Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

от:Владимир РБ
А если отображается один снимок, то при его удалении напрямую с камеры удаляется только версия ДЖИПЕГ? Или ДЖИПЕГ и РАВ? Или как тогда РАВ удалить через камеру?

Наглазник JJC EN-1 для Nikon. Вот такой продается в магазине, есть смысл заказывать себе? Оригинальный нет возможности купить. Меня интересует есть ли там горизонтальные полосы, чтобы помогали кадрировать горизонт.

Подробнее

JJC EN-1 - без стекла - это просто резинка для удобства визирования и затенения видоискателя.

Если хотите увеличивающий наглазник и чтобы не мылил - берите родной никоновский. Либо если будете брать в магазине китайский альтернативный, вроде Тенпа 1,36 и т.д.. - проверяйте в магазине. Мой образец мылил картинку в видоискателе , но увеличение давал классное. Кроме того многие наглазники китайские имеют конусный резиновый раструб, который не даёт понормальному открывать задний жк экран на фотоаппарате, в то время как родной никоновский DK21M встаёт как литой и не мешает открытию жк экрана и не мылит картинку в видоискателе, имеет прямоугольную форму и большой вынос точки визирования.

В виду того, что диоптрийная коррекция в минусовую область на нашей тушке 5100 имеет очень малый запас, а китайский наглазники имеют паразитную диоптрийность в плюсовую область - убрать мыльность даваемую таким наглазником на нашей тушке просто не получится. Поэтому альтернативные наглазники лучше всего покупать предварительно нацепив такой наглазник на свой фотоаппарат, иначе заказав через интернет - можно просто получить мыльную стекляху. Я себе заказывал никоновский родной с официального интернет-магазина Никон, тоже как лотерея, не знал, будет ли мылить , получил, поставил, ничего не мылит, картинку делать чуть больше, более комфортную по размеру, не виньетирует видоискатель, параметры настроек в видоискателе видно хорошо при изменении угла обзора глазом. В общем можно сказать, мне нравится. Но реально китайские с большим увеличением прям зацепили.... уж очень увеличение понравилось...., но мылят заразы... Кроме того, у китайской Тенпы 1,36 даже линзочка круглая выкручивается и меняется, можно заменить на диоптрийную увеличивающую для тех, у кого со зрением проблема, но блин, стоимость Тенпы в 2500 рублей, немножко остановила мой пыл... и потом он мылит зараза.... :D Купил 21M, но спекулянты с транспортной компании содрали с меня 780 рублей за доставку при стоимости наглазника в 900 рублей жесть...

На счёт полос в наглазниках. Никаких разметочных линий в наглазниках нет и не бывает на сколько мне известно.
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

от:Владимир РБ
А если отображается один снимок, то при его удалении напрямую с камеры удаляется только версия ДЖИПЕГ? Или ДЖИПЕГ и РАВ? Или как тогда РАВ удалить через камеру?

Наглазник JJC EN-1 для Nikon. Вот такой продается в магазине, есть смысл заказывать себе? Оригинальный нет возможности купить. Меня интересует есть ли там горизонтальные полосы, чтобы помогали кадрировать горизонт.

Подробнее

Это просто резинка
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
от: Владимир РБ

Удаляются сразу и джипег и рав. Отдельно манипулировать файлами можно только через комп.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Как усовершенствовать наглазник :D
http://www.tech-blog.pl/2008/05/10/modyfikacja-muszli-ocznej-nikon-dk-21-i-okularu-powiekszajacego-dk-21m/
Отзыв "Переделал этот окуляр, как советовали. Но вместо наглазника DK-21, поставил DK-23. Он более жесткий и не требует уплотнителя. В результате появился комфорт в использовании, инфу в видоискателе почти не мылит (только по краям слегка заметно). В общем, начал использовать."

Подробнее

Раньше не замечал, что там бутерброд из собственно ДК21М и ДК16. Не думаю, что их невозможно разъединить без ножа. Есть в продаже наглазник с ассиметричной глубокой чашкой, называется тоже ДК16. Видимо, должны быть взаимозаменяемы. Вот с чашкой я, наверно, попробую, когда руки дойдут.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
... Купил 21M, но спекулянты с транспортной компании содрали с меня 780 рублей за доставку..
На счёт полос в наглазниках. Никаких разметочных линий в наглазниках нет и не бывает на сколько мне известно.

Подробнее

Не пойму. Перед Нов годом тут кто-то похвалился 21М, и неск человек решили покупать. Мне с еб...я очень быстро пришло фри шипингом за US $26.80 +$2 за номер слежения. И вдруг выясняется, что с Вас слупили за доставку, а Владимир РБ говорит, что купить не имеет возможности. У нас что, запретили распространять наглазники? Или только почетным донорам разрешают? ;)
Re[JohnnyBravo]:
Ух. Купил наконец приличный монитор на ips матрице.
Настроил с помощью калибратора. 100% охват sRGB.
Изображение, надо сказать - совсем другое.
Половину своих фото пожалуй - обработал бы заново, слишком яркие и контрастные.
Фотографии, Сергея FonSergij наоборот стали выглядеть более интересно, хотя тени все же темноваты.
Да и вообще видно, что у нас в теме не очень много владельцев откалиброванных мониторов. Обычные мониторы зачастую имеют недостаточную статическую контрастность. В следствии чего их владельцы зачастую завышают контраст при обработке фото.
Re[Edvin]:
Купил сегодня за 900 рублей на Еб... с бесплатной доставкой. Посмотрим, есть ли толк или деньги на ветер
Re[Star-Gazer]:
Что за монитор?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Что за монитор?

DELL U2410
Re[Star-Gazer]:
У меня DELL U2312
Re[aidar345]:
крышку на шнурке тоже сначала заказал на все объективы , но практика показал что крышка на шнурке зло ))))... лучше или в карман или на ремень фотоаппарата
http://fotki.yandex.ru/users/alex2576412/view/879547/
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Фото понравилось. :!:
Но я бы сделал его теплее и убрал пурпур.
,
возможно , даже скорее всего вы правы, но мне больше резкость понравилась, добиться бы такой резкость хотябы в 90% фотографий :D
Re[Star-Gazer]:
Случайно не твое?

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
DELL U2410

Поздравляю,тоже на него заглядывался,но цена кусачая! У него же 100% adobe RGB
Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24
Случайно не твое?

Подробнее

Охохо... Мне до такого еще снимать и снимать. Очень мощная фотография.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Поздравляю,тоже на него заглядывался,но цена кусачая

Это да. Мне достался на распродаже за 12к руб.
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю прошлогоднюю, осеннюю.
35 1.8G

Re[JohnnyBravo]:
Пока инфу не собрал,не пробовал в машине заряжать,все акб заряжены(из этого набора будет 3-им),как только попользуюсь - отпишусь,единственное что проверил,камера не отвергает акб. и штатный переходник не получится использовать с 220,не достает до контактов розетки.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
DELL U2410

Мои поздравления - ещё одним зрячим" стало больше :D
    Ну и картинку с кита (правда, болото... ) для рассматривания на хорошем монике... :D
Re[JohnnyBravo]:
Чуваки как соорудить на камере уровень? Видел в продаже затучку на башмак с уровнем, но она резиновая и вся такая уж дешево выглядящая что даже небыло желания заменять ее оригинальную обычную затычку. Может продаются какие-нибудь в виде наклейки или чтобы как-то уверенно прикрепить к камере.

В некоторые сложных условиях очень удобно чтобы держать горизонт, например в лесу, когда все деревья накось... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта