще что-то обалденнее видели этих кадров... вам и так уже сказочность показывают, а вы всё не довольны... По идее-то вообще я ещё не видел лучше кадров с папоротником, чем мои... нет в мире лучше... фиолетовые деревья от того, что пропитаны влагой... (может что-то не скромно сказал?...) :)
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Приветствую ребята!
...
Стал владельцем Samyang 10 2.8. Если коротко - потрясающий объектив. Это первое стекло, конструктив и картинка которого меня шокировали качеством...

Это тот который без автофокуса и отсутствием возможности крепления стандартных светофильтров?
Вороника.

18-105
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Это тот который без автофокуса и отсутствием возможности крепления стандартных светофильтров?

Да.
Re[Star-Gazer]:
А как всё-таки фильтры крепятся, через специальную бленду?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.