Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 12381 - 12400
Re[JohnnyBravo]:
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Ну, что бы оценить объектив нужно смотреть РАВы (я их к сожалению уже удалил), ибо то, что выложил я, уже возможно искажено моей корявой обработкой.
Мне нужен прежде всего сверхширокий угол - вот в чем дело. Ну и светосила - что бы снимать астрофото (я это очень люблю, хотя конечно если заниматься этим серьезно, то нужно оборудование другого уровня). А штатив - да вещь незаменимая. Я когда покупал Самьянг пощупал несколько штативов и шаровых головок в разных ценовых категориях. Как мне показалось, действительно качественный штатив обойдется в районе 10к руб.Подробнее
У меня китайский штатив за 500 рублей! Супер! Лёгкий, удобный, складывающийся, головка вертится во все стороны, ножки регулируются на любую высоту... Не знаю, что ещё нужно для счастья... Самое главное, чёрный!!!))) Прямо в цвет фотоаппарата))
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Я что-то смотрел-смотрел на самьянг - вроде всё как обычно. Какой-то цветопередачи особенной не заметил...
Вот, например, кит, делаю условия, чуть-ли не лабораторные и смотрю... он матрицу 16мп разрешает, но если дать ему чуть-бы ещё немного, то все предметы будут в муаре. Отсюда и не вижу смысла докупать что-то - и это не реализованное остаётся. И даже уже не в оптике дело, а в том, как надо "забетонировать" аппарат, чтобы с него всё поиметь. Лучше штатив мощный взять... Съёмка с рук, это везение", но как правило, при сравнении со штатива, или даже монопода, картинки будут сильно другие.Подробнее
Я, конечно, всё понимаю, но зелёные стволы деревьев это высший пилотаж!)))
Скинули бы равчик, а мы бы немножко, поиздевались над Вашими фото, с Вашего позволения)
Re[sashuniks]:
Да, тут много любителей покрутить... скину чуток попозже на часок где-то. Сюда добавлю ссылку.
.... http://files.mail.ru/6543E6E215704776B7301CA7DAF7D3DF
.... http://files.mail.ru/6543E6E215704776B7301CA7DAF7D3DF
Re[FonSergij]:
Я что-то смотрел-смотрел на самьянг - вроде всё как обычно. Какой-то цветопередачи особенной не заметил...
Вот, например, кит, делаю условия, чуть-ли не лабораторные и смотрю... он матрицу 16мп разрешает, но если дать ему чуть-бы ещё немного, то все предметы будут в муаре. Отсюда и не вижу смысла докупать что-то - и это не реализованное остаётся. И даже уже не в оптике дело, а в том, как надо "забетонировать" аппарат, чтобы с него всё поиметь. Лучше штатив мощный взять... Съёмка с рук, это везение", но как правило, при сравнении со штатива, или даже монопода, картинки будут сильно другие.Подробнее
ёмаё, это дарктэйбл так с бб помог?
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Я, конечно, всё понимаю, но зелёные стволы деревьев это высший пилотаж!)))
Так всем не угодишь, одним фиолетовые стволы деревьев не нравятся, другим зелёные. Под кого подстраиваться?
Re[V2006]:
от: V2006
"Петя"
От вашего снимка попахивает пропагандой того, о чём хочет рассказать Элтон Джон в скором визите в Россию. И самое страшное в этом - пассивность. :ohmy:
Re[Aper65]:
от: Aper65
От вашего снимка попахивает пропагандой того, о чём хочет рассказать Элтон Джон в скором визите в Россию. И самое страшное в этом - пассивность. :ohmy:
:?:
Хорошо конечно что у вас такое богатое воображение.Но вообще то это просто фото декоративного петуха.
Re[sashuniks]:
Предыдущий кадр тоже со штатива снят. В плане обработки даже трудно сказать что-то... короче - что-то пошло не так... :)
Этот кадр, вроде ближе к желаемому результату... вообще был некий диссонанс к открытому в терапии кадру, как-то всё изображение вроде есть, но недостаточно оттенков на первый взгляд. На самом деле, когда дотошно гистограмму смотришь, то практически нет никаких полок, везде есть градации. Тут постарался добавить градации в тех областях, которые смотрелись бедно по оттенкам.
Этот кадр, вроде ближе к желаемому результату... вообще был некий диссонанс к открытому в терапии кадру, как-то всё изображение вроде есть, но недостаточно оттенков на первый взгляд. На самом деле, когда дотошно гистограмму смотришь, то практически нет никаких полок, везде есть градации. Тут постарался добавить градации в тех областях, которые смотрелись бедно по оттенкам.
Re[FonSergij]:
Предыдущий кадр тоже со штатива снят. В плане обработки даже трудно сказать что-то... короче - что-то пошло не так... :)
Этот кадр, вроде ближе к желаемому результату... вообще был некий диссонанс к открытому в терапии кадру, как-то всё изображение вроде есть, но недостаточно оттенков на первый взгляд. На самом деле, когда дотошно гистограмму смотришь, то практически нет никаких полок, везде есть градации. Тут постарался добавить градации в тех областях, которые смотрелись бедно по оттенкам.Подробнее
Тогда у меня вопрос. Если снимали со штатива, зачем iso 250?? И почему диафрагма 5.6??
Re[V2006]:
Красив гусар.
Re[sashuniks]: