Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Где-то искупался... :D

Подробнее

Хорошо ему... Душевный снимок, так и хочется на этот бережок.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Артур Николаевич, подскажите, у вас камера с батблоком и двумя аккумуляторами в нем, истинные ли значения остатка заряда отображает на экранчике?
Я зарядил оба аккуиулятора, поставил в батблок, отснял около 450-500 кадров + около 10 минут видео. Камера показывает остаток всего в одно деление. Не рановато ли заряд закончился?

p.s. сейчас вытащил по очереди аккмуляторы, поставил обратно, в итоге стало показывать все три палки зарядки. Чудеса.

Подробнее

Как всегда влезу , мне кажется, так батареи себя ведут когда видео снимаешь, правда у вас как то быстро они просели тем более, если в паре.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Пярнуский залив.Сигма 10-20.F8 10mm

Подробнее

Красивые фотографии!Каждая по своему конечно.
Цитата:

от:FonSergij
Где-то искупался... :D

Подробнее

Какой счастливый вид у пёсика :) Хороший момент поймали.
Цитата:

от:Dellitta
!

Где-то извалялась:

Подробнее

До боли знакомая картина :)

Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
До боли знакомая картина :)

Да - счастье, оно реально существует... его по "морде-лица" видно... :D
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
На каком формате распечатывать мишень для проверки бэк-фронт фокуса ?

Хотел проверить мишень, распечатал на А4 снял китом 18-55 со штатива - нихрена не видно на ней, по обычной линейке и то всё видно, а здесь ерунда какая-то... Может на другом формате мишень надо распечатывать ?

Подробнее

Не обязательно ставить под углом 45гр. . Можно и более острый угол, главное, что-бы площадка фокусировки была строго параллельно плоскости объектива. Ну и расстояние можно поближе. Главное никаких ламп накаливания, энергосберегаек и ламп дневного света, с таким освещением фокус может чудить.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А я что-то побоялся брать dell - брака, говорят, много.
Что за калибратор?

Ну, мне отличный экземпляр попался. Калибратор вот такой, напрокат.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Ну, мне отличный экземпляр попался. Калибратор вот такой, напрокат.

Подробнее

Отличные мониторы. Какие у вас параметры стали после калибровки «яркость» «контрастность», «настройки цвета», «цвет. Температура»
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Отличные мониторы. Какие у вас параметры стали после калибровки «яркость» «контрастность», «настройки цвета», «цвет. Температура»

Даже не знаю. я сейчас на работе. :D Приходил специалист с чемоданом, все сделал. Взял 2000 руб. Дороговато, но думаю оно того стоило.
Re[Star-Gazer]:
Где то читал, что калибровать надо раз в 4 недели :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Где то читал, что калибровать надо раз в 4 недели :D

ну эта рекомендация хоть слегка преувеличена, на мой взгляд, но обоснована. Подсветка садится = яркость проседает, со временем надо ее увеличивать.
И то это пожалуй актуально только для старых мониторов в которых подсветка на лампочках. В современных LED-моделях подобный эффект минимален и интервал между калибровками стремится к бесконечности. ИМХО.
А ЭЛТ-моники помимо просадки яркости, со временем изменяли и цветовой баланс в сторону теплых тонов.
-1-

-1-

-1-

-1-

Re[Star-Gazer]:
А я на 32мм с кита вот чё достал... Официальные тесты указывают, что резкость макс. на F8, а я крутил-крутил и понял, что макс резкость на разных дистанциях на этом фокусном на F11. Продолжаю тестить на других фокусных.
-1-

Re[forged]:
Цитата:

от:forged
Артур Николаевич, подскажите, у вас камера с батблоком и двумя аккумуляторами в нем, истинные ли значения остатка заряда отображает на экранчике?
Я зарядил оба аккуиулятора, поставил в батблок, отснял около 450-500 кадров + около 10 минут видео. Камера показывает остаток всего в одно деление. Не рановато ли заряд закончился?

p.s. сейчас вытащил по очереди аккмуляторы, поставил обратно, в итоге стало показывать все три палки зарядки. Чудеса.

Подробнее

Я не знаю какая именно у Вас модель батарейного блока. На моём батарейном блоке фотоаппарат ведёт себя следующим образом:

Если вставлены оригинальные (либо левые один оригинальный + один левый EN-EL14) - то из моего опыта хватает их примерно на 600 кадров фото + 1,5 часа видео, при этом уровень заряда ведёт себя следующим образом, если снимаешь только видео - двух батарей En-El 14 хватает почти на 2,5 часа видео, при этом в первые двадцать минут горят все три палки, затем ещё минут пятнадцать-двадцать уже горят лишь две палки, в среднем через тридцать сорок минут после начала съёмки видео от двух En-El14 тушкой отображается лишь одна палка заряда, но на ней делается оставшиеся 1,5 часа видео без проблем. Если снимаешь только фото (не видео), например у меня был случай, снимал свадьбу с двумя заряженными в бат. блок. en-el14 - удалось отснять 980 кадров (с внешней вспышкой YongNuo 565Ex, вспышка примерно - 80 процентов всех кадров, обмен данных тушки со вспышкой тоже влияет на заряд) - так вот на 980 кадрах с двумя En-El 14 у меня тушка показывала три полных палки, и лишь к вечеру, одна палочка погасла и отображалось две палочки, думаю, что от двух EN-El14 в режиме "фото" можно снять порядка 1500 кадров, а может и больше.
Вообще создается впечатление, что аккумуляторы в кассете подключены параллельно, потому что индикация идёт равномерная, вне зависимости от того, одна ли батарея En-El14 вставлена в магазин бат. блока, или сразу две - всё равно разрядка идёт и отображается равномерно.

Что касается поведения индикаторов заряда в тушке при использовании в бат. блоке АА аккумуляторов, здесь дело обстоит несколько иначе. Если аккумуляторы АА полностью заряжены и идёт съёмка видео - через примерно 15 минут видео начинает отображаться две палки, через двадцать минут видео уже отображается одна палка, но это не мешает в общей сложности на АА заряженных в бат. блок отснять 2,5 часа видео + 500 кадров фото, в зависимости от типа и марки АА аккумов (у меня простые Camelion, на более продвинутых АА ситуация будет лучше и держать будут дольше).

Вообще если исходить из полностью заряженных двух магазинов: один заряже двумя En-El 14, второй заряжен шестью аккумами AA 2700 Маh - то магазин с аккумами АА держит заряд намного дольше в течении всей съёмки - ресурс просто громадный, в фото режиме можно снять порядка 2000 кадров и даже больше, видео чуть меньше, единственный минус АА аккумов - они очень держат ресурс только пока свежезаряженные (если это не Eneloop), саморазрядка у среднестатистических обычных аккумов АА - очень быстрая, уже через неделю уровень заряда в комплекте АА падает на 50 процентов, а может и того больше, именно поэтому недорогие аккумуляторы АА подходят скорее для вспышки, где перед ответственной съёмкой можно за день зарядить все комплнекты аккумов. Если же речь идёт о длительном путешествии в места удалённые от цивилизации с розетками и прочими чудесами научно-технического прогресса - лучше брать с собой сразу полностью заряженные фирменные en-El14 и несколько комплектов пальчиковых обычных батареек АА, либо хороших Eneloop аккумуляторов с низким уровнем саморазряда. Я себе наверное со временем Саньё Енелупы куплю комплект, просто на данный момент мне и так хватает четырёх en-El14, взяв с собой куда угодно два магазина заряженные по две en-El14 я вообще могу неделю ни думать о заряде. А если ещё два магазина заряженных АА взять - можно в тур. поход на месяц уходить без всяких розеток и зарядок. Единственный минус - в походе с АА - фотоаппарат очень тяжёлый, но с другой стороны - это же и плюс - меньше эффект тремора.

Встречал отзывы о батарейных блоках, что уровень заряда ведёт себя непредсказуемо, более того, на некоторых моделях бат. блоков вообще встречается курьёз - уровень заряда падает до нуля и отображается запрет на работу спуска затвора, после изъятия одной батареи из бат. блока - уровень заряда отображается полностью три палки и всё работает. На моей модели бат. блока такого нет, разрядка происходит равномерно, что с двумя аккумами en-el14, что с АА аккумами, что с АА батарейками, единственное если говорить в общем - то уровень в две палки держится меньше всего, обычно показывает три палки, потом через 30 процентов всего ресурса комплекта - показывает две палки (не долго, обычно процентов 5 уровня заряда всего комплекта), затем уровень заряда показывает одну палку и оставшиеся 65 процентов уровня заряда тушка работает уже показывая лишь одну оставшуюся палку индикатор.

Вот у меня такие наблюдения относительно работы бат. блока.

Что касается пальчиковых АА - все контакты в кассете должны быть очень плотно пропаяны, иначе ресурс падает катастрофически на комплект АА. У меня две бат. ручки, одна приехала с дефектом (отвалилась контактная группа в кассете АА), вначале просто поджал и подсунул медную клему) в таком режиме комплект садился три раза быстрее от возможного, потом разобрал, всё тщательно пропаял - сразу всё стало отлично и видео 2,5 часа удалось снять. Потом я себе заказал из Китая вторую такую бат. ручку и оставил их две (очень удобно пользоваться одновременно четырьмя сменными кассетами).

Кстати, тут мне недавно приехал зарядник для En-El14 из Китая, проработав десять минут, он сдох. Перестала гореть лампочка заряда, та, которая мигает в процессе заряда. Вот думаю, затевать ли диспут из-за 300 рублей, или ну его, махнуть рукой и заказать новый, но где гарантия, что не пришлюст такое же дерьмо... ? Зарядник родной, который шёл в комплекте с фотоаппаратом, работает нормально. Была идея иметь их два, чтобы заряжать сразу две En-El14 одновременно, но китайцы подсунули свинью....

Re[Артур Николаевич]:
А вы свадьбы на кит снимаете?
Re[JohnnyBravo]:
Друзья не будьте такими задротами, объективы это конечно хорошо и надо, однако не стоит недооценивать Кит. Многие на мыльницу умудряются делать интереснее снимки чем многие имея килограммы техники.
Re[Артур Николаевич]:
Я снял сначала те самые 450-500 кадров, и только в самом конце снял видео. На то, что оставалась одна палка заряда, обратил внимание уже только при съемке видео. Что там показывалось до видео - не знаю. Вытаскивал потом по очереди аккумуляторы, и вставлял в блок по одному. Заряд показывали оба по отдельности все три палки. Потом вставил оба и тоже 3 палки.
В общем буду наблюдать дальше. Спасибо за развернутый ответ!

p.s. Аккумуляторы AA у меня элелупы (для вспышки). Cейчас, в связи с получением второй вспышки (560II), решил сэкономить и попробовать аккумуляторы Enelong. Судя по тестам примерно такая же емкость как у энелупов, и такая же гибридная технология с низким саморазрядом. А стоимость $8.19 против $14.33 за комплект.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта