Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
Re[JohnnyBravo]:
Заказывал на Fotosklad - у них нет. На любимом Фото.ру - нет. В моём регионе у дилеров - Мир техники, М.Видео, DOMO с оф.гарантией производителя - нет. У Никон в NikonMarket - один штук... Заказал.
Позвонил сейчас в Онлайн фото - полсотни лежит, выбирай любой.... (((
Надеюсь всё-же что придет нормальный аппарат. Еще раз извиняюсь за ОФФ..
Re:
Зелёная фактура... Кроме деталей выкрутил зелень в естественные пределы (мне тут так показалось)...
Обновлённая дарктабле.
Re[Sergey M74]:
Я думал её уже с производства сняли и шлёпают новые модели 5200-5300...
Re[Димитрий Бондаренко]: ЦПКиО
ХА оставили после обработки сознательно?
Re[JohnnyBravo]:
Кит 18-55

Re[alex845]:
для сравнения аналогичное фото с 35-ки:

Re[JohnnyBravo]:
Для знакомого из другого города делал типа открыток на память.

d5100+18-140
Re[JohnnyBravo]:
Зелёная фактура с кит 18-55вр. ;)
Re[FonSergij]:
ну что это за хрень, правда? ну для чего оно тут???
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Зелёная фактура с кит 18-55вр. ;)

Фактура (от лат. factura – обработка, строение) в изобразительных искусствах, характер поверхности художественного произведения, её обработки. В живописи Ф. – характер красочного слоя: например, "открытая" Ф. (широкий мазок, неровный слой краски) или "скрытая" гладкая Ф.; в скульптуре и декоративно-прикладном искусстве – полированная, шероховатая и т.д. поверхность статуи, рельефа, произведения художественного ремесла.
(БСЭ)

Вы хорошо уверены, что используете данное слово по общепринятому значению, а не в том значении, что оно имеет в вашей местной "фене"?

Цитата:
от: FonSergij
Обновлённая дарктабле.

Что такое "дарктабля"?
Re[JohnnyBravo]:
Опять эти мыльные и зелёные фото с обычного кита...Оо
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Для знакомого из другого города делал типа открыток на память.

Я понимаю, что критика никому не нравится, но все-таки... Виталий - ничего личного, просто обращаю внимание. Подоконники зданий должны лежать на одной условной линии или, по крайней мере, на параллельных. На вашем фото не так. Вероятно из-за ручной или автоматической коррекции геометрических искажений. Прошу прощения за почерканное фото:

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А ХА по что не убрали?

Нашёл снимок, попробовал ещё раз покрутить в LR - ХА не могу убрать. С одной стороны пропадают, с другой вылезают. Лень заморачиваться, так как такое не в первый раз, за что мне и не нравится 35-й Никкор. Толку от него только на открытой дырке, но хроматит при этом...Непонятно, что его так хвалят.
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Я понимаю, что критика никому не нравится, но все-таки... Виталий - ничего личного, просто обращаю внимание. Подоконники зданий должны лежать на одной условной линии

Точно так, на строительном чертеже. А если вы используете "рыбий глаз", то ваше правило тоже должно выполняться?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: Aper65
Что такое "дарктабля"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Darktable
18-105 камерный JPEG.
Незелёная-нефактура-недарктабля.
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Нашёл снимок, попробовал ещё раз покрутить в LR - ХА не могу убрать. С одной стороны пропадают, с другой вылезают. Лень заморачиваться, так как такое не в первый раз, за что мне и не нравится 35-й Никкор. Толку от него только на открытой дырке, но хроматит при этом...Непонятно, что его так хвалят.

Подробнее

Проблема со сдвигом хроматики решена в Gimp, там кроме радиальной правки, которая почти во всех программах присутствует, есть ещё сдвиг хроматики по горизонтали и вертикали. После не сложных процедур хроматика выводится практически в ноль.
Re[FonSergij]:
Вообще теоретически LR должен это убирать автоматом по указании профиля объектива. А руками помучаться можно во многих программах, не помню в какой даже пипеткойнадо было тыкать в хроматический контур и потом обесцвечивать этот цвет движком регулятора.
А вот пример диких ХА на диафрагме 1/2 на границе света и тени близко к центру кадра (а не по краям, как у нормальных объективов ), мне их ничем убрать не удалось, а ручной ретушью заниматься нет желания.
Хотите оригинал в NEF?
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Точно так, на строительном чертеже. А если вы используете "рыбий глаз", то ваше правило тоже должно выполняться?

Это не мое правило :D . Это результат выполнения правила. А при чем здесь "рыбий глаз" и почему вы решили, что автор здесь его использовал? В конце-концов в графическом редакторе есть инструменты геометрической коррекции. И вопрос здесь в корректном их применении (если уж начали применять). Конечно, право автора обработать снимок на свой вкус и цвет. Не спорю. Но "несоосные" подоконники на этом фото выглядят нелогично. Я искренне надеюсь, что мои подсказки помогут Виталию сделать свои фото безупречными.
Re[Aper65]:
Да нет не надо рав. Я эту осевую хроматику в нём давно увидел. Но к сожалению этот вид хроматики совсем не лечится сдвигом, можно обесцвечиванием каёмок... это то, что "где-то я видел контуры какие-то" .... Но такая правка снижает детали, причём довольно ощутимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.