Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[JohnnyBravo]:
На каком формате распечатывать мишень для проверки бэк-фронт фокуса ?

Хотел проверить мишень, распечатал на А4 снял китом 18-55 со штатива - нихрена не видно на ней, по обычной линейке и то всё видно, а здесь ерунда какая-то... Может на другом формате мишень надо распечатывать ?

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
И вдруг выясняется, что с Вас слупили за доставку

Да , там получилось так, что заказал я за 1000 рублей в Никоновском фирменном интернет-магазине. Выбрал способ доставки пони-экспресс до моего города до квартиры, с меня за это взяли 780 рублей, мало того, в офис на работу отказались доставлять, прилшось самому ехать на склад забирать. С тех пор ничего с курьерами не заказываю.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
DELL U2410

А я что-то побоялся брать dell - брака, говорят, много.

Что за калибратор?
Re[JohnnyBravo]:
Подскажите где увеличить время отображения информации на мониторе. А то иногда не успеваю просмотреть толком фото и он гаснет. Подскажите пожалуйста, если кто помнит.
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24
Случайно не твое?

Подробнее

Блюр не очень аккуратный.
прошивка
а кто нибудь пользовался альтернативной прошивкой ? есть какие то результаты ? впечатления ?
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
от: Владимир РБ
Подскажите где увеличить время отображения информации на мониторе. А то иногда не успеваю просмотреть толком фото и он гаснет. Подскажите пожалуйста, если кто помнит.

Что за операционная система?
Re[andreng]:
Цитата:
от: andreng
а кто нибудь пользовался альтернативной прошивкой ? есть какие то результаты ? впечатления ?

10 страниц тому назад всё обсуждалось!
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

Меню посльзовательских настроек - > b Экспозиция -> C2 таймеры автовыключения - > пользовательские настройки
Re[andreng]:
Цитата:
от: andreng

Кто-то попользовался и вернулся на родную прошивку, а кто-то и остался на новой.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Меню посльзовательских настроек - > b Экспозиция -> C2 таймеры автовыключения - > пользовательские настройки

Что-то не понятная цепочка... Вы не ошиблись? извеняюсь, просто камеры нет под рукой. Можете перепроверить пожалуйста?
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
Что-то не понятная цепочка... Вы не ошиблись? извеняюсь, просто камеры нет под рукой. Можете перепроверить пожалуйста?

Специально для вас только что посмотрел на фотоаппарате. А вообще инструкция же есть, там всё подробно описано, даже в краткой инструкции.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Специально для вас только что посмотрел на фотоаппарате. А вообще инструкция же есть, там всё подробно описано, даже в краткой инструкции.

Спасибо, завтра гляну.
Re[ ]:
Пярнуский залив.Сигма 10-20.F8 10mm
Re[JohnnyBravo]:
Кто-нибудт камеру ронял? Интересно насколько она прочная, может есть у кото печальный опыт? :D

Шурик.Н, фото просто супер!
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

от:Владимир РБ
Чуваки как соорудить на камере уровень? Видел в продаже затучку на башмак с уровнем, но она резиновая и вся такая уж дешево выглядящая что даже небыло желания заменять ее оригинальную обычную затычку. Может продаются какие-нибудь в виде наклейки или чтобы как-то уверенно прикрепить к камере.

В некоторые сложных условиях очень удобно чтобы держать горизонт, например в лесу, когда все деревья накось... :D

Подробнее

Чувак, а как Вы предполагаете пользоваться уровнем на камере? В видоискатель его не видно, а если смотреть на уровень, не видно картинку в видоискателе. Уследить за тем и другим можно, когда камера на штативе. Но штатив у меня со своим встроенным уровнем...
В лесу не нужно держать горизонт по приборам. Его там не видно. Если не ставите перед собой другую задачу, компонуйте кадр так, чтобы зрителю казалось, что камера стоит ровно. Даже если для этого придется завалить камеру.
По Вашему вопросу: я тоже видел в продаже только прозрачные бульбуляторы в горячий башмак. Едва ли выпускаются накамерные уровни других конструкций, потому что в фотографической практике они почти не нужны. (Может, пригодились бы при съемке с монопода или мини-штатива).
Re[JohnnyBravo]:
Где-то искупался... :D
Re[Артур Николаевич]:
Артур Николаевич, подскажите, у вас камера с батблоком и двумя аккумуляторами в нем, истинные ли значения остатка заряда отображает на экранчике?
Я зарядил оба аккуиулятора, поставил в батблок, отснял около 450-500 кадров + около 10 минут видео. Камера показывает остаток всего в одно деление. Не рановато ли заряд закончился?

p.s. сейчас вытащил по очереди аккмуляторы, поставил обратно, в итоге стало показывать все три палки зарядки. Чудеса.
Re[шурик.н]:
Среднее фото понравилось. Угол потрясающий! И люди для масштаба в самый раз.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Где-то искупался... :D

Подробнее

Хороший песик!

Где-то извалялась:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта