от:Владимир РБ
А если отображается один снимок, то при его удалении напрямую с камеры удаляется только версия ДЖИПЕГ? Или ДЖИПЕГ и РАВ? Или как тогда РАВ удалить через камеру?
Наглазник JJC EN-1 для Nikon. Вот такой продается в магазине, есть смысл заказывать себе? Оригинальный нет возможности купить. Меня интересует есть ли там горизонтальные полосы, чтобы помогали кадрировать горизонт.Подробнее
JJC EN-1 - без стекла - это просто резинка для удобства визирования и затенения видоискателя.
Если хотите увеличивающий наглазник и чтобы не мылил - берите родной никоновский. Либо если будете брать в магазине китайский альтернативный, вроде Тенпа 1,36 и т.д.. - проверяйте в магазине. Мой образец мылил картинку в видоискателе , но увеличение давал классное. Кроме того многие наглазники китайские имеют конусный резиновый раструб, который не даёт понормальному открывать задний жк экран на фотоаппарате, в то время как родной никоновский DK21M встаёт как литой и не мешает открытию жк экрана и не мылит картинку в видоискателе, имеет прямоугольную форму и большой вынос точки визирования.
В виду того, что диоптрийная коррекция в минусовую область на нашей тушке 5100 имеет очень малый запас, а китайский наглазники имеют паразитную диоптрийность в плюсовую область - убрать мыльность даваемую таким наглазником на нашей тушке просто не получится. Поэтому альтернативные наглазники лучше всего покупать предварительно нацепив такой наглазник на свой фотоаппарат, иначе заказав через интернет - можно просто получить мыльную стекляху. Я себе заказывал никоновский родной с официального интернет-магазина Никон, тоже как лотерея, не знал, будет ли мылить , получил, поставил, ничего не мылит, картинку делать чуть больше, более комфортную по размеру, не виньетирует видоискатель, параметры настроек в видоискателе видно хорошо при изменении угла обзора глазом. В общем можно сказать, мне нравится. Но реально китайские с большим увеличением прям зацепили.... уж очень увеличение понравилось...., но мылят заразы... Кроме того, у китайской Тенпы 1,36 даже линзочка круглая выкручивается и меняется, можно заменить на диоптрийную увеличивающую для тех, у кого со зрением проблема, но блин, стоимость Тенпы в 2500 рублей, немножко остановила мой пыл... и потом он мылит зараза.... :D Купил 21M, но спекулянты с транспортной компании содрали с меня 780 рублей за доставку при стоимости наглазника в 900 рублей

На счёт полос в наглазниках. Никаких разметочных линий в наглазниках нет и не бывает на сколько мне известно.